Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Отчетик по тандыру
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=15776
Страница 3 из 4

Автор:  kirzik [ 10 июн 2018, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчетик по тандыру

Имхо,это подобие тандыра. Вырос в средней азии,тандыр был у соседей во дворе,не отходил. И самса,и лепешки. Мясо,овощи.
В подобном как у топикстартера,большом доводилось готовить,неплохо,но,если ел из настоящего,это уже не то пальто.

Автор:  BAndit107 [ 10 июн 2018, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчетик по тандыру

Початал в яндексе. Искал по чему корочкиина мясе нету как намкартинках. Один шампуриаж час держал ))) и не получил ее.

Пишут чтотнада оставить углей немного. Тоесть выгребсти. Через минут 15-20 открыть поддувало и колпачок на крышке минут на 5-10 и типа будет корочка.

Ну не знаю попробую дня через два три. Снова свинина говядена и очень хочеца куриных сердечек

Автор:  ЖОРЖ [ 11 июн 2018, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчетик по тандыру

А я тебе сказал, что выгребать не надо угли. Там жар должен постоянно держаться, на все время готовки. Если выгребаешь, остывает быстро. Тонкие стенки. И еще: тандыры, как правил, каждый для своих вещей. Или мясо жарить, или самсы или хлеб. Для выпечки, вообще ничего другое на делают. а то будут булочки и куличи паленным мясом пахнуть.

Автор:  BAndit107 [ 11 июн 2018, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчетик по тандыру

Там готовка за счет мощной отдачи стенок нагретых.
Разницы не заметил с углем или без. С ним только минусы. Нотодин плюс что быстрый розжиг дров при следующей закрузке если такая нужна

Автор:  Александр...70... [ 12 июн 2018, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчетик по тандыру

Кирил правильно сказал, что это все подобие настоящего тандыра. У самого неск лет такой, только повыше модель. Шашлык я в нем готовил только первые пару раз, печеный шашлык все таки не тот, на мангале куда привычней. Крылышки на шампурах к пиву-тут согласен, тема. Рыбу неплохо приготовить. Курицу тушку тоже вкусно, но надо приловчиться, чтоб и не сгорела и сырой не осталась, и не колдовать по два розжига. Тут все таки чем больше тандыр, тем больше его так сказать "теплоемкость", лишний раз крышку открыл-тепло выпустил, температура упала.
С маленькими тандырами вообще надо быть аккуратным, по массе загрузки продуктов. Тут все только опытным путем.
По поводу оставлять или нет угли, я большой разницы не заметил, первые минуты как все крышки закрыл они шают и подгарают нижние куски. После затухают и тепловой нагрузки мало несут. А как в умных книжках пишут, мол в конце готовки открыть поддувало и верхнюю крышу и будет у вас аппетитная корочка... ну не знаю, после 40 минут от них мало толку для корочки, разгораются конечно остатки, но жару маловато. Тут конечно повторюсь, возможно это особенность моего тандыра, и к каждому нужен свой подход.

А так, это сфера сейчас неплохой бизнес, неслабые наценки в разы, магазины все завалили буквально. Про аксессуары вообще говорить не очем. Тут к слову, решетку многослойную сделал и мантоварок складных по 100 рэ и шпильки с гайками, как раз по диаметру подходили в горло. Один минус, мыть не очень удобно. Ну а про крюк я вообще молчу, хоть из гвоздя сотки загинай.

ПС, у меня даже без углей, с цельной тушки курицы жир на дно капает и воспламеняется, поэтому первые 20-30 мин в фольге завернута, либо на дно надо жироприемник укладывать.

ПС2, хороший шмат мяса я буду готовить в духовке, чтоб и пропеклось и не пересушить, и не оправдываться перед гостями, мол подождите еще часик,надо еще раз затопить и доготовить.

Автор:  ТОР [ 12 июн 2018, 02:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчетик по тандыру

Юрка, ты куда смотришь ?

viewtopic.php?f=27&t=7545
viewtopic.php?f=4&t=3713&p=484231&hilit=тандыр#p484231
viewtopic.php?f=27&t=14564&hilit=тандыр

Автор:  ЖОРЖ [ 12 июн 2018, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчетик по тандыру

Во как. Санька ТОР-молодчик.
Юрик, объедини все темы в одну. Везде есть полезная информация.

Автор:  kirzik [ 12 июн 2018, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчетик по тандыру

ЖОРЖ писал(а):
Во как. Санька ТОР-молодчик.
Юрик, объедини все темы в одну. Везде есть полезная информация.

Пусть еще орфографию поправит нашему грамотею,читать глаза сломаешь......

Автор:  BAndit107 [ 12 июн 2018, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчетик по тандыру

Любой мангал отдыхает.

Севодня говядина и свинина маринованая масло растительное маенез и лук. 20 минут с углями и 10 с открытой поддувалой и приоткрытой крышкой

Вложения:
20180612_111311.jpg
20180612_111311.jpg [ 62.76 KIB | Просмотров: 657 ]
20180612_111004.jpg
20180612_111004.jpg [ 96.97 KIB | Просмотров: 657 ]
20180612_104814.jpg
20180612_104814.jpg [ 77.73 KIB | Просмотров: 657 ]

Автор:  bob363 [ 12 июн 2018, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчетик по тандыру

За коммунальным мостом в армянском кафе видел, как готовят шашлыки. Вначале в большом тандыре партиями по 100 шт не меньше, потом поштучно "доводят" на мангале.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/