Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

На чем и как коптим
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3477
Страница 90 из 92

Автор:  kirzik [ 30 мар 2018, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: На чем и как коптим

Собрал вентиляторный блок,немного топорненько,но это проба пера.
Вложение:
P80330-184632.jpg
P80330-184632.jpg [ 47.83 KIB | Просмотров: 1199 ]

Переключатель: 100% - выкл. - регулятор.
Так получилось,что собрал из того,что было под рукой,и на переходе на регуляторе теряется один вольт.А хотелось чтоб дул 'на все деньги',затолкал еще и переключатель,напрямую,выкл и регулятор.

Автор:  Александр...70... [ 30 мар 2018, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: На чем и как коптим

kirzik писал(а):
Собрал вентиляторный блок,немного топорненько,но это проба пера.
....

Когда будут испытания? Так понимаю проба пера с дальнейшей комерческой перспективой же.
Без подкола, просто есть интерес, на две установки, большую и малую. На наших просторах есть один рукодельник, изделие которого приглянулось, под заказ делает, все красиво и функционально, но вживую не пощупать не оценить, доставка издалека, а отзывам верить....

Автор:  kirzik [ 31 мар 2018, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: На чем и как коптим

Александр...70... писал(а):
kirzik писал(а):
Собрал вентиляторный блок,немного топорненько,но это проба пера.
....

Когда будут испытания? Так понимаю проба пера с дальнейшей комерческой перспективой же.
Без подкола, просто есть интерес, на две установки, большую и малую. На наших просторах есть один рукодельник, изделие которого приглянулось, под заказ делает, все красиво и функционально, но вживую не пощупать не оценить, доставка издалека, а отзывам верить....

Испытания по растаянью снега. Как бы есть мысля,но все после испытаний.
Сделать можно и с нержи 0.8 дымоходной,красиво будет.

Автор:  kirzik [ 01 апр 2018, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: На чем и как коптим

Вентиляторный блок, версия 2.
Регулировка 100%-0%.

Вложения:
P80401-210823.jpg
P80401-210823.jpg [ 25.06 KIB | Просмотров: 1093 ]

Автор:  pomogayboa [ 26 дек 2019, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: На чем и как коптим

Уважаемые форумчане. Приглашаю Вас присоединиться к нашей группе в Whatsapp. Группа про копчение, колбасное дело и сыроварение. Делимся опытом и просто общение на тему любимого хобби. Ссылка для вступления в группу https://chat.whatsapp.com/JVzP2FBlfKe0cfZE17Y2of

Автор:  Ded [ 27 дек 2019, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: На чем и как коптим

Парни, кто-нибудь делал и эксплуатирует коптильню на электростатике?

Автор:  Александр27 [ 28 дек 2019, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: На чем и как коптим

Ded писал(а):
Парни, кто-нибудь делал и эксплуатирует коптильню на электростатике?

Статика это зло......
Нестоит этим заниматься,настоящего вкуса ей не добиться......

Автор:  Ded [ 28 дек 2019, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: На чем и как коптим

Эм... Мне жена то же самое вещает, а мне требуются доказательства, то бишь, факты? В чем зло? Почему зло?
Под "злом", видимо, тут надо читать как "вредно", или как? В общем, развернутый ответ хочется, а не фантазии )

Александр27 писал(а):
Ded писал(а):
Парни, кто-нибудь делал и эксплуатирует коптильню на электростатике?

Статика это зло......
Нестоит этим заниматься,настоящего вкуса ей не добиться......

Автор:  Иван Юрьевич [ 09 янв 2020, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: На чем и как коптим

Посоветуйте аквариумный компрессор для дымогенератора с АлиЭкспресс?

Автор:  Александр27 [ 09 янв 2020, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: На чем и как коптим

Ded писал(а):
Эм... Мне жена то же самое вещает, а мне требуются доказательства, то бишь, факты? В чем зло? Почему зло?
Под "злом", видимо, тут надо читать как "вредно", или как? В общем, развернутый ответ хочется, а не фантазии )

Александр27 писал(а):
Ded писал(а):
Парни, кто-нибудь делал и эксплуатирует коптильню на электростатике?

Статика это зло......
Нестоит этим заниматься,настоящего вкуса ей не добиться......
[/quot

Отвечу кратко,копчение по классике....у Вас подготовленный ,засоленный и подвяленый продукт,коптится длительное время натуральным дымом от древесины при плюсовых температурах.Дым выносит влагу из продукта,одновременно напитывает продукт вкусом копчения и обладает консервирующим свойством.....
В случае статики...
на подготовленный продукт,осаждается в маленькое время,большое количество дыма,но после ,продукт должен находится в плюсовой температуре,чтоб дым впитался с верхней части в глубину...тем самым пока он напитывается также и начинае киснуть в центре.....
на тему статики можно рассуждать долго,но поверьте мне на слово,я закоптил не одну тонну продукции по классической схеме....и не одна статика в подметки негодится классике

Страница 90 из 92 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/