Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Спиртосодержащие напитки
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=13267
Страница 62 из 66

Автор:  AVG [ 25 окт 2021, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спиртосодержащие напитки

СкиталецЪ писал(а):
Здорово алкаши!!! :)) https://www.youtube.com/watch?v=BtA3uv7WzTY



Хороший винокур алкашом не станет, времени пить не хватает :smile:

Автор:  Danil [ 28 окт 2021, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спиртосодержащие напитки

bob363 писал(а):
Вчера перегнал в СС бражку на солодовом концентрате "Бурбон".

https://www.wildberries.ru/catalog/13137895/detail.aspx
Использовал дрожжи Брагман Виски турбо. Подогревал до 30 градусов.
Перебродила за неделю, даже может раньше, не отследил.
Запах супер. :vo:
Перегонял в режиме подстил с 4 медными РПН в царге.
Как всегда отобрал 100 мл голов (чисто по традиции).
Так эти головы пахли так благородно, никакого ацетона, что прям хоть пей.
Отбирал до 0 в струе, т.к. в конце пошел шикарный хлебный запах.

Есть предложения, как провести второй дробный перегон (аппарат Люксталь-8)?

У меня сформировалась такая мысля: начать опять в режиме подстил на малой мощности отобрать головы (2-3 капли в секунду)
Потом тело отобрать струйно до крепости 65 градусов в струе (чтоб не нахватать изиков), потом перемонтировать в ректификационную колонну с СПН и выжать весь оставшийся спирт в режиме ректификации.
Первая порция для белого питья, вторая для настоек.


Я так делаю ром, только гоню до 83, потом колонна

Автор:  bob363 [ 28 окт 2021, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спиртосодержащие напитки

Почему до 83?

Автор:  Ded [ 26 ноя 2021, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спиртосодержащие напитки

Кто какие напитки готовит на нынешний НГ? )))

У меня готовы: хреновуха, изюмовка (каразюм), перцовка. Доходят на отдыхе: курага и чернослив. В процессе: мандариновка ))

Настойки и мацераты делаю впервые, но в принципе всем, конечно, они нравятся -- мягкие, приятные на вкус, без вкуса спирта и т.п.
Лично мне больше понравились хреновуха и перцовка ))))

Кто еще что делает? Пока время есть, надо поставить )

Автор:  sobaka111 [ 26 ноя 2021, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спиртосодержащие напитки

Ded писал(а):
Кто какие напитки готовит на нынешний НГ? )))

У меня готовы: хреновуха, изюмовка (каразюм), перцовка. Доходят на отдыхе: курага и чернослив. В процессе: мандариновка ))

Настойки и мацераты делаю впервые, но в принципе всем, конечно, они нравятся -- мягкие, приятные на вкус, без вкуса спирта и т.п.
Лично мне больше понравились хреновуха и перцовка ))))

Кто еще что делает? Пока время есть, надо поставить )


адрес в личку кину куда пробники отсылать :lol:

Автор:  AVG [ 26 ноя 2021, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спиртосодержащие напитки

Ded писал(а):
Кто какие напитки готовит на нынешний НГ? )))

У меня готовы: хреновуха, изюмовка (каразюм), перцовка. Доходят на отдыхе: курага и чернослив. В процессе: мандариновка ))

Настойки и мацераты делаю впервые, но в принципе всем, конечно, они нравятся -- мягкие, приятные на вкус, без вкуса спирта и т.п.
Лично мне больше понравились хреновуха и перцовка ))))

Кто еще что делает? Пока время есть, надо поставить )


Хочу попробовать микс. Поставил на кедровой скорлупе. Сниму, разолью по разным емкостям и отдельно в каждую добавлю цедру лимона, апельсина, лайма, ванилин, и свежую мяту. Посмотрю что будет по вкусу.

Тут на днях сделал эксперимент. Купил 3 литра яблочного сока. Разбавил им 2 литра 95.8 ректификата и добавил воды чтобы получилась 20 градусов. Перегнал десциляцией до 40 градусов в емкости. Получилось белая с легким запахом и вкусом зеленого яблока. Часть поставил на кубиках, но походу перестарался сильно дуб чувствуется. Белая зашла.

Автор:  Ded [ 26 ноя 2021, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спиртосодержащие напитки

sobaka111 писал(а):
адрес в личку кину куда пробники отсылать :lol:


кидай )) найду мензурки как в отелях :))

Автор:  Ded [ 26 ноя 2021, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спиртосодержащие напитки

AVG писал(а):
Хочу попробовать микс. Поставил на кедровой скорлупе. Сниму, разолью по разным емкостям и отдельно в каждую добавлю цедру лимона, апельсина, лайма, ванилин, и свежую мяту. Посмотрю что будет по вкусу.


Судя по составу должно получиться что-то освежающее ) Я бы наверное еще медку подкинул чутка, 1 ст.л. на 2 литра )
С орешками у меня, соответственно, глухо вообще, а так бы тоже поставил, на орешках мне всегда все навилось )))

AVG писал(а):
Тут на днях сделал эксперимент. Купил 3 литра яблочного сока. Разбавил им 2 литра 95.8 ректификата и добавил воды чтобы получилась 20 градусов. Перегнал десциляцией до 40 градусов в емкости. Получилось белая с легким запахом и вкусом зеленого яблока. Часть поставил на кубиках, но походу перестарался сильно дуб чувствуется. Белая зашла.


Ход прикольный, только там яблока же нет, голимый ароматизатор, или прямо натурального сока раздобыл? А после крайнего погона сколько-то стояла?

Автор:  AVG [ 26 ноя 2021, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спиртосодержащие напитки

Ded писал(а):
AVG писал(а):
Хочу попробовать микс. Поставил на кедровой скорлупе. Сниму, разолью по разным емкостям и отдельно в каждую добавлю цедру лимона, апельсина, лайма, ванилин, и свежую мяту. Посмотрю что будет по вкусу.


Судя по составу должно получиться что-то освежающее ) Я бы наверное еще медку подкинул чутка, 1 ст.л. на 2 литра )
С орешками у меня, соответственно, глухо вообще, а так бы тоже поставил, на орешках мне всегда все навилось )))

На мед может быть у друзей аллергия :eek: , а один я не дигустирую :beer: . В Новосибирске есть магазин самоводка, там скорлупа кедрового ореха за 0,5 кг стоит 50 р. Я ставлю только на скорлупе, предварительно ее подготовив.

AVG писал(а):
Тут на днях сделал эксперимент. Купил 3 литра яблочного сока. Разбавил им 2 литра 95.8 ректификата и добавил воды чтобы получилась 20 градусов. Перегнал десциляцией до 40 градусов в емкости. Получилось белая с легким запахом и вкусом зеленого яблока. Часть поставил на кубиках, но походу перестарался сильно дуб чувствуется. Белая зашла.


Ход прикольный, только там яблока же нет, голимый ароматизатор, или прямо натурального сока раздобыл? А после крайнего погона сколько-то стояла?


По составу написан сок в стекле 3 литра, а вот стояла совсем мало. Сильно пробу хотелось снять :oops:

Автор:  bob363 [ 29 дек 2021, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спиртосодержащие напитки

Danil писал(а):
bob363 писал(а):
Вчера перегнал в СС бражку на солодовом концентрате "Бурбон".

https://www.wildberries.ru/catalog/13137895/detail.aspx
Использовал дрожжи Брагман Виски турбо. Подогревал до 30 градусов.
Перебродила за неделю, даже может раньше, не отследил.
Запах супер. :vo:
Перегонял в режиме подстил с 4 медными РПН в царге.
Как всегда отобрал 100 мл голов (чисто по традиции).
Так эти головы пахли так благородно, никакого ацетона, что прям хоть пей.
Отбирал до 0 в струе, т.к. в конце пошел шикарный хлебный запах.

Есть предложения, как провести второй дробный перегон (аппарат Люксталь-8)?

У меня сформировалась такая мысля: начать опять в режиме подстил на малой мощности отобрать головы (2-3 капли в секунду)
Потом тело отобрать струйно до крепости 65 градусов в струе (чтоб не нахватать изиков), потом перемонтировать в ректификационную колонну с СПН и выжать весь оставшийся спирт в режиме ректификации.
Первая порция для белого питья, вторая для настоек.


Я так делаю ром, только гоню до 83, потом колонна

Возобновляю общение.
Я перегнал именно так, до 65%. Потом колонна. Я пишу уже через приличное время.
И это уже конечно давно выпито.
Первое, что я отметил: непросто не вкусно, после того, как я развел до 43%, а гадостно. Кто пишет из блогеров, что супер, не слушайте. Но есть НО. Этот практически ректификат и я оставил его "отдыхать" (такое гавно я пить не буду) на долго (сыпанул в 3-литровку выдержанных дубовых палочек). Но вот мой ДР. Перед тестем моего сына я похвастался настойками. Он меня обрадовал положительными заключениями.
Потом он мне подарил виски за 6 т.р. Я с ним его тут же пригубил. И сказал, что у меня есть бросовый полу-бурбон.
Я охренел, как он его "облюбовал". Он пил только его и ему нравилось (я даже не попробовал вначале), я пил мои настойки. Мы реально напились, пели караоке. Дети уже ушли, а мы отрывались еще часа два. На утро оба чувствовали себя очень даже вполне.

Теперь до меня дошло.
2 правила:
Настойки должны "отдохнуть", минимум 2, а лучше 4 недели.
Виски должны "отдохнуть месяц, а лучше два". В бочках хоть год.
Поэтому запасайтесь 3-литровками и не торопитесь употреблять.
У меня уже 7 3-литровок с краниками, 3 5-литровки, и 2 15 литровки с краниками все.

Страница 62 из 66 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/