Зарегистрирован: 22 авг 2009, 13:24 Возраст: 53 Сообщений: 11149 Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
|
А нету ссылки точно подтверждающую эту информацию, друг травил, 2 месяца назад, врачи его обрадовали - концентрация уменьшится, а полностью вроде не излечивается. То ли не всех лекарство берёт то ли ещё как... Эта болезнь до конца ещё не изучена, её последствия как и сам паразит: Цитата: Описторхоз
По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) 2004г., каждый четвертый житель планеты заражен описторхозом, но первое место вмире заняли сибиряки!
На сегодняшний день огромные территории Обь-Томь-Иртышскогобасceйнa, а также среднее Поволжье иКрасноярский край являются природным очагом описторхоза. И самое первое местопо этому виду паразитозов занимает Новосибирск и НСО. Это 95%, то есть 95человек из 100. Той же ВОЗ описторхоз расценивается как общее тяжелоезаболевание всего организма. И во всем, что касается описторхоза - идиагностики, и лечения, и профилактики - прогноз пока безрадостный.
Описторх - классический представитель биогельминтов изотряда "сосальщиков", или трематод. Его промежуточные хозяева: язь,линь, сазан, лещ, жерех, красноперка, верхоплавка, карп, уклейка, плотва,чебак, лодуст, усач, и другие карповые рыбы. Процент заражения рыбы необыкновенновысок - от 85% до 95%, а плотность поражения отдельной рыбьей особи, но разнымавторам, от одной личинки (метацеркария) до 4-5 на квадратный сантиметр.
Заражение человека, а также рыбоядных - кошек, собак,свиней, происходит, когда недостаточно обработанная рыба попадает на стол. Вжелудке капсула личинки растворяется, и она быстро превращается во взрослогопаразита. Не информированному человеку избежать заражения описторхозом весьмапроблематично. Биологическая смерть личинки наступает при температуре выше +120градусов только через 40 минут, при температуре - 40 градусов только через 7-10суток. Описторх все еще жив, когда сама рыба уже замерзла, или сварилась. Агибель описторха в соленой среде наблюдается при очень высоких концентрацияхсоли - не менее 20 граммов на 100 граммов рыбы! Но и это - не раньше, чем через7-10 дней.
Трудно представить себе человека, который ни разу в жизни непопробовал жареной рыбки. Еще труднее представить себе любителя пива безкопченой, вяленой и соленой рыбки в руках
Также трудно найти хозяйку, которая упорно жарит рыбумаленькими кусками весом не более 40 граммов по 20 минут с каждой стороны
А это главное условие обеззараживания рыбы, о котором малокто знает! Что же тогда говорить о жертвах традиционного употребления блюд изсырой рыбы - хе, чуши, строганины, а теперь и популярных суши?
Таким образом, всего один кусок непрожаренной,непровяленной, мало сольной и сырой рыбки может стать фатальным! Но нельзязабывать о случаях "безрыбного" заражения описторхозом грудных ималеньких детей. Сегодня доказано, что причиной этого являются личинки,случайно попавшие в рот невинного младенца с невымытых рук взрослого,чистившего рыбу (соска, вставленная ими в ротик, игрушка, которую подалиребенку и т.д.). Для описторха закономерно групповое заражение. Семья, домашниеживотные, компании рыбаков
Описторх
Описторх - червякдлиной от 1 до 2 сантиметров, который паразитирует в печени и ее протоках,поджелудочной железе, двенадцатиперстной кишке
Это главный сектор переваривания пищи, где встречаются всепищеварительные ферменты, желчь и пережеванные пищевые массы. Это наш ядерныйреактор и отсюда человек добывает энергию. И этому процессу ничто и никто недолжен мешать!
Но описторхи "забивают" печеночные протоки,желчевыводящие пути, протоки поджелудочной железы. Они прокусывают слизистыеоболочки для того, чтобы питаться ими и удерживаться на месте. Слизистые отекают, кровоточат,воспаляются.
В закупоренных протоках застаивается желчь, что неминуемоприводит к дискинезиям, воспалению, а далее к образованию камней. Токсиныописторхов провоцируют развитие бронхиальной астмы, многочисленных Аллергий,артритов, хронической усталости, преждевременного старения. Многие клиницистысклоняются к тому, что и возникновение сахарного диабета не обошлось безвторжения паразитов в ткани поджелудочной железы. Принято считать, чтохронический описторхоз является "ложем для рака", так как колониипаразитов хронически травмируют слизистые и вызывают их пролиферацию игиперплазию.
Продолжительность жизни паразита составляет не менее 25-28лет. За это время он формирует из здорового человека типичного хроника спостоянной горечью во рту, непереносимостью жирной пищи, тупыми болями в правомподреберья, опоясывающими болями, тошнотой, поносами, вздутым кишечником.Описторхоз известен с 1891 г., благодаря профессору Виноградову из Томска. Но,оказывается, мы до сих пор не знаем эту болезнь до конца.
По последним данным, токсины описторхов вызывают колиты идисбактериозы. И самая неожиданная новость - у больных хроническим описторхозомпостепенно разрушается миокард и медленно нарастает сердечная недостаточность.При этом человек упорно лечит ИБС. И это новые и ужасные маски описторхоза.Заметим также, что у человека, постоянно употребляющего рыбу, происходитсверхсамозаражение. При этом количества описторхов суммируются. В Новосибирскеописан случай, который можно заносить в книгу рекордов Гиннеса - извнутренностей зараженного рыбака было извлечено 34 000 описторхов
Самая достоверная диагностика - обнаружение паразита вжелчи. Но это удается далеко не всегда, так как описторх вызывает спазм и желчь"не идет".
Но описторх далеко не единственный представитель классасосальщиков. Есть еще аналогичные ему паразиты карповых рыб - клонорхи,меторхи. И есть более мощные трематоды, поразившие других, а точнее почти всехобитателей речных и морских глубин. http://eco-man.ru/index.php?option=com_ ... view&id=30
_________________
Последний раз редактировалось ТОР 26 мар 2013, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|