Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 19:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты от Палыча
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 11:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 11:32
Возраст: 57
Сообщений: 899
Откуда: Томск
Skype: alex-20330269
Настоящее имя: Алексей
Рецепты от Палыча.
Есть такой исторический факт, в 1912 году было обнаружено русское селение в устье Индигирки под названием Русское Устье. По словам поселенцев городок был основан в 1570 году (бежали от Ивана Грозного). Ученые уверяют, что был основан примерно в 1638 году (есть письменное упоминание). Не будем разбирать кто прав, кто не прав, в этом городке сохранился русский образ жизни, блюда, рецепты и т.д. Рецепты очень простые, несложные, но вкусные, каждый может сделать сам. Я размещу самые интересные.

Щерба - так называли уху. Варили рыбу в воде, без картошки и крупы, только солили и иногда для остроты добавляли специй.

Тельно - рыбу отделяли от костей и толкли в ступе, пока не получалась густая тягучая масса, добавляли туда немного муки и соли и жарили в виде больших лепешек. Зачастую тельно делали с начинкой. Начинку приготовляли из перемешанных и пережаренных кусочков кожи, рыбных желудков и икры.

Кавардак рыбный - пережаренные кусочки кожи, икры, желудков и брюшных частей рыбы. В кавардак иногда для остроты добавляли - змеиный корень (мы добавляем черный перец).

Жареные пичанки - печень чира или омуля поджаривают на сковороде. (У кого нет чира или омуля может заменить печенью щуки.)

Рыбья колбаса - рыбий пузырь начиняют кровью, жиром, кусочками желудка, печенью, икрой. Затем варят и нарезают кусочками. (Я пробовал и делал из щуки. Надо осторожно отделить пальцем приросший пузырь, у щуки под пузырем находится кровь, в чашку ее, туда же икру, жир и печень, только не забудьте удалить желчь. Желудок надо почистить ножом, промыть и порезать. Все в чашке перемешать, посолить, поперчить и набить пузырь. Сами удивитесь какая вкуснятина.)

Икряные блины (оладьи) - мороженную икру толкли в ступе, затем пекли из нее блины или оладьи.

Перженники - пирожки с рыбой. Для начинки рыбу очищали от костей и нарезали кубиками. Иногда использовали рыбный кавардак.

_________________
тел.952-755-05-13


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 фев 2009, 14:29
Возраст: 44
Сообщений: 145
Щи богатые (полные):

750 гр говядины, 500 гр квашеной капусты, 4-5 сухих белых гриба, 1 морковь, 1 крупная картофелина, 2 луковицы, 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, черный перец горошком, майоран.

Приготовление сложное, в несколько приемов, но жуть, как интересно, что получится.

Мясо вместе с одной луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 1.5 часа, после чего посолить и варить ещё полчаса. Затем бульон процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить её 0.5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Томить в духовке, пока капуста не начнет мягчать. Затем вынуть капусту и, не сливая воду, соединить все с процеженным бульоном и мясом.
Грибы и разрезанную на 4 части картофелину залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, порезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля, также не сливая, соединить все с капустно-мясным бульоном и мясом.
К соединённым бульонам добавить мелко нарезанную луковицу и все остальные коренья, порезанные соломкой, а также пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 минут. Снять с огня, заправить укропом и рубленным чесноком и дать настояться минимум 15 минут, укутув чем-нибудь теплым.
Заправить сметаной перед подачей на стол.

Картошка в классические русские щи кладется исключительно в целях крахмализации (уплотнения) бульона, и нередко, будучи сваренной, изымается оттуда.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 12:10 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 63
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
Волосяная сасисЬка http://nextlesson.livejournal.com/27053.html
для тех, кто не имеет возможности для внешних сношений
[quote10]Как приготовить волосатую сосиску
Не будучи ни разу в душе кулинаром, мимо этого рецепта пройти никак не мог. Все-таки до чего избретальна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру.
Итак, готовим волосатую сосиску.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами [img10]http://fd.tom.ru/f160653-20a0fd~1.jpeg[/img10]

