Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 май 2024, 21:05

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 15:17 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Я делал так: Резал пластиками по 1-1,5-2 см, на 2 часа мариновал мясо с луком, солью и специиями, как на шашлык и в копилку. Хочешь попробывать, давай быстро-быстро маринуй. Я в 4, 4-30 закладываю коптилку. В конце пролетарской. Могу, твой шматок попутно засунуть. А можно просто натереть специями и туда его.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 15:37 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
ЖОРЖ писал(а):
Я делал так: Резал пластиками по 1-1,5-2 см, на 2 часа мариновал мясо с луком, солью и специиями, как на шашлык и в копилку. Хочешь попробывать, давай быстро-быстро маринуй. Я в 4, 4-30 закладываю коптилку. В конце пролетарской. Могу, твой шматок попутно засунуть. А можно просто натереть специями и туда его.

Не, Жорка, ты чо меня обижаешь, я ж тоже кулинар, я тоже эксперименты люблю :P

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 16:48 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Юрик писал(а):
ЖОРЖ писал(а):
Я делал так: Резал пластиками по 1-1,5-2 см, на 2 часа мариновал мясо с луком, солью и специиями, как на шашлык и в копилку. Хочешь попробывать, давай быстро-быстро маринуй. Я в 4, 4-30 закладываю коптилку. В конце пролетарской. Могу, твой шматок попутно засунуть. А можно просто натереть специями и туда его.

Не, Жорка, ты чо меня обижаешь, я ж тоже кулинар, я тоже эксперименты люблю :P

Звони,проконсультирую...

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 13:56 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Попробовал на выходных грудинку коптить, вкусно получилось, особенно когда остынет. Но пересолил. Держал в тузлуке 4 дня, не вымачивал, мясо очень соленое. остыло стало получше, но все равно для себя решил, что больше 36 часов держать в тузлуке нет смысла.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 14:02 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 09:52
Возраст: 58
Сообщений: 9031
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
Собачья грудинка?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 15:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 авг 2013, 11:38
Сообщений: 238
Откуда: Томск п. Светлый
Настоящее имя: иван
Грудинку солю в сухом посоле с пряностями и с давленным чесноком засыпаю крупной солью ,ложу шкуркой вниз,сверху обильно солью и в холодильник!! Солю ровно двое суток не больше ,потом маленько даю обсушится 1час минимум, копчу около часа на ольхе на небольшом огне чтоб язычки пламени костра слегка косались коптилки после копчения даю остыть и обворачиваю желательно в бумагу или ложу в пакет и в холодильник до заморозки потом достаю и ням ням.... ,получается изумительно,только что с коптилки получается какбы вареное есть можно но лучше когда полежит в холодосе. Дымок впитывается ,достаеш и аромат обалденный , брал на рыбалку......, с салатиком кусочек положиш на хлебушек, да на свежем воздухе...и машкара облепит все лицо и просто прелесть.....романтика... :smile:

_________________
ГИДРА 350 Тohatsu 9.9(15)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 23:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 июл 2013, 17:02
Возраст: 42
Сообщений: 560
Откуда: Почтовый, знаю дорогу в Томск, но половину времени провожу в Пионерном (((
Настоящее имя: Андрей
ivan-premio писал(а):
Грудинку солю в сухом посоле с пряностями и с давленным чесноком засыпаю крупной солью ,ложу шкуркой вниз,сверху обильно солью и в холодильник!! Солю ровно двое суток не больше ,потом маленько даю обсушится 1час минимум, копчу около часа на ольхе на небольшом огне чтоб язычки пламени костра слегка косались коптилки после копчения даю остыть и обворачиваю желательно в бумагу или ложу в пакет и в холодильник до заморозки потом достаю и ням ням.... ,получается изумительно,только что с коптилки получается какбы вареное есть можно но лучше когда полежит в холодосе. Дымок впитывается ,достаеш и аромат обалденный , брал на рыбалку......, с салатиком кусочек положиш на хлебушек, да на свежем воздухе...и [b]машкара облепит все лицо[/b] и просто прелесть.....романтика... :smile:

Я записфывал, записывал, и вопрос возник: сколько мошкары нужно? желательно точно, в граммах)

_________________
Suzuki DT9,9AS & HYDRA 350 , китайская колесница(((, спининх крокодил)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления сала
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 01:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 авг 2013, 11:38
Сообщений: 238
Откуда: Томск п. Светлый
Настоящее имя: иван
На 1см2 лица по две мошкаринки, комары приветствуются... :D :D

_________________
ГИДРА 350 Тohatsu 9.9(15)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB