Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 13:00

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котлеты из рыбы
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 10:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 48
Сообщений: 3463
Давно не делал котлет со щуки. Уже лет 10 наверное кручу их только из лещей.
Вчера решил попробывать. Из утреннего улова 2 рыпки оставил, морозить не стал. Вечером сделал. По тому же рецепту, что и из лещей:
рыбу почистил, срезал мясо с хребтины и ребер, прокрутил с луком через мясорубку, добавил мякиш белого хлеба, размоченый в молоке. Посолил и пожарил минут 5 с одной стороны, и 2 с другой.

Результатом остался недоволен. Из леща котлетки по такому рецепту получаются сочные, нежные. А из щуки плотные, суховатые. Холодные еще ничего, можно есть, а горячие ни в какое сравнение с лещовыми не идут...
Вот и думаю, чего б в них такого добавлять. Мож масла сливочного или сала свинова?
Кто как делает?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 10:36 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Кто-то добавляет сало, кто-то делая котлеты комбинированными добавляет просто свининку. Кое-где для сочности добавляет яйцо.
Пробовать надо...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 11:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 48
Сообщений: 3463
Яйцо никак сочности добавлять не может. От добавления яйца в котлеты отказался. Наоборот, яйцо делает котлеты более плотными, жесткими.
Свинина - грубое мясо по сравнению с рыбой... вкус не перебьет?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 11:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2008, 18:20
Возраст: 41
Сообщений: 950
Откуда: Томск (Асино)
Настоящее имя: Игорь
У нас в родне сальце дабавляют, котлетки хороши


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 11:37 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 68
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Жена в котлетки добавляет свиное сало и маленько свежей зелени. Получается сочно, но зелень на любителя.

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 11:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2007, 23:03
Возраст: 51
Сообщений: 1498
Откуда: А-Судженск
mikl писал(а):
Жена в котлетки добавляет свиное сало и маленько свежей зелени. Получается сочно, но зелень на любителя.

Как то видел по первому каналью показывали как делать котлеты из черноморского бычка. Потом попробовал повторить из силётки. Получилось отлично! :nym: Потом делал и из щуки и окуня, тоже отлично! 8)
Дык вот, тама к рыбному фаршу нужно добавить немного салу свиного и сыру. Сыру примерно десяту часть от рыбы по весу. :)

_________________
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 12:03 
Мишаня, сало нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вместо хлеба можно положить немного манки. Но это как хочешь, можно и хлеб. Попробуй ещё раз сделать, пальчики оближешь! :nym:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 13:36 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 62
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
Александр08 писал(а):
Мишаня, сало нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вместо хлеба можно положить немного манки. Но это как хочешь, можно и хлеб. Попробуй ещё раз сделать, пальчики оближешь! :nym:

при чём хлебушек вымочить в молоке обязательно, а яйцо всё таки добавляю, котлетки покрепче становятся, повкусней, но не переборщить ,ну салко то салко ,просто ОБЯЗАТЕЛЬНО 8) :sg: :nym: :nym: :nym:
забыл добавить что котлетки вкуснее не горячие а из холодильника ( по кр мере мне так лучше) :oops:

_________________
ремонт стиральных и посудомоечных машин , а так же полный комплекс услуг по охранно пожарным сигнализациям : видео наблюдения : СКУД -ТКС скидки 8952-755-8187


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 14:08 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 авг 2006, 03:39
Возраст: 59
Сообщений: 3676
Начитавшись про всякие вкусности неудержался и решил тоже поделится
секретом коллективного приготовления рыбных котлет с салом.
Все очень просто и по порядку..
Едем на рыбалку :20: , предварительно заскочив на ближайший базар и купив там шматОк свежего свиного сала. Приезжаем. Развертываем лагерь.
Вложение:
f28694-7e17ac.jpeg
f28694-7e17ac.jpeg [ 128.92 KIB | Просмотров: 877 ]

Проводим совещание и окончательно утвердив обеденное меню, выдвигаемся на поиски рыбы.
Вложение:
f28695-4ac21d.jpeg
f28695-4ac21d.jpeg [ 82.32 KIB | Просмотров: 877 ]

Ловим..
Вложение:
f28696-2d11fa.jpeg
f28696-2d11fa.jpeg [ 84.39 KIB | Просмотров: 876 ]

Еще ловим..
Вложение:
f28697-c2fd23.jpeg
f28697-c2fd23.jpeg [ 93.61 KIB | Просмотров: 876 ]

Чуть отвлечемся и немного порассуждаем о теории приготовления рыбных котлет. Свиное сало хорошо добавлять в фарш из постных сортов рыбы, например к фаршу из щуки или из судака. Котлеты в таком случае получаются сочные и не сухие. :sg:
Продолжим. Так как на данном водоеме судак встречается очень редко все силы бросаем на поимку речной царицы:
Вложение:
f28707-0d876a.jpeg
f28707-0d876a.jpeg [ 149.85 KIB | Просмотров: 876 ]

Наконец все ингредиенты собраны и выловлены . Команда в сборе. Каждый занимает свое ответственное место на летней кухне.
Вложение:
f28699-f57640.jpeg
f28699-f57640.jpeg [ 158.55 KIB | Просмотров: 876 ]
Вложение:
f28700-99880d.jpeg
f28700-99880d.jpeg [ 165.62 KIB | Просмотров: 876 ]

Приступаем собственно к приготовлению фарша.
Вложение:
f28701-9055d6.jpeg
f28701-9055d6.jpeg [ 114.68 KIB | Просмотров: 876 ]

Для фарша нам понадобятся. На 1 кг. рыбного филе- 300гр. сала и 2 луковицы,
Перекрутив все это на мясорубке, добавляем 3 яйца. Солим-перчим, перемешиваем. Лепим котлеты, обволакиваем в муке и сразу на сковородку.
Вложение:
f28702-45646f.jpeg
f28702-45646f.jpeg [ 174.52 KIB | Просмотров: 876 ]

Хорошенько прожариваем на медленном огне до появления хрустящей корочки.
Вложение:
f28703-e1df22.jpeg
f28703-e1df22.jpeg [ 141.5 KIB | Просмотров: 876 ]

После приготовления первого экземпляра даем его на съедение подопытному добровольцу. :)
Вложение:
f28704-75d266.jpeg
f28704-75d266.jpeg [ 106.9 KIB | Просмотров: 876 ]

Если через пять минут у оного с желудком ничего не случилось, приступаем к массовому потреблению! :yahoo:
Вложение:
f28705-96bac6.jpeg
f28705-96bac6.jpeg [ 167.91 KIB | Просмотров: 876 ]
Вложение:
f28706-f12a4d.jpeg
f28706-f12a4d.jpeg [ 141.57 KIB | Просмотров: 876 ]

Приятного аппетита! :20: :!:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 14:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
классно, хачу лето :yahoo: :20:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB