Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
На чем и как коптим http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3477 |
Страница 92 из 92 |
Автор: | serj1581 [ 27 фев 2021, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На чем и как коптим |
Затем сало, тоже холодного копчения: Вложение: Вложение: Получилось изумительно, копчение двое суток, дымогенератор позволяет просто подсыпать щепу и всё, никаких более заморочек. Потом мясо и грудинку горячего копчения: Вложение: Вложение: Грудинка Вложение: Мясо: Вложение: Получилась очень удачная конструкция |
Автор: | serj1581 [ 27 фев 2021, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На чем и как коптим |
Могу собрать желающим любые конструкции, от дымогенератора, блока управления, до готовой коптильни, с заявленными функциями. |
Автор: | Ded [ 28 фев 2021, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На чем и как коптим |
V1adimir63 писал(а): Slavanek писал(а): Ded писал(а): А это немного из другой оперы аппарат Саша, по этому поводу нужно отдельную тему открывать, я думаю многим интересно будет. И не только! Мужики, тему-то открыть не проблема, вот, думаю, нужна ли она? В смысле, что тематических ресурсов вагон. А я пока только рецепта 4 и знаю/делаю. Хотя, надо сказать, в интернетах такого насмотришься, что и не сваришь ничего ))) То рецепты хреново написаны, то вообще "от балды". Я пока делал типа кальвадоса из яблок (типа, потому что в бочке не настаивалось), вкус изумительный. Это потому что яблок своих вагон. Был бы абрикос -- сделал бы с абрикоса, ну и т.п. Просто абрикос уже отошел, когда аппарат появился ))) И уже точно знаю, что стопудово семечки из яблок надо сначала удалять, а про это далеко не во всех рецептах говорится -- дают горчинку (да и сами по себе яд). Вкус все равно получился изумительный, привкус и запах яблок остался. После нескольких 85-литровых бочек руку набил ))) Потом освоил и продолжаю осваивать зерновые -- бурбон и вискарик. Благо, у меня зерна много где можно купить ) Тоже вполне неплохо получилось. На НГ (декабрь-январь полностью) "освоили" литров 18 вкуснотищи. Но, опять, без настойки в дубовых бочках ) Заморочек прилично, возни, но -- без сахара. Да хотя и в городе можно без проблем набрать дешевых круп в магазине. Самое простое, конечно, простая брага на сахаре, но сейчас и она по цене покусывает ))) Да мне это и не особо интересно, хочется пока напитков посложнее и повкуснее, чем просто на сахаре ))) Чисто на сахаре, кстати, еще ни разу не ставил ) Ну и кто в квартире винокурить собирается -- не бойтесь, сильной вонищи нет )) Хотя, конечно, от аппарата зависит. Это вон, деревнский "первак" воняет жутко, и пить его, не нюхая только )) А после 2-го перегона все уже практически благородно ) А-аа, забыл, на НГ еще делал лимончелло литров 8, правда, крепостью не 25°, а 35° -- пьется на ура, но рецепт изменю немного, слишком сладкий получился ликер. Но -- прям рекомендую! Не стыдно в женскую компанию отдать на стол ))) Вкусно, пьется легко, закусывать/занюхивать ничего не надо, выглядит понтово -- все, как любят женщины ) Да и мне, честно говоря, пришелся по душе, только сахарку убавлю )))) Ну, и лимоны практически круглый год в магазинах есть. |
Автор: | lecompt1221 [ 23 ноя 2021, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На чем и как коптим |
Как в город переехали жить, так больше нет всех этих коптилок и хозяйства. С одной стороны жалко, а с другой столько времени появилось) Но копчёности я люблю до сих пор, покупаем с рук у фермера. Ещё есть доставка суши в Томске с вкусами разными, в том числе с копчёной рыбой сеты. Вкусно очень, а я ведь никогда не думал, что такая еда мне понравится. |
Страница 92 из 92 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |