Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 18:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 15:10 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 10:17
Возраст: 43
Сообщений: 665
Елы-палы, стока рецептов, есть из чего выбрать
Спасибо, мужики! :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2006, 10:15
Возраст: 54
Сообщений: 779
Откуда: Новосибирск
Skype: a.teryaev
Настоящее имя: Алексей
[quote68="Кузьмич"]Приготавливаешь жикое тесто. Ингидиенты - мука , вода, яйцо. [/quote68]

Попробуй воду заменить пивом. Тоже очень хороший результат получается. :wink:

А еще из судака получается замечательное хе :20:

_________________
Алексей Теряев,
MCI, THCI, International Federation of Fly Fishers
CI, DHCI, European Fly Fishing Association
alexflyfishing.ru
shop.alexflyfishing.ru


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 17:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 янв 2010, 13:11
Возраст: 48
Сообщений: 179
Откуда: Томск
Я просто судака очищаю режу на куски обваливаю в муке и на сковородку соль ,перец по вкусу специи не добавляю . Получаеться такой в короче вкусной :twisted:

_________________
Лучшая снасть от бесклевья петля &


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 янв 2009, 10:42
Возраст: 47
Сообщений: 9
а я из судака люблю котлеты, самые вкусные рыбные котлеты это из судака, он нежнее и сочнее той же щуки, ну еще судака люблю в кляре (по русски в тесте)
тоже очччень вкусно.
когда совсем лень просто жарю, в муке обваляю и жарю, судак он же... его ничем не испортишь:)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 12:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2007, 23:51
Сообщений: 208
Откуда: Томьск
ИМХО.Маринад предпочтительне для морской рыбы, уменьшает излишний запах. А судак создан дпя жарки в натуральном виде , ну и в кляре тож неплохо.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 фев 2009, 14:29
Возраст: 44
Сообщений: 145
Судак запечённый в соли.
Что нужно:
1 судак весом 1,5-2 кг
2 яичных белка
3 кг соли (можно обычную, лучше морскую)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
цедра 1 лимона

Что делать:
Судак выпотрошить, очистить от чешуи, тщательно вымыть, вырезать жабры. Соль смешать с белками яиц и добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса, дать немного постоять. Зелень вымыть, обсушить. Цедру мелко нарезать. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли . Выложить на неё рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой. Духовку разогреть до + 200 С. Положить на рыбу сверху оставшуюся соль. Запекать 45-60 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован:
18 июл 2007, 12:01
Возраст: 48
Сообщений: 174
Cудак на углях - неделю назад довелось употребить судачка на 2 кг в таком виде:
потрошим, промываем, соль-перец-лук, 1/3 пачки масла и, самое главное, обильно набиваем ему пузо морковчой, от головыдо хвоста. Все это аккуратно заворачиваем в 4-5 слоев фольги, чтобы ничего не протекало, и кладём на приготовленные угли. Как положили так и не трогаем до готовности; 25 мин достаточно на хороших углях в мангале. Весчь!! :!:
ЗЫ. Фольги можно и больше, но никак не меньше - тут главное, чтобы она не прогорела.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судак
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 00:59 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
ХОЛОДНО ОЧЕНЬ!!!!
На улице! :cold:
А рыбки хочется! Всякие новогодние форели с семгами :king: - надо...ели ;)
Нашел судачка в морозилке - наша рыбка!
Решил приготовить:
1. Как разделывать, не мне вас учить - почистить. вспороть, выпотрошить и подготовить к процессу.
2. Подготовка - куски рыбки (правило 3-х П - подперчить, подсолить. подкислить) и дать полежать 10-15 минут.
3. Обвалять в муке (все знакомо) и обжарить с двух сторон до корочки;
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 149.87 KIB | Просмотров: 458 ]

4. Сложить в жаровню для микроволновки
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 162.3 KIB | Просмотров: 458 ]

5. Спассеровать лучок на том же масле!, где и остаточки муки от панировки судачка (важно!)
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 143.85 KIB | Просмотров: 458 ]

6. Взять ложку(хорошую) сметаны
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 63.25 KIB | Просмотров: 458 ]

И развести 100г. воды - вылить в спассерованный лучок. где остатки муки от судачка и притушить
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 85.78 KIB | Просмотров: 458 ]

7. Когда соус загустеет - вылить его в жаровню с судачком, стараясь покрыть соусом рыбку равномерно
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 140.18 KIB | Просмотров: 458 ]

8. Затем - в микроволновку (или духовку) на 10мин 60% мощности
9, Достаем
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 134.86 KIB | Просмотров: 458 ]

10. ВкушАем!
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 149.7 KIB | Просмотров: 458 ]


Приятного аппетита!

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Судак
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 01:07 
ЗдОрово! Вроде всё просто, но описание м-м-м.... Ням-ням, ВКУСНО!!! :20: :20: :20:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Судак
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 14:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2008, 16:53
Возраст: 52
Сообщений: 404
Откуда: Томск
Великолепно! Жаль нет судачка в морозилке... :c23: :cry:

_________________
Жизнь подобна игрищам:иные приходят на них состязаться,иные торговать,а самые счастливые-смотреть.(Пифагор Самосский,древнегреческий мыслитель,ок.570-ок.500 лет до н.э.)
Б Е Р Е Г И Т Е _ П Р И Р О Д У !!!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB