Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 19:00

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 00:32 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 63
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
Цитата:
Для этого салата нам понадобятся: кальмары, креветки, репчатый лук, майонез, красная икра.
- а простите пожалста (гнусаво так, как умненький слоненок из мультика)... а где же здесь рыба? :oops: Изображение

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Последний раз редактировалось Fidel 21 янв 2010, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 00:53 
Fidel писал(а):
Цитата:
Для этого салата нам понадобятся: кальмары, креветки, репчатый лук, майонез, красная икра.
- а простите пожалста (гнусаво так, как умненький слоненок из мультика)... а где же здесь рыба? :oops:

Ну ты Фидель совсем... :)) Кальмар и есть рыба. 8-) :)) Не, хоть посмотреть на это произведение. Т.к по ресторанам не ходим. Леночке спасиб за вкусное описание. :20:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 01:04 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Саша, вообще-то кальмар, это головоногий малюск. ;)

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 01:07 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 63
Сообщений: 4567
Откуда: Томск
Братцы! Ну а икра-то из чего? Ведь не из заморских кабачков :))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 01:07 
ЖОРЖ писал(а):
Саша, вообще-то кальмар, это головоногий малюск. ;)

Жорка грят рыба, значит рыба. :)) А то не знал, спасибо что поправил. :friends:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 11:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
Всем привет :smile: продолжаю....

"Рыбный жульен"
1. Необходимые нам продукты: филе рыбы ( у нас был судак), сливки или сметана, сливочное и оливковое масло для обжарки, сыр, репчатый лук, мука.
2. Рыбу режем кубиками, солим и обжариваем на смеси из масел. Лук мелко нарезаем, и тоже обжариваем. Муку пассируем на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Все соединяем, добавляем сливки (или сметану), и при постоянном помешивании, ждем, когда выпариться лишняя жидкость (по времени минут 5-7)
4. Выкладываем в посуду для запекания, сверху обильно посыпаем сыром, натертым на терке.
Ставим в духовку, и запекаем до образования золотистой корочки.
5. Ну вот и все:спустя 10-12 минут, наша вкуснотень готова!!!
Не забудьте охладить белое вино)))))
Оно очень хорошо, подчеркивает вкус рыбы!!!
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 143.13 KIB | Просмотров: 310 ]


Приятного Вам аппетита!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 11:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
"Рыбный пирог"

1. Необходимые нам продукты: тесто слоеное, филе рыбы любой, какая Вам больше нравиться (мы брали филе судака), картофель 2 шт., репчатый лук 1-2 головки, морковь 1 шт., зелень, сливочное масло, лимон (можно и без него, кому как нравится), соль, перец.
2. Картофель, лук, морковь, лимон, зелень, рыбу нарезаем.
Самое главное, овощи, нужно нарезать тонко, иначе есть шанс, что картофель и морковь не пропекутся.
3. Раскатываем тесто, и начинаем выкладывать нашу начинку, слоями: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень, лимон, не забывая, подсаливать и перчить по вкусу. Так же, для сочности, добавим кусочки сливочного масла.
4. Выложив начинку, мы начинаем, творить красоту)))) А именно <заплетать> наш пирог.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 114.27 KIB | Просмотров: 300 ]

Конечно, можно сделать его полностью закрытым, но нам так больше нравиться. После того, как пирог <заплели>, смазываем его взбитым яйцом, и ставим в разогретую духовку.
Пирог печется 15-20 минут, при 180 градусах. (только нужно учесть, что духовки у всех разные, и возможно у Вас, он приготовится быстрее)
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 152.55 KIB | Просмотров: 300 ]

5. Наливаем в чашки чай, режем наш пирог:.и Приятного Аппетита Вам!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 11:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
"Карп тушенный с помидорами."

1. Для этого рецепта нам понадобится, собственно говоря сам карп, чищенный и потрошеный, весом примерно 1 кг., помидоры 4-5 штук, масло для обжарки (берем смесь растительного и оливкового, нам кажется так вкуснее) соль, перец, зелень, ну и хорошее настроение соответственно!
2. На рыбе делаем надрезы, примерно через 1 см., так мы избавляемся от мелких костей. Они при обжарке рыбы, растворяются.
3. Нарезаем на порционные куски, солим, перчим по вкусу
4. На разогретую сковороду, наливаем масло, и начинаем обжаривать рыбу. Пока рыба жариться, мы нарезаем кружочками помидоры, и мелко режем зелень.
5. После того, как мы обжарили рыбу со всех сторон, убавляем огонь, выкладываем помидоры на рыбу и закрываем крышкой. Минут на 10-12 этого времени вполне достаточно для того, чтобы помидоры приготовились, а карп, пропитался их соком.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 156.68 KIB | Просмотров: 297 ]

Вуаля!!! Наш карп готов!!! При подаче не забудьте посыпать зеленью, и налить белое вино в бокалы)))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:11 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 63
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
мдя... я, конешна, понимаю, что путь к сердцу мушшыны лежит через желудок... но штоб вот так, напролом... :oops:

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 13:20 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов

Зарегистрирован:
07 май 2008, 20:39
Возраст: 48
Сообщений: 947
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр
однако придется ехать :?: обедать после таких картинок, я поехал :))

_________________
Держи подальше мысль от языка,
А необдуманную мысль - от действий


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB