Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 19:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приготовление рыбы в походных условиях.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 23:04 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Решил открыть такую тему. Так как частенько приходится готовить рыбу на рыбалке. Уха это понятно. Свято. Но иногда хочется и других вкусняшек. Некоторые рецепты из личного опыта.
1) Рыба жаренная. Берем с собой сковородку, растительное масло и как дома на кухне жарим в муке или манке. На костре и природе получатся намного вкусней домашнего приготовления.
2) Щуку или крупного окуня потрошим. Щуку чистим, солим, перчим, набиваем в брюхо лучек, с майонезом, если есть икра, то ее. Заворачиваем в фольгу и в угли. Если нет фольги, тушку заворачиваем в несколько слоев (до 10) газеты. И опять в костер.
3) Щуку (пока пробовал только ее) Разворачиваешь со спины, Потроха долой, натираешь солью, специями. Нанизываешь тушку на пару-тройку прутиков и ставишь возле костра вертикально, что бы обдавало жаром. Получается типа горячего вяляния. Тоже очень вкусно.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 23:52 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 68
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Газету испльзовать нежелательно, все таки свинец.

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 15:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2008, 16:11
Сообщений: 360
на прутиках - а рыбка точно прожарится настолько что паразитов не подцепишь?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 21:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Вован да ты не боись. Помрем всяко не от паразитов. А нервы штука не восстанавливаемая

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление рыбы в походных условиях.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 01:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 ноя 2009, 20:32
Возраст: 41
Сообщений: 353
Откуда: г.Томск
ЖОРЖ писал(а):
Решил открыть такую тему. Так как частенько приходится готовить рыбу на рыбалке. Уха это понятно. Свято. Но иногда хочется и других вкусняшек. Некоторые рецепты из личного опыта.
1) Рыба жаренная. Берем с собой сковородку, растительное масло и как дома на кухне жарим в муке или манке. На костре и природе получатся намного вкусней домашнего приготовления.
2) Щуку или крупного окуня потрошим. Щуку чистим, солим, перчим, набиваем в брюхо лучек, с майонезом, если есть икра, то ее. Заворачиваем в фольгу и в угли. Если нет фольги, тушку заворачиваем в несколько слоев (до 10) газеты. И опять в костер.
3) Щуку (пока пробовал только ее) Разворачиваешь со спины, Потроха долой, натираешь солью, специями. Нанизываешь тушку на пару-тройку прутиков и ставишь возле костра вертикально, что бы обдавало жаром. Получается типа горячего вяляния. Тоже очень вкусно.

Однажды на рыбалке местный абориген подчивал таким блюдом: язь потрошеный и натертый солью, но нечищенный заворачивается в густой ил и под костер на глубину сантиметров 10 под песок. Минут 15-20 потом засохшую глину вместе с кожурой разламываешь и ... пальчики оближешь. :)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован:
28 окт 2009, 14:35
Возраст: 54
Сообщений: 6
плоский камень в костер. как раскалится, на него выпотрошенную (но в чешуе) и натертую солью рыбу. и прожаривается и подкапчивается. и сковороды не надо.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 20:41 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
А мне вот нравится карась запечоный:
карася потрошим но не чистим,натираем солью и перцем по вкусу, можно и лучка внутрь.Готовим угли в костре...Обертываем карася в глину слоем 2-3см, запекаем в углях пол часа...Огня над углями не должно быть.
Вкуснятина неописуемая особенно с осеннего карася :20: .

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 20:51 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2009, 17:22
Возраст: 51
Сообщений: 2452
Откуда: Кучугуры
Берёшь окуня, вырезаешь желочь, малость подсалеваешь прут в рот и на угли, и всё :20: !

_________________
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 00:39 
дикий писал(а):
Берёшь окуня вырезаешь желочь малость подсалеваешь прут в рот и на угли и всё :20: !

Леха, а коптишь какая нах желчь. Пока не раздавил все в норме можно и не достовать. :P


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 18:31 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 янв 2008, 20:48
Возраст: 60
Сообщений: 2864
Откуда: Томск-Алаево
Настоящее имя: олег
Александр08 писал(а):
дикий писал(а):
Берёшь окуня вырезаешь желочь малость подсалеваешь прут в рот и на угли и всё :20: !

Леха, а коптишь какая нах желчь. Пока не раздавил все в норме можно и не достовать. :P

Согласен , в окунях что мне и нравится- это то что их чистить и потрошить на нуно! :cef: :cef: :cef:

_________________
-Через Тибинак по Малой Когоде на Мугуду...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB