Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 мар 2024, 18:53

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чили кон карне
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 09:04 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Всем любителям остренького привет!
Семья живет на даче, посему можно побаловать себя явствами, которые мало кто кроме тебя сможет съесть. Вчера решил приготовить мексиканское блюдо Чили кон карне, часто сами латинос называют его просто Чили. Рецептов его просто тьма, но я выбрал для себя универсальный.
Итак, исходные продукты
Вложение:
20160628_184305.jpg
20160628_184305.jpg [ 41.38 KIB | Просмотров: 438 ]

Перетертые томаты, лук, чеснок, говяжий фарш, красное вино, сладкий перец, перец чили, красная фасоль, кукуруза, киндза. Из специй: зира, кориандр, паприка, красный перец, кайенский перец.
Для начала режем кубиками лук
Вложение:
20160628_184654.jpg
20160628_184654.jpg [ 37.69 KIB | Просмотров: 438 ]

и чеснок
Вложение:
20160628_184946.jpg
20160628_184946.jpg [ 41.63 KIB | Просмотров: 438 ]

далее обжариваем это дело
Вложение:
20160628_184952.jpg
20160628_184952.jpg [ 37.11 KIB | Просмотров: 438 ]

Как лук зазолотится и чеснок отдаст свой аромат добавляем фарш
Вложение:
20160628_185441.jpg
20160628_185441.jpg [ 39.92 KIB | Просмотров: 438 ]

И интенсивно размешиваем, выпариваем лишнюю влагу
Как только консистенция стала однородной добавляем вино
Вложение:
20160628_185901.jpg
20160628_185901.jpg [ 35.34 KIB | Просмотров: 438 ]

и сразу же добавляем перетертые томаты
Вложение:
20160628_190148.jpg
20160628_190148.jpg [ 40.37 KIB | Просмотров: 438 ]

в ступке толчем специи и добавляем их в сковородку. В этот же момент я добавляю стручок-два кайенского сухого перца. Адская жгучесть, с ним надо быть ооочень аккуратно.
Вложение:
20160628_190155.jpg
20160628_190155.jpg [ 35.21 KIB | Просмотров: 438 ]

Вложение:
20160628_190655.jpg
20160628_190655.jpg [ 48.9 KIB | Просмотров: 438 ]

Пока все это дело тушится добавляем сладкий перец и перец чили. По количеству не скажу, тут каждый сам для себя решает. Но рекомендую сразу много не добавлять, а делать это постепенно.
Вложение:
20160628_190850.jpg
20160628_190850.jpg [ 39.45 KIB | Просмотров: 438 ]

Еще я добавляю парочку вот такого перца (растет у меня на подоконнике), тоже имеет свою особенную нотку
Вложение:
20160628_192100.jpg
20160628_192100.jpg [ 26.75 KIB | Просмотров: 438 ]

После добавляем красную фасоль, можно консервированную (как у меня), но лучше отдельно отварить (мне некогда было) и немного кукурузы и оставляем тушиться под крышкой минут на 10, предварительно посолив.
Вложение:
20160628_191157.jpg
20160628_191157.jpg [ 59.5 KIB | Просмотров: 438 ]

Периодически надо пробовать наостроту, если мало-добавляем еще свежего чили. Блюдо должно быть огнедышащим. Мексиканцы добавляют еще горький шоколад, я этого делать не стал, у меня его не было.
Варим гарнир (у меня рис), приправляем Чили кинзой и вуаля, готовимся стать огнедышащими драконами :D
Вложение:
20160628_194217.jpg
20160628_194217.jpg [ 61.74 KIB | Просмотров: 438 ]

Гасить пожар можно сметаной или пивом, вне зависимости от того, ведете ли вы здоровый образ жизни или нет :D
Бон аппети, друзья!


Вложения:
20160628_184654.jpg
20160628_184654.jpg [ 37.69 KIB | Просмотров: 438 ]

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB