Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 19:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 00:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2015, 00:22
Возраст: 42
Сообщений: 72
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Сергей
Затем сало, тоже холодного копчения:
Вложение:
IMG_20210205_154334_746.jpg
IMG_20210205_154334_746.jpg [ 56.87 KIB | Просмотров: 563 ]

Вложение:
IMG_20210207_160209_459.jpg
IMG_20210207_160209_459.jpg [ 63.76 KIB | Просмотров: 563 ]

Получилось изумительно, копчение двое суток, дымогенератор позволяет просто подсыпать щепу и всё, никаких более заморочек.
Потом мясо и грудинку горячего копчения:
Вложение:
IMG_20210218_130621_720.jpg
IMG_20210218_130621_720.jpg [ 74.69 KIB | Просмотров: 563 ]

Вложение:
IMG_20210218_131543_205.jpg
IMG_20210218_131543_205.jpg [ 37.24 KIB | Просмотров: 563 ]

Грудинка
Вложение:
IMG_20210218_193834_006.jpg
IMG_20210218_193834_006.jpg [ 81.53 KIB | Просмотров: 563 ]

Мясо:
Вложение:
IMG_20210218_194117_372.jpg
IMG_20210218_194117_372.jpg [ 87.97 KIB | Просмотров: 563 ]

Получилась очень удачная конструкция :vo:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 00:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2015, 00:22
Возраст: 42
Сообщений: 72
Откуда: Кемерово
Настоящее имя: Сергей
Могу собрать желающим любые конструкции, от дымогенератора, блока управления, до готовой коптильни, с заявленными функциями. 8-)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 14:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2014, 22:46
Возраст: 52
Сообщений: 1549
Откуда: У-Ка —Экибастуз — Томск — Саратов — Красная Поляна
Настоящее имя: Александр
V1adimir63 писал(а):
Slavanek писал(а):
Ded писал(а):
А это немного из другой оперы аппарат :milk:

Саша, по этому поводу нужно отдельную тему открывать, я думаю многим интересно будет.

И не только! :yes:


Мужики, тему-то открыть не проблема, вот, думаю, нужна ли она? В смысле, что тематических ресурсов вагон.
А я пока только рецепта 4 и знаю/делаю. Хотя, надо сказать, в интернетах такого насмотришься, что и не сваришь ничего ))) То рецепты хреново написаны, то вообще "от балды".

Я пока делал типа кальвадоса из яблок (типа, потому что в бочке не настаивалось), вкус изумительный. Это потому что яблок своих вагон. Был бы абрикос -- сделал бы с абрикоса, ну и т.п. Просто абрикос уже отошел, когда аппарат появился ))) И уже точно знаю, что стопудово семечки из яблок надо сначала удалять, а про это далеко не во всех рецептах говорится -- дают горчинку (да и сами по себе яд). Вкус все равно получился изумительный, привкус и запах яблок остался. После нескольких 85-литровых бочек руку набил )))

Потом освоил и продолжаю осваивать зерновые -- бурбон и вискарик. Благо, у меня зерна много где можно купить ) Тоже вполне неплохо получилось. На НГ (декабрь-январь полностью) "освоили" литров 18 вкуснотищи. Но, опять, без настойки в дубовых бочках ) Заморочек прилично, возни, но -- без сахара. Да хотя и в городе можно без проблем набрать дешевых круп в магазине.

Самое простое, конечно, простая брага на сахаре, но сейчас и она по цене покусывает ))) Да мне это и не особо интересно, хочется пока напитков посложнее и повкуснее, чем просто на сахаре ))) Чисто на сахаре, кстати, еще ни разу не ставил )

Ну и кто в квартире винокурить собирается -- не бойтесь, сильной вонищи нет )) Хотя, конечно, от аппарата зависит. Это вон, деревнский "первак" воняет жутко, и пить его, не нюхая только )) А после 2-го перегона все уже практически благородно )

А-аа, забыл, на НГ еще делал лимончелло литров 8, правда, крепостью не 25°, а 35° -- пьется на ура, но рецепт изменю немного, слишком сладкий получился ликер. Но -- прям рекомендую! Не стыдно в женскую компанию отдать на стол ))) Вкусно, пьется легко, закусывать/занюхивать ничего не надо, выглядит понтово -- все, как любят женщины ) Да и мне, честно говоря, пришелся по душе, только сахарку убавлю )))) Ну, и лимоны практически круглый год в магазинах есть.

_________________
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок ©
Гидра-400, Гидра-310 + Хайди 9,9


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован:
26 дек 2013, 18:12
Сообщений: 7
Skype: lecompt1221
Настоящее имя: lecompt1221
Как в город переехали жить, так больше нет всех этих коптилок и хозяйства. С одной стороны жалко, а с другой столько времени появилось) Но копчёности я люблю до сих пор, покупаем с рук у фермера. Ещё есть доставка суши в Томске с вкусами разными, в том числе с копчёной рыбой сеты. Вкусно очень, а я ведь никогда не думал, что такая еда мне понравится.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB