Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 17 май 2024, 05:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: копчение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 18:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 45
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
НЕЕЕЕ -рано еще-я только учусь!!)))))

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копчение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
Вложение:
IMG_20160419_184134.jpg
IMG_20160419_184134.jpg [ 83 KIB | Просмотров: 467 ]
ну и коптим, на продать.

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копчение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 21:18 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 68
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
С температурой не заморачиваюсь, копчу по времени: средняя -около 30минут, крупная - 40-45 минут. Ну и контроль во время копчения путем открывания крышки.

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копчение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 21:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 45
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
Михаил,я как бы не рыбу имел ввиду,если делать мясо али там колбасу то контроль за температурой обязателен!!иначе просто запечешь ее и зажаришь-шпик потечет и потом застынет как ему понравиться)))))а рыбке че там будет...вот и сейчас печатаю а в коридоре колбаска потихоньку коптиться))))

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копчение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 22:24 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Какое горячее копчение при 50-60 гр.С? Ни один аписторх даже не вспотеет.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копчение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 22:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 окт 2012, 03:21
Возраст: 42
Сообщений: 1262
Настоящее имя: Алёша
Тоже не заморачивался, пока тему не увидел :)) Коптил на глаз и по времени, за 2 года привык. Но коптилка уже отходит в мир иной, думаю, что новую надо брать.
Заказал такой термометр:
http://ru.aliexpress.com/item/NEW-High- ... wVersion=2
Его в новую и воткну, исключительно ради интереса пока, думаю, и практическое применение найдётся.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копчение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 22:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 45
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
ЖОРЖ писал(а):
Какое горячее копчение при 50-60 гр.С? Ни один аписторх даже не вспотеет.


может и не вспотеет,но мясные продукты так или иначе просаливаються нитритной солью-так что хоть гельминты хоть описторхи хоть бутулизьма - им кердык,а вот попробуйте сделать грудинку горячего копчения так как вы делаете рыбу,произвольно по температуре и примерно по времени и сразу станет понятно для чего термометр в коптилке!!!как говориться не рыбой одной жив человек)))))

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копчение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 22:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Не знаю. Мясо коптил как рыбу в яме. Получилось изумительно. Бобер тоже нормальный.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копчение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 22:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
kubanoid писал(а):
может и не вспотеет,но мясные продукты так или иначе просаливаються нитритной солью-так что хоть гельминты хоть описторхи хоть бутулизьма - им кердык
ботулизьма немного из другой темы, он без доступа кислорода образуется. Ботулизм впервые был найден в колбасе. Botulus по лат. - колбаса

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копчение
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 00:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 дек 2014, 14:46
Сообщений: 1017
Настоящее имя: Роман
копчение язя в казане.
в итоге за 3 часа накормили оффис.


Вложения:
Комментарий к файлу: закладка
Фото0004.jpg
Фото0004.jpg [ 87.6 KIB | Просмотров: 320 ]
Комментарий к файлу: через 15 минут
Фото0006.jpg
Фото0006.jpg [ 91.48 KIB | Просмотров: 320 ]
Комментарий к файлу: через 30 минут
Фото0008.jpg
Фото0008.jpg [ 91.15 KIB | Просмотров: 320 ]
Комментарий к файлу: пошёл дым
Фото0009.jpg
Фото0009.jpg [ 81.38 KIB | Просмотров: 320 ]
Комментарий к файлу: результат
Фото0011.jpg
Фото0011.jpg [ 90.21 KIB | Просмотров: 320 ]
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB