Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 06 май 2024, 08:51

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 02:09 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Темы подходящей не нашел.....
Конечно, не рыбацкое, но скучно дома - надо хоть как то развлекаться в выходные - хоть так!

МАНТЫ

ГОТОВИМ ФАРШ

1. Покупаем (или забиваем) баранину - немного, чистого мяса - грамм 500, но чтобы с жирком.
Пока мягкое. удаляем косточки, оставляем филе, которое распластываем на тонкие пласты (абракадабра получилась с точки зрения филологии). В общем, разрезаем мясо на тонкие пластики, которые в один слой укладываем на любую дощечку
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 63.77 KIB | Просмотров: 1493 ]

(к сожалению, не все фото удачные - процесс)
2. Пластинки мяса подмораживаем, благо, у нас сейчас с этим делом проблем НЕТ :mda: , но, именно подмораживаем, чтобы стало жестким, но не колом.
3. Подмороженные пластинки мяса разрезаем на тонкие полоски и затем поперек измельчаем острейшим ножом (мясорубка - отдыхает! - не то!)
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 97.65 KIB | Просмотров: 1493 ]

4. Так потихонечку все мясо подготавливаем - вдоль и поперек - в итоге
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 146.74 KIB | Просмотров: 1493 ]

5. Теперь - лук. Режем кубиками - много (Вспоминается анекдот - "Слушай, у тебя в мантах один лук!" - "Дорогой, зачем так обижаешь! Не один лук! МНОГО ЛУКА!"
Лука режем много, хотя бы один к одному, но этого мало, лучше чуть побольше
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 48.02 KIB | Просмотров: 1493 ]

Хотя бы так - чтобы мяса не было видно

6. Специи - соль, красный перец (аккуратно - он хитрый - от партии к партии - разная острота), белый перец (чуть - ароматен!), зира (это на любителя, но если добавлять, то не целыми зернами, а сначала растереть между пальцев, но не перебрать!!! - очень сильный аромат, надо тонко)
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 53.73 KIB | Просмотров: 1493 ]

7. Не обязателен, но мне нравится (на любителя).
КИНЗА - посечь мелко и добавить на фарш
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 155.89 KIB | Просмотров: 1493 ]

8. Теперь все ЭТО перемешиваем(добавив, примерно, 100г.чистой воды), НО, только не ложкой-вилкой! РУКОЙ! Только рука может хорошо промешать и распределить все ингридиенты равномерно. В итоге получаем следующее -
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 145.33 KIB | Просмотров: 1493 ]

9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
10. Здесь проще!
Берем муку в/с, воду, соль - все!
11. Тонкости: вода должна быть не менее плюс 50-55 градусов, т.е. горячей, но не сильно (яиц не надо!). Соль разводится в воде - и в муку, а не наоборот - муку в воду.
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 89.51 KIB | Просмотров: 1493 ]

12. Замешиваем крутое тесто (крутое - сложный термин, не знаю, как объяснить - это чувствуется руками), тесту дать отлежаться , лучше в пакете
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 42.23 KIB | Просмотров: 1493 ]


13. ВСЕ!!!!
Дальше ваша фантазия, как слепить! Надо в тесто засунуть фарш, а как кто это делает, здесь много вариантов.
Я так -
Вложение:
10.jpg
10.jpg [ 104.15 KIB | Просмотров: 1493 ]


14. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Данный продукт варится ТОЛЬКО на пару! В воде, как пельмени, нельзя, т.к. тесто без яиц

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Последний совет: Манты очень сочный продукт, поэтому есть их тоже надо уметь - надкусываете верхнюю часть тестовой оболочки (держа мант, естесственно, руками) наклоняете надкусанной дырочкой в рот и выпиваете сок и только потом лопаете то, что в руках, а то стирка обеспеченна

P.S. Прошу прощения за неудачные фото - торопился - процесс

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 02:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Блин....РАЮ...время уже стоко... так жрать захотелось... ну ты искуситель ... ;)
Сначала судачком терзал...теперя мантами...
Рецептик в корне правильный, особенно там где мяско рубить надо а не крутить... :yes: :smile:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 02:22 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 58
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Классно !
РАЮ следующий от тебя рецепт ждем : Бишбармак !
(кстати в манты можно немного нарезанного кубиками кабачка) ну эт я так .... :oops:

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 02:24 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 58
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
ТОР писал(а):
Блин....РАЮ...время уже стоко... так жрать захотелось... ну ты искуситель ... ;)
Сначала судачком терзал...теперя мантами...
Рецептик в корне правильный, особенно там где мяско рубить надо а не крутить... :yes: :smile:

Да про рубленное мясо - это один из успехов мантов ! (мясорубку - в топку !!!)

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 11:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Не. Мишаню убивать не будем. Будем РАЮ. Это будет страшная месть, за те слюни, которыми многие подавились.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 12:22 
Я по форме точно такие же манты делаю! :20: Только извините, не из Средней Азии, поэтому фарш мясорубкой... :oops: Но в следующий раз надо будет испробовать резаный. :yes: Алексей, зря ты тут такими вкусными рецептами сыпешь, Клубные выезды не за горами и чует моё сердце, что кто-то их будет проводить за рыбалкой, а кто-то за сковородками... :))


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 12:48 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 68
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Ага! Место повара забранировано :yahoo: ! Т.ч. Леша тренируйся пока дома :nym: :nym: :lol:

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 13:39 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 58
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Про кабачек в манты я писал , так же тыкву (кубиками , немного) вместо кабачка можно.

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 13:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 43
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
a718 писал(а):
Про кабачек в манты я писал , так же тыкву (кубиками , немного) вместо кабачка можно.

Про бачёк не слышал, но в Казахстане добавляют кусочки тыквы для того чтобы манты сочнее были...
ЗЫ. Рецепт плова накидать чтоль :king:

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 14:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
С фотами только, чтобы слюноотделение улучшалось... ;) :smile:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB