Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
Спиртосодержащие напитки http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=13267 |
Страница 66 из 66 |
Автор: | OlegB [ 07 апр 2022, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
По первому из ролика рецепту перцовки от Дистилиируем делаю регулярно. Результат Правда он слегка рецепт изменил в сравнению со своим старым, но не суть. |
Автор: | Алан [ 07 апр 2022, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
Юрик писал(а): Самогонщики, поделитесь рецептами ваших самых любимых настоек на спирте Речь именно о спирте, а не о сэме. Мой брат делает потрясную перцовку на спирту. Пацаны на Москве меняют ее на французский коньяк. )) Что-то больше десятка ингридиентов, я точно не знаю. Скоро приедет, тогда попытаю. Я на спирту делал вишню местную. Посуда заполняется ягодой и заливается спиртом примерно 45-50% крепости. Добавляется сахар по вкусу. СтоИт не дольше 2х недель. Заливать можно трижды. Первый напиток будет градусов 25. Кисловатый. Если добавить сахар, то девушкам нравится. Вторая партия мне нравится больше всего. А третья - водочка, чуть розоватая с ароматом вишни - прелесть. Настойки все можно делать на спирту, что и на самогоне. На спирту, пожалуй, даже лучше. Минимальная выстойка - 2 недели. Для косточковых она же и максимальная. Мне нравится зверобой почти во всех настойках как ингридиент, главное знать меру. Без лишней горечи. Через неделю-две пойдет смородиновая почка. Столовая ложка на бутылку водки, постоять дней 10. Больше не надо. Если не пить, то слить обязательно - вкус будет ухудшаться. Смородину собираю дикую, по ручью. Беру по чуть с куста, да много ведь и не надо. Побеги сосны тоже можно настаивать по чуть-чуть. Вкус на любителя, припахивает канифолью.)) Но шибко полезно. Всю весну и начало лета ем эти побеги, пока не одереавенеют, на утренней прогулке. |
Автор: | Pilot6 [ 07 апр 2022, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
Помимо огня, воды и работающего человека, так же приятно смотреть на волшебную струйку добрейшего самогона,истекающего из шайтан машины.Из настоек, пакеты Алтая, понравились хреновуха, пьяная смородина, яблочная, зубровка. Перечислять можно долго. Может, интересно выложу книгу - рецепты напитков, издана 1792г. Меры веса и объема просто переводятся. В книги есть справочные данные и много еще интересного. https://hdd.tomsk.ru/file/cbzigzck |
Автор: | AVG [ 08 апр 2022, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
Зайди в магазины профильные (самогонные). Там есть готовые пакеты для настаивания на разные объемы. Можешь по ним отзывы почитать. Если в постоянку не будешь ставить то это самый простой вариант чем заморачиваться с подбором ингредиентов и их развесовкой. |
Автор: | Юрик [ 08 апр 2022, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
Алан писал(а): Юрик писал(а): Самогонщики, поделитесь рецептами ваших самых любимых настоек на спирте Речь именно о спирте, а не о сэме. Мой брат делает потрясную перцовку на спирту. Пацаны на Москве меняют ее на французский коньяк. )) Что-то больше десятка ингридиентов, я точно не знаю. Скоро приедет, тогда попытаю. Я на спирту делал вишню местную. Посуда заполняется ягодой и заливается спиртом примерно 45-50% крепости. Добавляется сахар по вкусу. СтоИт не дольше 2х недель. Заливать можно трижды. Первый напиток будет градусов 25. Кисловатый. Если добавить сахар, то девушкам нравится. Вторая партия мне нравится больше всего. А третья - водочка, чуть розоватая с ароматом вишни - прелесть. Настойки все можно делать на спирту, что и на самогоне. На спирту, пожалуй, даже лучше. Минимальная выстойка - 2 недели. Для косточковых она же и максимальная. Мне нравится зверобой почти во всех настойках как ингридиент, главное знать меру. Без лишней горечи. Через неделю-две пойдет смородиновая почка. Столовая ложка на бутылку водки, постоять дней 10. Больше не надо. Если не пить, то слить обязательно - вкус будет ухудшаться. Смородину собираю дикую, по ручью. Беру по чуть с куста, да много ведь и не надо. Побеги сосны тоже можно настаивать по чуть-чуть. Вкус на любителя, припахивает канифолью.)) Но шибко полезно. Всю весну и начало лета ем эти побеги, пока не одереавенеют, на утренней прогулке. Александр Анатольевич, привет! Ваш рецепт с почками помню, один раз опробовал, единственное что я б поменьше почек добавлял, сильно резкий вкус появляется, а так очень понравилось! Жду рецепта перцовки, пока сделаю то что Боб и Олежа советует. На вишне настойка мне понравилась, помню иранскую купил, сыпать в банку жалко было, но куда деваться. А вот первый настой мне понравился больше, второй прям спиртуозный был. |
Автор: | Юрик [ 08 апр 2022, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртосодержащие напитки |
AVG писал(а): Зайди в магазины профильные (самогонные). Там есть готовые пакеты для настаивания на разные объемы. Можешь по ним отзывы почитать. Если в постоянку не будешь ставить то это самый простой вариант чем заморачиваться с подбором ингредиентов и их развесовкой. Да, Вован помню твой совет, заеду на днях, куплю скорлупы ореховой. |
Страница 66 из 66 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |