Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
Спиртосодержащие напитки http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=13267 |
Страница 62 из 66 |
Автор: | AVG [ 25 окт 2021, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
СкиталецЪ писал(а): Здорово алкаши!!! https://www.youtube.com/watch?v=BtA3uv7WzTY Хороший винокур алкашом не станет, времени пить не хватает |
Автор: | Danil [ 28 окт 2021, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
bob363 писал(а): Вчера перегнал в СС бражку на солодовом концентрате "Бурбон". https://www.wildberries.ru/catalog/13137895/detail.aspx Использовал дрожжи Брагман Виски турбо. Подогревал до 30 градусов. Перебродила за неделю, даже может раньше, не отследил. Запах супер. Перегонял в режиме подстил с 4 медными РПН в царге. Как всегда отобрал 100 мл голов (чисто по традиции). Так эти головы пахли так благородно, никакого ацетона, что прям хоть пей. Отбирал до 0 в струе, т.к. в конце пошел шикарный хлебный запах. Есть предложения, как провести второй дробный перегон (аппарат Люксталь-8)? У меня сформировалась такая мысля: начать опять в режиме подстил на малой мощности отобрать головы (2-3 капли в секунду) Потом тело отобрать струйно до крепости 65 градусов в струе (чтоб не нахватать изиков), потом перемонтировать в ректификационную колонну с СПН и выжать весь оставшийся спирт в режиме ректификации. Первая порция для белого питья, вторая для настоек. Я так делаю ром, только гоню до 83, потом колонна |
Автор: | bob363 [ 28 окт 2021, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
Почему до 83? |
Автор: | Ded [ 26 ноя 2021, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
Кто какие напитки готовит на нынешний НГ? ))) У меня готовы: хреновуха, изюмовка (каразюм), перцовка. Доходят на отдыхе: курага и чернослив. В процессе: мандариновка )) Настойки и мацераты делаю впервые, но в принципе всем, конечно, они нравятся -- мягкие, приятные на вкус, без вкуса спирта и т.п. Лично мне больше понравились хреновуха и перцовка )))) Кто еще что делает? Пока время есть, надо поставить ) |
Автор: | sobaka111 [ 26 ноя 2021, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
Ded писал(а): Кто какие напитки готовит на нынешний НГ? ))) У меня готовы: хреновуха, изюмовка (каразюм), перцовка. Доходят на отдыхе: курага и чернослив. В процессе: мандариновка )) Настойки и мацераты делаю впервые, но в принципе всем, конечно, они нравятся -- мягкие, приятные на вкус, без вкуса спирта и т.п. Лично мне больше понравились хреновуха и перцовка )))) Кто еще что делает? Пока время есть, надо поставить ) адрес в личку кину куда пробники отсылать |
Автор: | AVG [ 26 ноя 2021, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
Ded писал(а): Кто какие напитки готовит на нынешний НГ? ))) У меня готовы: хреновуха, изюмовка (каразюм), перцовка. Доходят на отдыхе: курага и чернослив. В процессе: мандариновка )) Настойки и мацераты делаю впервые, но в принципе всем, конечно, они нравятся -- мягкие, приятные на вкус, без вкуса спирта и т.п. Лично мне больше понравились хреновуха и перцовка )))) Кто еще что делает? Пока время есть, надо поставить ) Хочу попробовать микс. Поставил на кедровой скорлупе. Сниму, разолью по разным емкостям и отдельно в каждую добавлю цедру лимона, апельсина, лайма, ванилин, и свежую мяту. Посмотрю что будет по вкусу. Тут на днях сделал эксперимент. Купил 3 литра яблочного сока. Разбавил им 2 литра 95.8 ректификата и добавил воды чтобы получилась 20 градусов. Перегнал десциляцией до 40 градусов в емкости. Получилось белая с легким запахом и вкусом зеленого яблока. Часть поставил на кубиках, но походу перестарался сильно дуб чувствуется. Белая зашла. |
Автор: | Ded [ 26 ноя 2021, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
sobaka111 писал(а): адрес в личку кину куда пробники отсылать кидай )) найду мензурки как в отелях |
Автор: | Ded [ 26 ноя 2021, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