и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности[img10]http://fd.tom.ru/f160654-663ef0~1.jpeg[/img10]

Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.[/quote10]

Бон аппетито, сеньори!!! :))

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 11:33 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Конечно, не русское меню, но все же... Прошу совета наших востоковедов как правильно приготовить долму. Рецептов в нете куча, а как правильно сделать не знаю...
ЗЫ Также приму в дар или за символическое пиво виноградные листья :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:28 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
[quote1e="юрик"]Конечно, не русское меню, но все же... Прошу совета наших востоковедов как правильно приготовить долму. Рецептов в нете куча, а как правильно сделать не знаю...
ЗЫ Также приму в дар или за символическое пиво виноградные листья :smile:[/quote1e]
Ну вот, столько советов, даже не знаю какой более правильный :smile:
В пятницу, сходив на Центральный рынок купил заднюю ногу барашка, виноградных листьев маринованых, зелень и, порывшись в нете, решил сделать это армяно-азербайджанско-тюрксокое блюдо.
Как делал?
Перекрутил на мясорубке пару кил баранины, добавил туда говяжьего фарша (соотношение 3 к 1). В приготовленный фарш добавил свареный до полуготовности рис, по пучку мелкопорубленной кинзы, укропа и петрушки, добавил лука репчатого мелко нашинкованого, соль, перец, зира. В нете почитал, что некоторые добавляют еще и мяту, но я не решился...
Приготовленный фарш заварачивал в виноградные листья (конвертиком). Далма должна быть маленького размера, поэтому на листик один шло не более 1 чайной ложки фарша. Да, совсем забыл, листья были маринованые, поэтому их сначала промыл, а затем обдал кипятком.
Далму укладывал слоями в казан, получилось 3 слоя. Да, очень важно, чтобы долма лежила очень плотно друг к другу. Залил все это дело водой, так чтобы покрывало верхний слой на 1 см, добавил томатной пасты, чуток сметаны. Тушил наверно минут 50.
В это время делал соус (2х видов, но скажу за тот, который понравился). Сметана, майонез, рубленая кинза, чеснок, соль, перец, можно чуток мелко порубить грецкий орех.
На тарелочки положил картофельного пюрешки, достал с холодильника соленых груздочков, квашеной капустки с огурчиками, сделал чуток строганинки...В стопочку было налито 59 грамм запотевшей водочки...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 48
Сообщений: 3463
[quote65="юрик"]На тарелочки положил картофельного пюрешки, достал с холодильника соленых груздочков, квашеной капустки с огурчиками, сделал чуток строганинки...В стопочку было налито 59 грамм запотевшей водочки...[/quote65]
От это по нашему! :20: А все остальное зачем тогда?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:33 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 09:52
Возраст: 58
Сообщений: 9031
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
[quotecf="юрик"]На тарелочки положил картофельного пюрешки, достал с холодильника соленых груздочков, квашеной капустки с огурчиками, сделал чуток строганинки...В стопочку было налито 59 грамм запотевшей водочки...[/quotecf]
Стока жратвы дома, а ты с долмой парился. :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 09:52
Возраст: 58
Сообщений: 9031
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
Мишаня - :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
[quote63="Мишаня"][quote63="юрик"]На тарелочки положил картофельного пюрешки, достал с холодильника соленых груздочков, квашеной капустки с огурчиками, сделал чуток строганинки...В стопочку было налито 59 грамм запотевшей водочки...[/quote63]
От это по нашему! :20: А все остальное зачем тогда?[/quote63]
Мишанька, это я тренируюсь в познании новых блюд :20:
Типа, надо жеж народ чем-то опять на клубном побаловать. :oops:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:35 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
[quotefc="Iggor"][quotefc="юрик"]На тарелочки положил картофельного пюрешки, достал с холодильника соленых груздочков, квашеной капустки с огурчиками, сделал чуток строганинки...В стопочку было налито 59 грамм запотевшей водочки...[/quotefc]
Стока жратвы дома, а ты с долмой парился. :smile:[/quotefc]
Ну нафик, ваще тогда больше не буду писАть ничего. Хотел скусным рецептом поделиться...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB