Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Шашлык
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=2290
Страница 32 из 33

Автор:  ТОР [ 30 мар 2017, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

А соль зачем? можно подсолить потом...

Автор:  ЖОРЖ [ 30 мар 2017, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Дык и мясо не нужно. Достаточно жира и углей. ;)

Автор:  Navigator [ 30 мар 2017, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Юрик писал(а):
Абсолютно согласен.
Проблема в том, что многие считают, что добавив те или иные ингридиенты в маринад шашлык становится просто волшебным! Не, ну как не бахнуть майонезику? Или минералочки побольше? А гранатовый сок? Сок фигня, надо обязательно добавлять вино, сухое, красное! Точно красное? Точно! Неее, без помидор шашлык не шашлык!!! Вы чо, помидоры это прошлый век, надо киви кинуть! Далее тоже самое со специями...
Во-первых, на мой взгляд, хороший шашлык-это в первую очередь качественное и очень хорошее мясо. Вот выше форумчанин говорил про говяжью ленивку (вырезку). Да, это идеальный кусок для шашлыка. К нему не нужно никаких специй, ну разве что попечить чуток, да посолить в процессе уже жарки.
Надо понимать что ты хочешь получить в итоге? Вкус мяса или, правильно говорят, вкус томатной пасты. Хочется нечто эдакого-поэкспириментируй с соусами, благо их тьма всяких можно сделать.
Маринад нужен, но не всегда. Маринад нужен для размягчения мяса. Любые кислоты (уксус, томат, киви и пр.) размягчат мясо. Но до определенного момента, после которого мясо начинает либо разваливаться (эффект киви), либо наоборот становиться жестче (долгое держание в уксусе, например). Лук-прекрасный размячитель, желательно даже не лук, а сам луковый сок. Но, еще раз скажу, если мясо качественное, взято с правильного и подходящего для шашлыка отруба все эти танцы с бубном не нужны.
Это мое мнение.
Юрик, прям экспертное мнение :D красавчик :beer:

Автор:  ЖОРЖ [ 31 мар 2017, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Ну прям опять просится в тему эта песня: Ненормотив.
 YouTube.com

Автор:  Юрик [ 31 мар 2017, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

ЖОРЖ писал(а):
Ну прям опять просится в тему эта песня: Ненормотив.
 YouTube.com

:))

Автор:  fvl [ 05 май 2017, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Просто поделюсь своим рецептом для свинины.
По барану - там кроме лукового сока и перца ничего не нужно.
Главное - это хорошее мясо. Лучше всего шея.
Беру кориандр, качественный перец горошком, давлю его в ступе. Высыпаю его в масло. Немножко майорана туда же.
Шинкуется лук вдоль, или же трётся на тёрке и пропускается через мелкое сито - это сок. Если шинкованный - немного соли и передавить его руками что бы сок пустил.
Нарезаю кинзу, или петрушку свежую. Кинза куда идеальнее. Сухая как то совсем не идёт. Лучше присыпать немножко розмарином и тмином.
Нарезаю порционные куски, закидываю в тару, мешаю с луком и зеленью, в конце специи с маслом. Всё отлично перемешивается, накрывается и под гнёт.
Лично я стараюсь солить уже снятое мясо.
Всё таки соль вытягивает соки.

Автор:  ajd [ 05 май 2017, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

А по времени сколько мариновать?

Автор:  fvl [ 05 май 2017, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

ajd писал(а):
А по времени сколько мариновать?

Да, я предпочитаю часов 8-12.
Так то можно, наверное и через 4.

Автор:  fvl [ 05 май 2017, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Тему не читал, но угли это, с**а, архи важно.
Лучше всего когда уже будет белый налёт на углях. При этом использовать тонкие мангалы - как правило, это сжечь мясо.
Если уж совсем высокая температура - переворачивать не переставая.
А ещё - нанизывая не позволять кускам соприкасаться.

Автор:  ТОР [ 04 июн 2019, 03:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Ученые открыли шашлычный «философский камень»

Страница 32 из 33 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/