Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
Отчетик по тандыру http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=15776 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | kirzik [ 10 июн 2018, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетик по тандыру |
Имхо,это подобие тандыра. Вырос в средней азии,тандыр был у соседей во дворе,не отходил. И самса,и лепешки. Мясо,овощи. В подобном как у топикстартера,большом доводилось готовить,неплохо,но,если ел из настоящего,это уже не то пальто. |
Автор: | BAndit107 [ 10 июн 2018, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетик по тандыру |
Початал в яндексе. Искал по чему корочкиина мясе нету как намкартинках. Один шампуриаж час держал ))) и не получил ее. Пишут чтотнада оставить углей немного. Тоесть выгребсти. Через минут 15-20 открыть поддувало и колпачок на крышке минут на 5-10 и типа будет корочка. Ну не знаю попробую дня через два три. Снова свинина говядена и очень хочеца куриных сердечек |
Автор: | ЖОРЖ [ 11 июн 2018, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетик по тандыру |
А я тебе сказал, что выгребать не надо угли. Там жар должен постоянно держаться, на все время готовки. Если выгребаешь, остывает быстро. Тонкие стенки. И еще: тандыры, как правил, каждый для своих вещей. Или мясо жарить, или самсы или хлеб. Для выпечки, вообще ничего другое на делают. а то будут булочки и куличи паленным мясом пахнуть. |
Автор: | BAndit107 [ 11 июн 2018, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетик по тандыру |
Там готовка за счет мощной отдачи стенок нагретых. Разницы не заметил с углем или без. С ним только минусы. Нотодин плюс что быстрый розжиг дров при следующей закрузке если такая нужна |
Автор: | Александр...70... [ 12 июн 2018, 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетик по тандыру |
Кирил правильно сказал, что это все подобие настоящего тандыра. У самого неск лет такой, только повыше модель. Шашлык я в нем готовил только первые пару раз, печеный шашлык все таки не тот, на мангале куда привычней. Крылышки на шампурах к пиву-тут согласен, тема. Рыбу неплохо приготовить. Курицу тушку тоже вкусно, но надо приловчиться, чтоб и не сгорела и сырой не осталась, и не колдовать по два розжига. Тут все таки чем больше тандыр, тем больше его так сказать "теплоемкость", лишний раз крышку открыл-тепло выпустил, температура упала. С маленькими тандырами вообще надо быть аккуратным, по массе загрузки продуктов. Тут все только опытным путем. По поводу оставлять или нет угли, я большой разницы не заметил, первые минуты как все крышки закрыл они шают и подгарают нижние куски. После затухают и тепловой нагрузки мало несут. А как в умных книжках пишут, мол в конце готовки открыть поддувало и верхнюю крышу и будет у вас аппетитная корочка... ну не знаю, после 40 минут от них мало толку для корочки, разгораются конечно остатки, но жару маловато. Тут конечно повторюсь, возможно это особенность моего тандыра, и к каждому нужен свой подход. А так, это сфера сейчас неплохой бизнес, неслабые наценки в разы, магазины все завалили буквально. Про аксессуары вообще говорить не очем. Тут к слову, решетку многослойную сделал и мантоварок складных по 100 рэ и шпильки с гайками, как раз по диаметру подходили в горло. Один минус, мыть не очень удобно. Ну а про крюк я вообще молчу, хоть из гвоздя сотки загинай. ПС, у меня даже без углей, с цельной тушки курицы жир на дно капает и воспламеняется, поэтому первые 20-30 мин в фольге завернута, либо на дно надо жироприемник укладывать. ПС2, хороший шмат мяса я буду готовить в духовке, чтоб и пропеклось и не пересушить, и не оправдываться перед гостями, мол подождите еще часик,надо еще раз затопить и доготовить. |
Автор: | ТОР [ 12 июн 2018, 02:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетик по тандыру |
Юрка, ты куда смотришь ? viewtopic.php?f=27&t=7545 viewtopic.php?f=4&t=3713&p=484231&hilit=тандыр#p484231 viewtopic.php?f=27&t=14564&hilit=тандыр |
Автор: | ЖОРЖ [ 12 июн 2018, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетик по тандыру |
Во как. Санька ТОР-молодчик. Юрик, объедини все темы в одну. Везде есть полезная информация. |
Автор: | kirzik [ 12 июн 2018, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетик по тандыру |
ЖОРЖ писал(а): Во как. Санька ТОР-молодчик. Юрик, объедини все темы в одну. Везде есть полезная информация. Пусть еще орфографию поправит нашему грамотею,читать глаза сломаешь...... |
Автор: | bob363 [ 12 июн 2018, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетик по тандыру |
За коммунальным мостом в армянском кафе видел, как готовят шашлыки. Вначале в большом тандыре партиями по 100 шт не меньше, потом поштучно "доводят" на мангале. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |