Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Тандыр
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=14564
Страница 2 из 2

Автор:  Александр...70... [ 16 апр 2017, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тандыр

Короче,покупал по себестоимости материалов. Имхо цены что щас в магазине...очень дорого!
Шашлык в тандыре делать не стоит, ибо шашлык надо жарить,а не запекать. Делал два раза,больше не буду. Вкусно,но не то кино.
КУрица целиком,рыба частями на простенькой подставке из под складных мантоварок- получаются на ура.
К пиву хорошо идут кур.крылья острые,их на шампурах, что в комплекте идут.
Так же овощи вкусные на выходе.
Из минусов:
-это хоть и среднего размера тандыр из такого класса(вес 70 кг), небольшая теплоемкость(сейчас бы взял себе сармат атаман). Поставить много продуктов готовиться не выйдет. Либо дотапливать придется.
-Надо набить руку, первые закладки могут не получится,то жир капающий загорится, то наоборот тандыр непротопил-в итоге сырой продукт.
-ту цену что просят магазины имхо дорого!
-немобильность! Его хоть и можно с собой возить,но это конечно гемор, а если взять можель на 100+ кг.....
А установить его стационарно на участке, так лучше настоящий самому выложить, глину шамотную сейчас не проблемма купить. А результат будет однозначно лучше. Лепешки теже с самской можно будет готовить(хотя есть видосы на ютутбе как и в этом готовят,но по мне это изврат).
Из плюсов еще конечно тандыр можно назвать экзотикой. Принимаешь гостей, вечером его затопил, дров засыпал под горлышко, поддувало по ветру- в итоге пламя как у реактивного двигателя, очень красиво. Тут же самовар на дровах пыхтит... Гостям нравится.

Вложения:
IMG_20150730_171920.jpg
IMG_20150730_171920.jpg [ 67.25 KIB | Просмотров: 287 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/