Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 28 мар 2024, 21:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчетик по тандыру
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 17:54 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Имхо,это подобие тандыра. Вырос в средней азии,тандыр был у соседей во дворе,не отходил. И самса,и лепешки. Мясо,овощи.
В подобном как у топикстартера,большом доводилось готовить,неплохо,но,если ел из настоящего,это уже не то пальто.

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчетик по тандыру
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован:
02 апр 2014, 11:04
Возраст: 34
Сообщений: 1391
Откуда: Северск
Настоящее имя: АРТЕМ
Початал в яндексе. Искал по чему корочкиина мясе нету как намкартинках. Один шампуриаж час держал ))) и не получил ее.

Пишут чтотнада оставить углей немного. Тоесть выгребсти. Через минут 15-20 открыть поддувало и колпачок на крышке минут на 5-10 и типа будет корочка.

Ну не знаю попробую дня через два три. Снова свинина говядена и очень хочеца куриных сердечек


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчетик по тандыру
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 23:21 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
А я тебе сказал, что выгребать не надо угли. Там жар должен постоянно держаться, на все время готовки. Если выгребаешь, остывает быстро. Тонкие стенки. И еще: тандыры, как правил, каждый для своих вещей. Или мясо жарить, или самсы или хлеб. Для выпечки, вообще ничего другое на делают. а то будут булочки и куличи паленным мясом пахнуть.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчетик по тандыру
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован:
02 апр 2014, 11:04
Возраст: 34
Сообщений: 1391
Откуда: Северск
Настоящее имя: АРТЕМ
Там готовка за счет мощной отдачи стенок нагретых.
Разницы не заметил с углем или без. С ним только минусы. Нотодин плюс что быстрый розжиг дров при следующей закрузке если такая нужна


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчетик по тандыру
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 01:54 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 40
Сообщений: 420
Откуда: Томск
Кирил правильно сказал, что это все подобие настоящего тандыра. У самого неск лет такой, только повыше модель. Шашлык я в нем готовил только первые пару раз, печеный шашлык все таки не тот, на мангале куда привычней. Крылышки на шампурах к пиву-тут согласен, тема. Рыбу неплохо приготовить. Курицу тушку тоже вкусно, но надо приловчиться, чтоб и не сгорела и сырой не осталась, и не колдовать по два розжига. Тут все таки чем больше тандыр, тем больше его так сказать "теплоемкость", лишний раз крышку открыл-тепло выпустил, температура упала.
С маленькими тандырами вообще надо быть аккуратным, по массе загрузки продуктов. Тут все только опытным путем.
По поводу оставлять или нет угли, я большой разницы не заметил, первые минуты как все крышки закрыл они шают и подгарают нижние куски. После затухают и тепловой нагрузки мало несут. А как в умных книжках пишут, мол в конце готовки открыть поддувало и верхнюю крышу и будет у вас аппетитная корочка... ну не знаю, после 40 минут от них мало толку для корочки, разгораются конечно остатки, но жару маловато. Тут конечно повторюсь, возможно это особенность моего тандыра, и к каждому нужен свой подход.

А так, это сфера сейчас неплохой бизнес, неслабые наценки в разы, магазины все завалили буквально. Про аксессуары вообще говорить не очем. Тут к слову, решетку многослойную сделал и мантоварок складных по 100 рэ и шпильки с гайками, как раз по диаметру подходили в горло. Один минус, мыть не очень удобно. Ну а про крюк я вообще молчу, хоть из гвоздя сотки загинай.

ПС, у меня даже без углей, с цельной тушки курицы жир на дно капает и воспламеняется, поэтому первые 20-30 мин в фольге завернута, либо на дно надо жироприемник укладывать.

ПС2, хороший шмат мяса я буду готовить в духовке, чтоб и пропеклось и не пересушить, и не оправдываться перед гостями, мол подождите еще часик,надо еще раз затопить и доготовить.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчетик по тандыру
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 02:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Юрка, ты куда смотришь ?

viewtopic.php?f=27&t=7545
viewtopic.php?f=4&t=3713&p=484231&hilit=тандыр#p484231
viewtopic.php?f=27&t=14564&hilit=тандыр

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчетик по тандыру
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 09:21 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Во как. Санька ТОР-молодчик.
Юрик, объедини все темы в одну. Везде есть полезная информация.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчетик по тандыру
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 10:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
ЖОРЖ писал(а):
Во как. Санька ТОР-молодчик.
Юрик, объедини все темы в одну. Везде есть полезная информация.

Пусть еще орфографию поправит нашему грамотею,читать глаза сломаешь......

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчетик по тандыру
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован:
02 апр 2014, 11:04
Возраст: 34
Сообщений: 1391
Откуда: Северск
Настоящее имя: АРТЕМ
Любой мангал отдыхает.

Севодня говядина и свинина маринованая масло растительное маенез и лук. 20 минут с углями и 10 с открытой поддувалой и приоткрытой крышкой


Вложения:
20180612_111311.jpg
20180612_111311.jpg [ 62.76 KIB | Просмотров: 638 ]
20180612_111004.jpg
20180612_111004.jpg [ 96.97 KIB | Просмотров: 638 ]
20180612_104814.jpg
20180612_104814.jpg [ 77.73 KIB | Просмотров: 638 ]
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчетик по тандыру
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 июн 2007, 06:20
Сообщений: 1035
Настоящее имя: Дядя Боря
За коммунальным мостом в армянском кафе видел, как готовят шашлыки. Вначале в большом тандыре партиями по 100 шт не меньше, потом поштучно "доводят" на мангале.

_________________
Всё против нас, только ветер навстречу…


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB