Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 11 май 2024, 23:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глухарь
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 10:02 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Народ, знаю что пишу немного не в тему, но возник вопрос...
Кто и как готовит глухаря? Рецептов на кулинарных сайтах нашел достаточно много, но вот интересно узнать у здешних охотников кто как готовит?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 10:24 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Да, кстати, еще вопросик: кулинарные эстеты пишут, что глухаря желательно выдержать в винном уксусе от 10 часов до 2-3 суток. Но, насколько я помню по шашлыкам, уксус придаст жесткость мясу, а глухарь сам по себе очень жесткий! Или я не прав?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 11:07 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 63
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
Как-то угощали вымоченным около суток в молоке...

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 окт 2006, 12:13
Возраст: 42
Сообщений: 244
скока ни вымачивай, скока не вари, всеравно сапог сапогом... кирзовый


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 11:27 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
[quoteba="Ездец"]скока ни вымачивай, скока не вари, всеравно сапог сапогом... кирзовый[/quoteba]
Зря ты так, просто надо тушить около 4х часов...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 11:29 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
[quotef1="Fidel"]Как-то угощали вымоченным около суток в молоке...[/quotef1]
И как?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 22:48
Возраст: 59
Сообщений: 246
[quote72="Ездец"]скока ни вымачивай, скока не вари, всеравно сапог сапогом... кирзовый[/quote72]
Неправда. Косач намного суше. А вообще любое мясо вкусное, всё зависит от приготовления. Тот же глухарь после варки и остывания - мясо поперёк волокон ломается, это что жёсткий?
Обычно жена варит или тушит. Не вымачивает точно...
Каждый выходной по одному приношу... :hunter:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 12:21 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 63
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
Я во вкусовых качествах боровой дичи плохо разбираюсь... Говорят - вымачивали, чтобы запах ушел и мясо помягче стало... Вроде вкусно было, или то водка была вкусная, а может то и не глухарь был, а индейка какая-нибудь... чё пристали-то... :o :)) :)) :))

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован:
10 июл 2008, 22:48
Возраст: 59
Сообщений: 246
[quotece="Fidel"]Я во вкусовых качествах боровой дичи плохо разбираюсь... Говорят - вымачивали, чтобы запах ушел и мясо помягче стало... Вроде вкусно было, или то водка была вкусная, а может то и не глухарь был, а индейка какая-нибудь... чё пристали-то... :o :)) :)) :))[/quotece]
Его на самом деле - замочили :hunter: , а под водочку послышалось - вымочили :nym:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 16:37 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 авг 2006, 03:39
Возраст: 59
Сообщений: 3676
Варить его нада не менее 5-6 часов, и мясо будет мягкое как свинина, :P но, конечно, с привкусом дичи...

_________________
[i]Еще больше сегодня утвердился мыслью ,что поворотники в авто придумали натуралы.. потому что пид*расы их не включают!!![/i]


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB