Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 19 апр 2024, 17:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 22:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 мар 2011, 19:48
Возраст: 40
Сообщений: 1008
Откуда: Томск
Skype: limarev12
Настоящее имя: Александр
NEO писал(а):
Цитата:
Чебаки коптятся за 2-3 засыпки щепы.

а как аписторхов с них вытравливаеш? я вот думал ельцов в хк сделать. да чтото бикарасов этих боюсь. делал конечно ельцов на сутки в соль потом споласкивал и сушил но это когда они пару месяцев в морозилке пролежат аписторх вымерзает. а так сразу с реки очкую.
вобщем пробно коптил 2 скумбрии и одну селедку, чтобы щепу зря не переводить. может конечно скумбрия попала сухая, но селедка мне больше понравилась. скумбрию наверно больше коптить не буду.
а так понял что время потрачено незря!



По скумбрии могу сказать одно,что на гк. Сейчас годна ,если не мягкая,в супер маркетах нормальной рыбы нет,на хк. Нужна скумбрия улов которой с август по январь.

_________________
YAMAXA-9.9(15) AZIMUT-380-Т


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 22:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 мар 2011, 19:48
Возраст: 40
Сообщений: 1008
Откуда: Томск
Skype: limarev12
Настоящее имя: Александр
Свеженькое мяско.,карбонат и грудинка.


Вложения:
20170709_213020.jpg
20170709_213020.jpg [ 70.61 KIB | Просмотров: 746 ]
20170709_213128.jpg
20170709_213128.jpg [ 96.7 KIB | Просмотров: 746 ]

_________________
YAMAXA-9.9(15) AZIMUT-380-Т
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 14:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Что за мини коптильня?

https://vk.com/video65158984_456239180? ... 49e8e9b269

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 40
Сообщений: 420
Откуда: Томск
ТОР писал(а):
Что за мини коптильня?

https://vk.com/video65158984_456239180? ... 49e8e9b269

Емкость для розжига углей, для мангала


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 21:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 май 2011, 00:33
Возраст: 62
Сообщений: 2487
Откуда: Томск
Настоящее имя: Ури
Небольшой конспект по использованию походной коптилки холодного копчения (для благородной рыбы ;) )

ТЫНЦ

_________________
Солар 500 "Апельсин" jet туннельный & Hidea 40 jet & MercUri-50 jet.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 июн 2012, 19:18
Возраст: 40
Сообщений: 420
Откуда: Томск
Вопрос знатокам! Тут на днях встретил способ, как горячим коптят, все как обычно, но на самое дно сначала укладывают розмарин, мяту и можжевельник, сверху щепа, а еще все посыпают сахаром. Дальше уже жиросборник и тд.
Со первой частью понятно еще, а вот для чего сахар?? На конечном продукте какой то особой корочки не увидел.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 22:45 
Не в сети

Зарегистрирован:
24 мар 2016, 15:40
Сообщений: 1022
Откуда: п.г.т Белый Яр
Настоящее имя: Александр
Сахар как и раньше дает цвет продукта. А для описторхобоязов скажу описторхи гибнут 100% при те пературе +80 в течении 15 мин. Т.к рыба горячего не менее 25-30 мин. И температура от 80 и выше. То им кирдык однозначно.

_________________
Работа должна приносить удовольствие
Буран длинный с двигателем Лифан 22 л.с 4-т.
Вяжем, изготавливаем разрешенные орудия лова!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 08:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 мар 2011, 19:48
Возраст: 40
Сообщений: 1008
Откуда: Томск
Skype: limarev12
Настоящее имя: Александр
Промысловик писал(а):
Сахар как и раньше дает цвет продукта. А для описторхобоязов скажу описторхи гибнут 100% при те пературе +80 в течении 15 мин. Т.к рыба горячего не менее 25-30 мин. И температура от 80 и выше. То им кирдык однозначно.

Совершенно верно,сахар дает цвет,но зачем это делают ,мне не понятно.
У меня и без него ,чисто на одной щепе ,цвет шикарный.

_________________
YAMAXA-9.9(15) AZIMUT-380-Т


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован:
25 июл 2016, 15:55
Сообщений: 100
Настоящее имя: evgen
Промысловик писал(а):
Сахар как и раньше дает цвет продукта. А для описторхобоязов скажу описторхи гибнут 100% при те пературе +80 в течении 15 мин. Т.к рыба горячего не менее 25-30 мин. И температура от 80 и выше. То им кирдык однозначно.



Есть нюанс..температура +80 должна быть в центре копчуемого продукта,а не в коптильне=поэтому время лучше немного увеличить чем уменьшить,ибо прогреваеться крупненькая рыбеха до кости довольно долго!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 июн 2007, 06:20
Сообщений: 1035
Настоящее имя: Дядя Боря
От кого-то слышал, что перед копчением рыбу смазывают растительным маслом для цвета.

_________________
Всё против нас, только ветер навстречу…


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB