Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 28 апр 2024, 10:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 11:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
ИгорЪ писал(а):
Мишань дело не в страхе, жизнь вообще опасная штука - однозначно приводит к смерти.
Просто мне показалось маловато 15-20 минут, причём не зависимо от размера рыбы.
Вот в ходе полемики уже вырисовывается цифра 40минут.

я минимум копчу 40 мин (советывали), а обычно для надеги 1 час)) это я не про крупную рыбу (с ладошку и меньше).

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован:
30 авг 2009, 16:18
Сообщений: 280
ЖОРЖ писал(а):
Алексей Иванов писал(а):
предложенному рецепту описторхи останутся. 15-20 минут в горячем дыму - это не 20 минут кипячения в воде.

по предложенному рецепту. Рыба лежит 20-40 мин при температуре 250 гр.
Ты сам мерил температуру или есть другие источники таких данных? (Не спорю, просто сомневаюсь)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован:
30 авг 2009, 16:18
Сообщений: 280
Мишаня писал(а):
для тех кто боится аписторхов совет: никогда не ешьте речную рыбу, ни в каком виде.
...кто боится попасть в ДТП - не пользуйтесь авто, кто боится заболеть гриппом - не выходите на улицу... Вобщем, "если у вас нету тёти"...
Цитата:
вы не поймете, какой вкусной, сочной и нежной она могла быть, еслиб ее обрабатывали в меру.
Вот именно о мере мы здесь и говорим, мне кажется.
Вот, есть рыба фугу. И ты не поймёшь, какой вкусной, сочной и нежной она бывает, если не испробуешь. При правильном её приготовлении. Однако при неправильном приготовлении употребление её в пищу смертельно опасно. Я вот предпочту прожить жизнь, так и не узнав вкуса этой замечательной рыбы, даже если мне её будут предлагать бесплатно и с доставкой на дом. А Ты? Готов ли ты довериться людям и приготовить её для себя, родных и близких по рецептам, прочитанным в Интернете?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Алексей Иванов писал(а):
ЖОРЖ писал(а):
Алексей Иванов писал(а):
предложенному рецепту описторхи останутся. 15-20 минут в горячем дыму - это не 20 минут кипячения в воде.

по предложенному рецепту. Рыба лежит 20-40 мин при температуре 250 гр.
Ты сам мерил температуру или есть другие источники таких данных? (Не спорю, просто сомневаюсь)

мне вот тоже интересно стало про температуру, нужно только градусник найти на такую температуру (нужно, что бы еще он был максимальным, что бы зафиксировать температуру, как для измерения температуры тела) бываю ли вот такие градусники, хотя можно и обычным наверное измерить, только все равно высокотемпературный нужен.

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 48
Сообщений: 3463
Алексей Иванов писал(а):
Вот именно о мере мы здесь и говорим, мне кажется.

Проблема в том, что рыба приготовленная по медицинским рекомендациям, как то солить 2 недели с нормой соли 20%, варить 20 минут, замораживать неделю при -25 и т.п. уже не может быть вкусной для того, кто пробывал вкусноприготовленную рыбу.
Есть такое мнение, что речная рыба не стоит соли, с которой ее едят. Это придумали те, кто готовил рыбу по правилам уничтожения паразитов. И они по своему правы. Вкусовые качества при такой обработке теряются.
Час коптить рыбу конечно можно. Но рыбка то получится сухая, перепеченая. Если нужно хранить неделю в тепле, то так можно делать. А иначе рыбе в каптилке больше 40 минут делать нечего. Ельцу, ладошечному окуню хватит и 20-25 мин.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:34 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 09:52
Возраст: 58
Сообщений: 9031
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
Один знакомый доктор говорит - если ты брал в руки нашу рыбу (живую), описторхоз у тебя есть с вероятностью 100%. Вне зависимости от минут ее копчения и проч.

С другой стороны, он же говорит, что организм здорового человека в состоянии сам довольно эффективно бороться с заражениями, в т.ч. и описторхозом.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Мишаня писал(а):
Ельцу, ладошечному окуню хватит и 20-25 мин.

окунь ладошечный, совсем не сухой (я не потрошу), а вот елец тот да может суховат быть, а ерш тот вообще сухарик, но вкусно похрустеть :smile:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Iggor писал(а):
Один знакомый доктор говорит - если ты брал в руки нашу рыбу (живую), описторхоз у тебя есть с вероятностью 100%. Вне зависимости от минут ее копчения и проч.

ага есть такое, говорят
даже при купании в реке можно подхватить, вода в рот попадает

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 18:58 
Лучше скажите, где взять прямоугольную биксу.


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: На чем и как коптим
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 19:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 май 2010, 18:48
Сообщений: 72
ну сдалась вам эта бикса есть ведь же другие варианты

_________________
Лучшая рыба - это колбаса!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB