Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 18 апр 2024, 07:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушенка в духовке
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 09:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 45
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
Думаю что нет,мясо даст сок,да и сало топиться в жир процентов на 70....итог варка в собственном соку!!!

а я сейчас пробу с куриных крылышков снял :yahoo: :yahoo: :yahoo: просто кинул их в рассол который после бекона остался,после в духовке до почтиготовности протомил,и 12 часов прокоптил!!!просто бомба получилась!!!!!

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушенка в духовке
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 дек 2012, 14:35
Возраст: 49
Сообщений: 192
Настоящее имя: Андрей
kubanoid писал(а):
Думаю что нет,мясо даст сок,да и сало топиться в жир процентов на 70....итог варка в собственном соку!!!

а я сейчас пробу с куриных крылышков снял :yahoo: :yahoo: :yahoo: просто кинул их в рассол который после бекона остался,после в духовке до почтиготовности протомил,и 12 часов прокоптил!!!просто бомба получилась!!!!!

Нельзя о таких бомбах с утра рассказывать.... Как потом весь день работать? :)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушенка в духовке
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 10:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 45
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
Мучаясь и урча животиком :)) :))

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушенка в духовке
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 40
Сообщений: 420
Откуда: Томск
Энергетик писал(а):
"Также можно на банку добавить 1-2 столовые ложки воды"
А не мало воды будет?

Первый раз делал с одной столовой ложкой воды,мало все таки,нехватает собственного сока. Сейчас заливаю вровень с уровнем мяса,сверху немного топленого жира, получается сочное мяско со вкусным желе! Так же важно оставить немного места свободного(сантим-два до крышки).
Банки предварительно не стирилизую, сразу прикрывается крышкой под закрутку, после приготовления закрываю плотно.
А себестоимость каждой банки....тут да,все в мясо упирается, какое и сколько положишь, такая цена и будет. Пробовал со свинины делать, жена сказал что лучше с говядины)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушенка в духовке
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 40
Сообщений: 420
Откуда: Томск
kubanoid писал(а):
Саша,немного не понял про переворачивание банок??ты уже закрученные кипятишь?? :shock:


Последний раз делал плотно закрученные,ничего не лопнуло и не взорвалось, но крышки наглухо "приклеились" к стеклу, на всех банках крышку потом пришлось резать.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушенка в духовке
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 12:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2012, 20:09
Возраст: 45
Сообщений: 2248
Откуда: томск-анапа
Настоящее имя: андрей
Спасибо-на днях своим заделаю на пробу-хотя уверен что будет супер!!!

_________________
С Ув.Андрей.

Грузики для джига https://vk.com/public166253499


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушенка в духовке
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 дек 2012, 14:35
Возраст: 49
Сообщений: 192
Настоящее имя: Андрей
Александр...70... писал(а):
Энергетик писал(а):
"Также можно на банку добавить 1-2 столовые ложки воды"
А не мало воды будет?

Первый раз делал с одной столовой ложкой воды,мало все таки,нехватает собственного сока. Сейчас заливаю вровень с уровнем мяса,сверху немного топленого жира, получается сочное мяско со вкусным желе! Так же важно оставить немного места свободного(сантим-два до крышки).
Банки предварительно не стирилизую, сразу прикрывается крышкой под закрутку, после приготовления закрываю плотно.
А себестоимость каждой банки....тут да,все в мясо упирается, какое и сколько положишь, такая цена и будет. Пробовал со свинины делать, жена сказал что лучше с говядины)

Спасибо! Учту. А то на рыбалке рыба уже надоела. Да и не всегда время есть на готовку. А тут баночку открыл и вот оно счастье! :milk:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушенка в духовке
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 40
Сообщений: 420
Откуда: Томск
Всем удачи в приготовлении!
Немного теории грустной:

"Что не так в сегодняшней тушенке, сделанной по государственному стандарту?

Для любителей говядины тушеной совершенно очевидно, что в советские времена этот продукт был гораздо вкуснее и качественнее. Что произошло? Почему даже тушенка из Беларуси (там следят за соблюдением правил производства) по количеству мяса отличается от советской?

Ответ очевиден – изменились ГОСТовские технические условия для производства этих консервов. Если по предыдущему (5284-84) ГОСТу мяса в банке было 87% и еще только жир (11%), лук, соль, перец, то по новому стандарту (32125-2013) в составе – мясо до 58%, белка до 15%, жира до 10%, лук, соль, перец. Новый ГОСТ дает возможность добавлять в консервы белок. А это изменяет не только вкус, но и консистенцию готового продукта." Взято здесь http://m.fb.ru/article/235037/govyajya-tushenka-osobennosti-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-rekomendatsii-vyibora-tushenki-gost

Тут правда немного неточно, мясо не ДО 58%,а ОТ 58%, но все равно это не радует. Да и по факту встречается такая байда за неслабые деньги, там наверно и 30% были бы рады)
Кстати кому интересно,то несложно посчитать арифметику по стоимости. Банка тушенки 325 гм, мяса в ней по госту не менее 188 гр получается. Мы же в домашнюю думаю расходуем около 80% говядины, то есть 260 гр (если взять недешевую вырезку по 400 р/кг выйдет мяса на 100 рэ +-). Лук специи пренебрегаем, ну на сало 5 рублей накинем) Дальше у нас остается затраты на электроэнергию, пусть будет потребление духовки 2КВт, итого 4 часа по 2,5 руб еще 20 рэ. Только тут мы тоже ведь не одну баночку делаем,а несколько.
Конечно главные затраты уходят на время и труды потраченные на приготовления. Ну тут каждый сам выбирает, что он хочет. Тушенка, на самом деле, очень мало требует временных затрат, с той же колбасой больше возни намного, а тут еще и рецептура примитивная, ничего мудрить не надо со специями)
Юрий спросил,а я и задумался про себестоимость, по подсчетам как ни крути выходит дешевле чем в магазине. Тут только тара и возможно срок хранения проигрывает.
Ведь я ничего не попутал? Щас же нет вроде путней тушенки дешевле 100 рублей? Последний раз просто тем летом покупал,щас цены не знаю,в метро глянул, меньше 130 не увидел.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушенка в духовке
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 23:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Полез автоклав сегодня вечером доставать,чтоб крышку померить.
Да так померил,что из под потолка на мой лоб свалился большой абрикосовский пакет с пустыми стеклянными банками :(
Теперь на лбу сечка до кости,нос немного задело.
Хоть морда целая :))
Зато померил,снял шаблон для прокладки.
Вот так :))

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя тушенка в духовке
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 40
Сообщений: 420
Откуда: Томск
кстати вопрос в тему, где купить банки под закрутку 0,5 литра и менее? стройпарки практики и томлады обьехал,не был разве что в посудацентре. Попадались только по литру и более


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB