Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Обалденный паштет из налимьей печени
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=16587
Страница 1 из 2

Автор:  Siberian [ 01 апр 2019, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Обалденный паштет из налимьей печени

Коллеги по счастью,
поделюсь собственным простым, быстрым и главное - очень эффективным (вкусно очень то бишь :D ) рецептом ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ НАЛИМА

Вложение:
01.jpeg
01.jpeg [ 54.88 KIB | Просмотров: 1236 ]


Сколько брать (или есть) печени - не важно и будет влиять только на выход продукта.

Свежая-свежая или вы ее заморозили - не принципиально. В печени налима около 60% жира и храниться в морозилке она несколько месяцев без заметных признаков потери качества. О купленной на базаре такого не скажу. Там налим часто обветренный.

Все в картинках, думаю будет понятно! Если что - спрашивайте :smile:

Вложение:
1.jpeg
1.jpeg [ 38.98 KIB | Просмотров: 1236 ]


Вложение:
2.jpeg
2.jpeg [ 31.65 KIB | Просмотров: 1236 ]


Вложение:
3.jpeg
3.jpeg [ 53.45 KIB | Просмотров: 1236 ]


Вложение:
4.jpeg
4.jpeg [ 55.29 KIB | Просмотров: 1236 ]


Вложение:
5.jpeg
5.jpeg [ 60.98 KIB | Просмотров: 1236 ]


Вложение:
final.jpeg
final.jpeg [ 51.8 KIB | Просмотров: 1236 ]


Приятного аппетита :)

Автор:  арышевский [ 01 апр 2019, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обалденный паштет из налимьей печени

Что то слово БРЫЗГОВ для меня новенькое.

Автор:  Slavanek [ 01 апр 2019, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обалденный паштет из налимьей печени

арышевский писал(а):
Что то слово БРЫЗГОВ для меня новенькое.

Вот когда в брызгАло прилетит, тогда и поймёшь, что не такое уж оно и новенькое. :yahoo:

Автор:  Алан [ 01 апр 2019, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обалденный паштет из налимьей печени

арышевский писал(а):
Что то слово БРЫЗГОВ для меня новенькое.

В кулинарии, как и в любой другой высокотехнологичной отрасли неизбежно и допустимо применение специфических терминов. :yes:
Я скучаю по налиму. В детстве школу пропускал за налимьей рыбалкой. Отец порол ремнем, а я сбегал на мопеде на ночь с жерлицами за налимом. :), вторая половина сентября - октябрь самый клев. Мы его просто жарили. Иногда уху варили. Но мне больше жареный нравится. Надо попробовать такой паштет сделать. Спасибо!

Автор:  Ded [ 02 апр 2019, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обалденный паштет из налимьей печени

А у меня налим под запретом. Я изгой?

Автор:  ТОР [ 02 апр 2019, 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обалденный паштет из налимьей печени

Ded писал(а):
А у меня налим под запретом. Я изгой?

Навряд ли, просто много знаешь о паразитах в печени налима. :))

Автор:  Siberian [ 02 апр 2019, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обалденный паштет из налимьей печени

Алан писал(а):
арышевский писал(а):
Что то слово БРЫЗГОВ для меня новенькое.

В кулинарии, как и в любой другой высокотехнологичной отрасли неизбежно и допустимо применение специфических терминов. :yes:
Я скучаю по налиму. В детстве школу пропускал за налимьей рыбалкой. Отец порол ремнем, а я сбегал на мопеде на ночь с жерлицами за налимом. :), вторая половина сентября - октябрь самый клев. Мы его просто жарили. Иногда уху варили. Но мне больше жареный нравится. Надо попробовать такой паштет сделать. Спасибо!


Александр, рад, что рецепт пригодился! спасибо!!!
на какую реку сбегали налима ловить?)

Автор:  Алан [ 02 апр 2019, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обалденный паштет из налимьей печени

Вложение:
налим.jpg
налим.jpg [ 94.54 KIB | Просмотров: 1085 ]
Краснотурьинск - мой родной город. А налим хорошо ловился в Чернореченске (Это поселок золотодобытчиков)
В речке Черной ловился неплохо, но чуть дальше на север, на речке Волчанка на месте бывшей 38-й драги оставались глубокие разрезы, где осенью налим просто безумствовал. Крупного, сколько помню, не было 30-40 см. Но клевал здорово. На толстого червя, кусок рыбы или мелкую лягушку. До драги было далековато, километров 25. Но часа за полтора доезжал на мопеде. Обратно в школу опаздывал конечно. Да хоть и приезжал, то что толку - сонный да с не сделанными уроками. Отец не вникал особо в мои трудности, а просто по итогам дневника устраивал порку. Но налимы стоили того. :smile:
А мопед был вот такой
Вложение:
мопед.jpg
мопед.jpg [ 119.51 KIB | Просмотров: 1085 ]

Достался по наследству от старшего брата Леонида, после его ухода в армию. Был еще обычный велик ЗИФ, но я был мелкий для своего возраста и не мог на нем ездить. А под рамой, ну это же издевательство. Так что научился ездить на моторе раньше чем на обычном велике. Река на востоке - это Сосьва. Тогда довольно рыбная, но дорог туда не было.
Через город протекает речка Турья. На ней офигентский пруд. Но рыбы там не сказать чтобы много. А еще южнее, удивительно красивая, даже для Северного Урала, речка Каква. Там по осени, перед ледоставом, мы лучили хариуса и налима карбидной лампой. Браконьерство конечно, но по правде сказать, не слишком то и добычливая рыбалка. Но очень красивая и какая-то ритуальная, что-ли. Там средний братец Анатолий учил меня пить теплую (почти горячую) водку из луженой солдатской кружки позапрошлого века. Я тогда провалился сдуру по пояс. А по воде шуга шла вовсю и мороз был нешуточный. Сидел полуголый у костра и все мне было фиолетово. Такого изумительного опьянения, наверное более никогда не испытывал. :oops:
Прошу прощения, что влез не в тему.
А налим очень вкусная рыба, только готовить и кушать его нужно сразу. Очень быстро заветривается, буквально через несколько часов, а если тепло то и еще быстрее, вкус резко меняется в отвратительном направлении.

Автор:  Юрик [ 02 апр 2019, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обалденный паштет из налимьей печени

раньше налима вообще не понимал. А потом друг порекомендовал из филированного налима сделать котлетки. Вкусней котлет из рыбы вообще не ел. Уха тоже отлично, но только шкуру надо сдирать.

Автор:  Siberian [ 06 апр 2019, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обалденный паштет из налимьей печени

Алан писал(а):
:oops:
Прошу прощения, что влез не в тему.
А налим очень вкусная рыба, только готовить и кушать его нужно сразу. Очень быстро заветривается, буквально через несколько часов, а если тепло то и еще быстрее, вкус резко меняется в отвратительном направлении.


Александр, спасибо за экскурс в налимье детство :smile:
не рыбачил еще на Урале, хотя на Южном Урале бывал многократно, а в Салехарде один день провел несколько лет назад

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/