Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 04 май 2024, 14:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шулюм из утки в полевых условиях (фоторецепт)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован:
04 дек 2008, 15:11
Возраст: 45
Сообщений: 925
Настоящее имя: Дмитрий
Итак, господа-товарищи, очередной фоторецепт о . На сей раз, поговорим о шулюме из дикой утки, приготовленной прямо на открытом воздухе. В общем, о тематике я предупредил, так что ярые противники охоты могут начинать скрипеть зубами:)

Для начала, нам понадобится утка. О количестве говорить как-то неуместно, ибо данная птица сильно различается по размерам, в зависимости от подвида. На фото (передний план) чирок и крякаш.

[imgbd]http://fd.tom.ru/f194376-4e146d~1.jpeg[/imgbd]

В принципе, рецепт рассчитывался, что бы накормить 3х голодных охотников. Если имеем бОльшее количество ртов или меньший калибр дичи, то число уток пропорционально увеличиваем ;)
Итак, утку (всю кроме нырковых) щиплем и опаливаем. Дело в том, что осенью утка нагуливает жир, так что просто ободрав шкуру, мы лишим бульон очень вкусного навара. В случае с нырковыми породами, их лучше ободрать, так как их жир дает неприятный привкус. Дальше, потрошим (оставив желудок и сердце), тщательно моем в воде, каждую тушку режем повдоль на 2 половины, закидываем в котелок (не забыв про лавровый лист) и ставим на огонь. Пока вода закипает, есть время заняться остальными ингредиентами нашего шулюма.

[imgbd]http://fd.tom.ru/f194377-b0a4ae~1.jpeg[/imgbd]

Чистим и режем чеснок с луком. Картошку просто чистим (пока не режем).

[imgbd]http://fd.tom.ru/f194379-3882c4~1.jpeg[/imgbd]

Мясо варим не менее часа. После этого, в воду засыпаем одну четвертую стакана перловки, лук с чесноком и солим бульон. Пара слов в пользу крупы, которая стала настоящей находкой. Без перловки получится сильно жидко. Если много настругать одного картофана, то он будет блюдо. Перловка, чем хороша, она не привносит в бульон свой вкус (как, на пример, гречка) очень сытная и отлично сочетается с картошкой и мясом. Главное, не переборщить с ней, что бы присутствовала, но не доминировала. Итак, ждем, пока перловка разварится. Когда она будет почти готова, режем и закидываем картошку. Желательно не закидывать картошку сильно рано, так как она может успеть развариться, если перловка еще не готова.

[imgbd]http://fd.tom.ru/f194380-52db81~1.jpeg[/imgbd]

Когда картошка и перловка сварились, в бульон можно добавить сушеного (или свежего) укропчика.

[imgbd]http://fd.tom.ru/f194381-86de6b~1.jpeg[/imgbd]

Разливаем шулюм по тарелкам, добавляем перец и соль по вкусу. Кожу с утки теперь выкидываем, ибо весь жир уже в бульоне! И, приятного аппетита!:)

[imgbd]http://fd.tom.ru/f194382-a2bae7~1.jpeg[/imgbd]

[imgbd]http://fd.tom.ru/f194383-ed54a8~1.jpeg[/imgbd]


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 10:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
баян))), читали на городе http://gorod.tomsk.ru/index-1251954810.php

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован:
04 дек 2008, 15:11
Возраст: 45
Сообщений: 925
Настоящее имя: Дмитрий
Эх, кто-то на городе меня опередил! :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 10:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Кстати попоробовал делать печку из полена как в одном из твоих предыдущих отчетов. Прикольная вещь. Только бензопила обязательна. Местные охотники шипка удивлялись простоте и удобности изделия.

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 10:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
дайте плиз сцылку на печку, как там что делать, офф топ хочу купить бензопилу сучкарезку Штиль или Хускварну по моделям какую лучше или мож другого производителя, подскажите по пиле плиз

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Последний раз редактировалось Navigator 04 сен 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован:
04 дек 2008, 15:11
Возраст: 45
Сообщений: 925
Настоящее имя: Дмитрий
Григорий, можно и без бензопилы, только возни становится кратно больше.

2Навигатор. Вот, об этой "свечке" речь

http://gorod.tomsk.ru/index-1190703832.php


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 11:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Именно она. А почему свечка?

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Последний раз редактировалось Григорий 04 сен 2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован:
04 дек 2008, 15:11
Возраст: 45
Сообщений: 925
Настоящее имя: Дмитрий
Ну, она называется индийской или финской свечей. Изначально она делалась без бензопилы: чурка раскалывалась на 3-4 части, середина немного выбиралась, потом поленья складывали "как и бУло" и скручивали веревкой или проволокой. Разжигали снизу (той самой выбраной сердцевиной), поставив на что-нибудь, да бы создать тягу...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 11:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Ты кстати на боровую не собираешься? :oops:

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован:
04 дек 2008, 15:11
Возраст: 45
Сообщений: 925
Настоящее имя: Дмитрий
Собираюсь, но не раньше начала октября. На одни только выходные ехать не хочется, а так что бы дней на 4-5 раньше на работе вырваться не получится.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB