Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 01:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:24 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2007, 21:31
Возраст: 46
Сообщений: 7752
Откуда: Томск
Настоящее имя: Денис
ЖОРЖ писал(а):
Александр08 писал(а):
Ящик возить? :shock: Да пошел он!!! :o Яма, копать, решетка и лист накрыть! 8-) Компактно и коптить 15-20 минут как нагреется не зависимо от размера рыбы. :P

Сашкины копченности-вкусней не ел. Тоже завел себе решетку от холодильника и лист железа. Правда пока блины комом.Будем у восмеркина подсмотреть весь процес.

дааа, это точно :yes:

_________________
Все виды отделочных работ, сантехника, сварка, электрика, натяжные потолки. 8-913-826-0750

Berkut S-C(модернизированный) + Mercury F 40 EPT EFI
BRP Ski-Doo Skandic WT 550 F


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
И когда вы 08-го уже успели закоптить? Ммм?... :lol:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 18:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
а может, кто подскажет, где можно взять опилок для копчения, ну хотя бы осиновых, в столярках они смешаные (береза, хвойные породы не пойдут) в магазине которые продают, накладно получается, я бы к весне, лету мешок, два приготовил бы :smile:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 19:20 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 60
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
ИгорЪ писал(а):
Александр08 писал(а):
Ящик возить? :shock: Да пошел он!!! :o Яма, копать, решетка и лист накрыть! 8-) Компактно и коптить 15-20 минут как нагреется не зависимо от размера рыбы. :P


Сань, а паразиты всякие, при таком способе успевают дуба дать?


Приходится себя цитировать. Так что паразитами то? Они за 15мин. дохнут(не зависимо от размера рыбы)?

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 00:17 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Игорь, ДОСТОВЕРНО никто не скажет. таких исследований НЕТ! Много составляющих - сколько рыба пробыла в рассоле, каков размер рыбы, время копчения, температура копчения. 20-40 минут при варке описторхи погибают. Дальше - твои рассуждения и твои решения.

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 02:42 
Не в сети

Зарегистрирован:
30 авг 2009, 16:18
Сообщений: 280
ИгорЪ писал(а):
ИгорЪ писал(а):
Александр08 писал(а):
Ящик возить? :shock: Да пошел он!!! :o Яма, копать, решетка и лист накрыть! 8-) Компактно и коптить 15-20 минут как нагреется не зависимо от размера рыбы. :P
Сань, а паразиты всякие, при таком способе успевают дуба дать?
Приходится себя цитировать. Так что паразитами то? Они за 15мин. дохнут(не зависимо от размера рыбы)?
При копчении по предложенному рецепту описторхи останутся. 15-20 минут в горячем дыму - это не 20 минут кипячения в воде.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 08:52 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Алексей Иванов писал(а):
предложенному рецепту описторхи останутся. 15-20 минут в горячем дыму - это не 20 минут кипячения в воде.

по предложенному рецепту. Рыба лежит 20-40 мин при температуре 250 гр.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 09:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 48
Сообщений: 3463
для тех кто боится аписторхов совет: никогда не ешьте речную рыбу, ни в каком виде.
Потому что если рыба приготовлена в соответствии с медицинскими рекомендациями, то она либо выварена, либо переморожена, либо пересолена либа пересушена в духовке, каптилке,на сковороде. И ее лучше сразу выкинуть, потому что вы не поймете, какой вкусной, сочной и нежной она могла быть, еслиб ее обрабатывали в меру.
А если рыба приготовлена вкусной, то вы все равно не сможете оценить вкус, потому что будете испуганы и думать только о том, что вот-вот заболеете.

Самая вкусная копченая рыбка конечно получается в яме. Но я копчу в обычной железной каптилке - от лени :oops:
копчу только гнилушками. Готовность контролирую на глаз по цвету и влажности.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 10:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 авг 2008, 12:28
Возраст: 39
Сообщений: 6389
Откуда: Томск, п.Молодежный
Настоящее имя: Андрей
я когда копчу в своей бочке, то на дно ложу ветки талины, чуточку черемухи!!! :yes:
копчу по времени где то мин 40-50 !! все зависит от размера рыбы!!

_________________
Stingray 390AL - Sea Pro OTH15, (это не реклама)

:speedboat: :fm:
__________________________________________

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 11:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 60
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Мишань дело не в страхе, жизнь вообще опасная штука - однозначно приводит к смерти.
Просто мне показалось маловато 15-20 минут, причём не зависимо от размера рыбы.
Вот в ходе полемики уже вырисовывается цифра 40минут.

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB