Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 мар 2024, 21:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 15:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
А соль зачем? можно подсолить потом...

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 15:54 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Дык и мясо не нужно. Достаточно жира и углей. ;)

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 15:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Юрик писал(а):
Абсолютно согласен.
Проблема в том, что многие считают, что добавив те или иные ингридиенты в маринад шашлык становится просто волшебным! Не, ну как не бахнуть майонезику? Или минералочки побольше? А гранатовый сок? Сок фигня, надо обязательно добавлять вино, сухое, красное! Точно красное? Точно! Неее, без помидор шашлык не шашлык!!! Вы чо, помидоры это прошлый век, надо киви кинуть! Далее тоже самое со специями...
Во-первых, на мой взгляд, хороший шашлык-это в первую очередь качественное и очень хорошее мясо. Вот выше форумчанин говорил про говяжью ленивку (вырезку). Да, это идеальный кусок для шашлыка. К нему не нужно никаких специй, ну разве что попечить чуток, да посолить в процессе уже жарки.
Надо понимать что ты хочешь получить в итоге? Вкус мяса или, правильно говорят, вкус томатной пасты. Хочется нечто эдакого-поэкспириментируй с соусами, благо их тьма всяких можно сделать.
Маринад нужен, но не всегда. Маринад нужен для размягчения мяса. Любые кислоты (уксус, томат, киви и пр.) размягчат мясо. Но до определенного момента, после которого мясо начинает либо разваливаться (эффект киви), либо наоборот становиться жестче (долгое держание в уксусе, например). Лук-прекрасный размячитель, желательно даже не лук, а сам луковый сок. Но, еще раз скажу, если мясо качественное, взято с правильного и подходящего для шашлыка отруба все эти танцы с бубном не нужны.
Это мое мнение.
Юрик, прям экспертное мнение :D красавчик :beer:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 08:24 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Ну прям опять просится в тему эта песня: Ненормотив.
 YouTube.com

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 09:24 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
ЖОРЖ писал(а):
Ну прям опять просится в тему эта песня: Ненормотив.
 YouTube.com

:))

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован:
21 май 2014, 13:50
Возраст: 40
Сообщений: 186
Откуда: Томск
Skype: vitaly.84
Настоящее имя: Виталий
Просто поделюсь своим рецептом для свинины.
По барану - там кроме лукового сока и перца ничего не нужно.
Главное - это хорошее мясо. Лучше всего шея.
Беру кориандр, качественный перец горошком, давлю его в ступе. Высыпаю его в масло. Немножко майорана туда же.
Шинкуется лук вдоль, или же трётся на тёрке и пропускается через мелкое сито - это сок. Если шинкованный - немного соли и передавить его руками что бы сок пустил.
Нарезаю кинзу, или петрушку свежую. Кинза куда идеальнее. Сухая как то совсем не идёт. Лучше присыпать немножко розмарином и тмином.
Нарезаю порционные куски, закидываю в тару, мешаю с луком и зеленью, в конце специи с маслом. Всё отлично перемешивается, накрывается и под гнёт.
Лично я стараюсь солить уже снятое мясо.
Всё таки соль вытягивает соки.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 21:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 окт 2012, 03:21
Возраст: 42
Сообщений: 1262
Настоящее имя: Алёша
А по времени сколько мариновать?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован:
21 май 2014, 13:50
Возраст: 40
Сообщений: 186
Откуда: Томск
Skype: vitaly.84
Настоящее имя: Виталий
ajd писал(а):
А по времени сколько мариновать?

Да, я предпочитаю часов 8-12.
Так то можно, наверное и через 4.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован:
21 май 2014, 13:50
Возраст: 40
Сообщений: 186
Откуда: Томск
Skype: vitaly.84
Настоящее имя: Виталий
Тему не читал, но угли это, с**а, архи важно.
Лучше всего когда уже будет белый налёт на углях. При этом использовать тонкие мангалы - как правило, это сжечь мясо.
Если уж совсем высокая температура - переворачивать не переставая.
А ещё - нанизывая не позволять кускам соприкасаться.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 03:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Ученые открыли шашлычный «философский камень»

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB