Короче,покупал по себестоимости материалов. Имхо цены что щас в магазине...очень дорого! Шашлык в тандыре делать не стоит, ибо шашлык надо жарить,а не запекать. Делал два раза,больше не буду. Вкусно,но не то кино. КУрица целиком,рыба частями на простенькой подставке из под складных мантоварок- получаются на ура. К пиву хорошо идут кур.крылья острые,их на шампурах, что в комплекте идут. Так же овощи вкусные на выходе. Из минусов: -это хоть и среднего размера тандыр из такого класса(вес 70 кг), небольшая теплоемкость(сейчас бы взял себе сармат атаман). Поставить много продуктов готовиться не выйдет. Либо дотапливать придется. -Надо набить руку, первые закладки могут не получится,то жир капающий загорится, то наоборот тандыр непротопил-в итоге сырой продукт. -ту цену что просят магазины имхо дорого! -немобильность! Его хоть и можно с собой возить,но это конечно гемор, а если взять можель на 100+ кг..... А установить его стационарно на участке, так лучше настоящий самому выложить, глину шамотную сейчас не проблемма купить. А результат будет однозначно лучше. Лепешки теже с самской можно будет готовить(хотя есть видосы на ютутбе как и в этом готовят,но по мне это изврат). Из плюсов еще конечно тандыр можно назвать экзотикой. Принимаешь гостей, вечером его затопил, дров засыпал под горлышко, поддувало по ветру- в итоге пламя как у реактивного двигателя, очень красиво. Тут же самовар на дровах пыхтит... Гостям нравится.
Вложения: |
IMG_20150730_171920.jpg [ 67.25 KIB | Просмотров: 287 ]
|
|