AVG писал(а): Хочу попробовать микс. Поставил на кедровой скорлупе. Сниму, разолью по разным емкостям и отдельно в каждую добавлю цедру лимона, апельсина, лайма, ванилин, и свежую мяту. Посмотрю что будет по вкусу. Судя по составу должно получиться что-то освежающее ) Я бы наверное еще медку подкинул чутка, 1 ст.л. на 2 литра ) С орешками у меня, соответственно, глухо вообще, а так бы тоже поставил, на орешках мне всегда все навилось ))) AVG писал(а): Тут на днях сделал эксперимент. Купил 3 литра яблочного сока. Разбавил им 2 литра 95.8 ректификата и добавил воды чтобы получилась 20 градусов. Перегнал десциляцией до 40 градусов в емкости. Получилось белая с легким запахом и вкусом зеленого яблока. Часть поставил на кубиках, но походу перестарался сильно дуб чувствуется. Белая зашла. Ход прикольный, только там яблока же нет, голимый ароматизатор, или прямо натурального сока раздобыл? А после крайнего погона сколько-то стояла? |
Автор: | AVG [ 26 ноя 2021, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
Ded писал(а): AVG писал(а): Хочу попробовать микс. Поставил на кедровой скорлупе. Сниму, разолью по разным емкостям и отдельно в каждую добавлю цедру лимона, апельсина, лайма, ванилин, и свежую мяту. Посмотрю что будет по вкусу. Судя по составу должно получиться что-то освежающее ) Я бы наверное еще медку подкинул чутка, 1 ст.л. на 2 литра ) С орешками у меня, соответственно, глухо вообще, а так бы тоже поставил, на орешках мне всегда все навилось ))) На мед может быть у друзей аллергия , а один я не дигустирую . В Новосибирске есть магазин самоводка, там скорлупа кедрового ореха за 0,5 кг стоит 50 р. Я ставлю только на скорлупе, предварительно ее подготовив. AVG писал(а): Тут на днях сделал эксперимент. Купил 3 литра яблочного сока. Разбавил им 2 литра 95.8 ректификата и добавил воды чтобы получилась 20 градусов. Перегнал десциляцией до 40 градусов в емкости. Получилось белая с легким запахом и вкусом зеленого яблока. Часть поставил на кубиках, но походу перестарался сильно дуб чувствуется. Белая зашла. Ход прикольный, только там яблока же нет, голимый ароматизатор, или прямо натурального сока раздобыл? А после крайнего погона сколько-то стояла? По составу написан сок в стекле 3 литра, а вот стояла совсем мало. Сильно пробу хотелось снять |
Автор: | bob363 [ 29 дек 2021, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
Danil писал(а): bob363 писал(а): Вчера перегнал в СС бражку на солодовом концентрате "Бурбон". https://www.wildberries.ru/catalog/13137895/detail.aspx Использовал дрожжи Брагман Виски турбо. Подогревал до 30 градусов. Перебродила за неделю, даже может раньше, не отследил. Запах супер. Перегонял в режиме подстил с 4 медными РПН в царге. Как всегда отобрал 100 мл голов (чисто по традиции). Так эти головы пахли так благородно, никакого ацетона, что прям хоть пей. Отбирал до 0 в струе, т.к. в конце пошел шикарный хлебный запах. Есть предложения, как провести второй дробный перегон (аппарат Люксталь-8)? У меня сформировалась такая мысля: начать опять в режиме подстил на малой мощности отобрать головы (2-3 капли в секунду) Потом тело отобрать струйно до крепости 65 градусов в струе (чтоб не нахватать изиков), потом перемонтировать в ректификационную колонну с СПН и выжать весь оставшийся спирт в режиме ректификации. Первая порция для белого питья, вторая для настоек. Я так делаю ром, только гоню до 83, потом колонна Возобновляю общение. Я перегнал именно так, до 65%. Потом колонна. Я пишу уже через приличное время. И это уже конечно давно выпито. Первое, что я отметил: непросто не вкусно, после того, как я развел до 43%, а гадостно. Кто пишет из блогеров, что супер, не слушайте. Но есть НО. Этот практически ректификат и я оставил его "отдыхать" (такое гавно я пить не буду) на долго (сыпанул в 3-литровку выдержанных дубовых палочек). Но вот мой ДР. Перед тестем моего сына я похвастался настойками. Он меня обрадовал положительными заключениями. Потом он мне подарил виски за 6 т.р. Я с ним его тут же пригубил. И сказал, что у меня есть бросовый полу-бурбон. Я охренел, как он его "облюбовал". Он пил только его и ему нравилось (я даже не попробовал вначале), я пил мои настойки. Мы реально напились, пели караоке. Дети уже ушли, а мы отрывались еще часа два. На утро оба чувствовали себя очень даже вполне. Теперь до меня дошло. 2 правила: Настойки должны "отдохнуть", минимум 2, а лучше 4 недели. Виски должны "отдохнуть месяц, а лучше два". В бочках хоть год. Поэтому запасайтесь 3-литровками и не торопитесь употреблять. У меня уже 7 3-литровок с краниками, 3 5-литровки, и 2 15 литровки с краниками все. |
Страница 62 из 66 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |