Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 28 апр 2024, 23:04

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован:
28 дек 2011, 15:24
Возраст: 5
Сообщений: 2315
Откуда: колпашево
Настоящее имя: Андрей Валеркин сын
1000 раз тёрли на чем коптить а вас все на заморское тянет.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 20:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2011, 14:07
Возраст: 48
Сообщений: 876
Откуда: Томск
К весне думаю уйти от шкафа, ребята подгонят схему копчения с помощью разно полярных зарядов, рыба - , дым +. У них одна такая установка уже работает, за пол дня эффект как за месяц. Размер коптильни маленький и плоский.
Оставлю только дымогенератор на дисках, этот дымарь мне тоже они подсказали.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 20:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 мар 2011, 19:48
Возраст: 40
Сообщений: 1008
Откуда: Томск
Skype: limarev12
Настоящее имя: Александр
Спасибо за разьеснение.
Маленькие коптилку не интересны,надо коптить много для.... ;)
Будем думать...

_________________
YAMAXA-9.9(15) AZIMUT-380-Т


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 20:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2011, 14:07
Возраст: 48
Сообщений: 876
Откуда: Томск
Александр27 писал(а):
Спасибо за разьеснение.
Маленькие коптилку не интересны,надо коптить много для.... ;)
Будем думать...


Если много - то лучше брать не шкаф, а скажем КУНГ от ГАЗ66, ну или собирать подобное, внутри поперечины в три четыре ряда, обязательно вентилятор - можно стандартную небольшую улитку. Вот это уже объем, и эту будку можно прогревать до 80-100 градусов для горячего копчения, и дымогенератор электрический, как у меня, поставить.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 мар 2011, 19:48
Возраст: 40
Сообщений: 1008
Откуда: Томск
Skype: limarev12
Настоящее имя: Александр
Ну не так конечно много .примерно 100кг. в неделю сало рыба.
А будку тэнами греть?
Думаю может из кирпича собрать на подобие шкафа.вот только как в морозы будет прогреваться,и будет ли конденсат на стенах.....

_________________
YAMAXA-9.9(15) AZIMUT-380-Т


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 40
Сообщений: 420
Откуда: Томск
кот рыболов писал(а):
К весне думаю уйти от шкафа, ребята подгонят схему копчения с помощью разно полярных зарядов, рыба - , дым +. У них одна такая установка уже работает, за пол дня эффект как за месяц. Размер коптильни маленький и плоский.
Оставлю только дымогенератор на дисках, этот дымарь мне тоже они подсказали.

Тоже недавно про такой способ подсказали, интересный шкаф https://www.youtube.com/watch?v=LabWMa_ ... e=youtu.be
Александр в такой год коптит,доволен, быстро и вкусно. Рыбу коптит 15 минут. Есть полностью расписанная им схема со сборкой высоковольтной части, но она в ворде,как сюда вставить не знаю.

"Итак, чуть теории. Холодное копчение традиционное длится от нескольких часов (рыба) до нескольких дней (мясо). В процессе окуривания дымом продукта происходит осаждение коптильных веществ(КВ) содержащихся в дыму на продукте и постепенное проникание их (веществ) в глубь продукта. Оба процесса происходят очень медленно. Поэтому часы и дни.
С помощью ВН удаётся ОЧЕНЬ существенно сократить первый процесс – осаждение коптильных веществ на поверхности продукта. Эффективность возрастает настолько, что бывает дым почти не выходит из шкафа, а раньше почти весь реально вылетал в трубу. Второй процесс (пропитка продукта КВ) остаётся неизменным, естественным.
То есть раньше к примеру, что бы условно 5 грамм КВ налипло на продукт нужно было сутки, то теперь 15 минут. А дальше они(КВ) спокойненько в холодильнике без нашего участия пропитывают продукт сутки, а лучше двое. "


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 21:11 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 60
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Вообще то для этого есть отдельная тема - "кулинария" называется. Автор не в курсе, не видел мля ? :?

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован:
01 фев 2017, 18:42
Сообщений: 19
Настоящее имя: Шурик
ИгорЪ писал(а):
Вообще то для этого есть отдельная тема - "кулинария" называется. Автор не в курсе, не видел мля ? :?

Ой извените! По незнанию народ в курилке обсуждает тему. :oops: :))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 21:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2011, 14:07
Возраст: 48
Сообщений: 876
Откуда: Томск
Александр27 писал(а):
Ну не так конечно много .примерно 100кг. в неделю сало рыба.
А будку тэнами греть?
Думаю может из кирпича собрать на подобие шкафа.вот только как в морозы будет прогреваться,и будет ли конденсат на стенах.....


100кг не очень большой объем, будка точно перебор.Такой я думаю хватит- 2000*800*800.
Греть можно тэнами, или газом если есть.
Кирпич наверное перебор, он от продукта влаги наберет. Делайте из черного металла с хорошим утеплением, обложите минплитой с напуском в два слоя и прогреется в любой мороз. Конденсат может появиться при прогреве,а в процессе работы при хорошем утепление, точки росы не будет. На стенках влага не страшна, главное потолок сделать наклонным, чтоб сверху капли с сажей на продукт не капали, такая потом хрень получается.
Ну и делать очень плотный шкаф, чтоб процесс копчения контролировать самому, а не так что со всех сторон дым летит.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 21:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 мар 2011, 19:48
Возраст: 40
Сообщений: 1008
Откуда: Томск
Skype: limarev12
Настоящее имя: Александр
Про электро копчение знаю,интересует именно продукт изготовленный традиционным способом,т.е. домашний.
А вся электрика,нитритная соль ,жидкий дым пусть люди покупают в магазинах.........я такое не ем,и тем более продавать знакомым не буду.
Сейчас люди готовы платить за домашний продукт больше чем за тот ,что в магазине....

_________________
YAMAXA-9.9(15) AZIMUT-380-Т


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB