Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 18:57

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2007, 19:53
Сообщений: 114
a718 писал(а):
Леночка - красива !!!! в гости не пошел бы , боюсимо !!!

Умный Жадиль-здоровый Жалиль 8-) ;) :sg:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 15:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
<Селедочка по-домашнему>

Моя Мамуля, всегда солит сельдь дома сама, покупная не такая вкусная.
Вот и я решила, опробовать ее рецепт.
Итак: нужна, собственно говоря сама сельдь, и для маринада (на литр воды) 8-10 горошин душистого перца, 3-4 шт.гвоздики, 3-4 лаврового листика, 5 ст. ложек сахарного песка, 3 ст.ложки соли (так как я люблю <посолонее> мне этого количества было маловато, в следующий раз буду класть 3,5 ложки), 1 ч.л. уксуса.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 120.43 KIB | Просмотров: 231 ]

Сельдь выпотрошить, отрезать голову, и либо целиком, либо разрезав на 2 части, уложить в посуду.
Приготовить маринад, остудить!!!!!! залить нашу сельдь, и убрать в холодильник.
Через сутки, необыкновенно вкусная сельдь готова!!!!!!!!!
Достаем из холодильника, режем на порционные кусочки, поливаем маслицем, сверху кладем лучок с укропчиком (лучок у нас предварительно был нарезан полукольцами, и сбрызнут лимонным соком)
К селедочке, отварили картофель, и сделали чесночные греночки ( черный хлеб, режем брусочками, натираем чесноком, обжариваем, посыпаем слегка солью)
100 грамм водки, не возбраняется ;)
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 167.16 KIB | Просмотров: 231 ]

Приятного, Вам аппетита!!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 15:25 
Ммм, вкусняшка! :nym: Пошла готовить маринад. :20:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 15:30 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 62
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
Ленусь, а от уксуса она не жёстче становится ?
моя жена делает почти что так же, кроме потрошения, солим целиком и 5 дней, и без уксуса :smile:
побежал на базар за селёдочкой :)

_________________
ремонт стиральных и посудомоечных машин , а так же полный комплекс услуг по охранно пожарным сигнализациям : видео наблюдения : СКУД -ТКС скидки 8952-755-8187


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 15:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
Не-а...не становиться)))) да и уксуса не много, 1 ч.л., на литр))))
Мама когда много селедки делает, когда за раз не съедаем, то она ее так и хранит в этом маринаде...но спустя 4-5 дней, она уже совсем не малосольная, но все равно вкусная))))))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 15:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
Женя писал(а):
Ммм, вкусняшка! :nym: Пошла готовить маринад. :20:

Надеюсь, что понравится :oops:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 15:57 
А подскажите, пожалуйста, как делается маринад? :yes:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 16:00 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 58
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Есть предложение где ни будь (не в форуме а на сайте ) выделить главу типа "наши рецепты" и там после обсуждения были "голые рецепты" без комментариев . Как вам такое предложение ?

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 16:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
SgtAlex писал(а):
А подскажите, пожалуйста, как делается маринад? :yes:


Берем 1 литр воды, кипятим, в кипящую воду закидываем вот это: 8-10 горошин душистого перца, 3-4 шт.гвоздики, 3-4 лаврового листика, 5 ст. ложек сахарного песка, 3 ст.ложки соли (так как я люблю <посолонее> мне этого количества было маловато, в следующий раз буду класть 3,5 ложки)
Кипятим минуты 3-4, остужаем!!!! добавляем 1 ч.л. уксуса, заливаем нашу рыбку))))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 16:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
a718 писал(а):
Есть предложение где ни будь (не в форуме а на сайте ) выделить главу типа "наши рецепты" и там после обсуждения были "голые рецепты" без комментариев . Как вам такое предложение ?


Это наверное к модераторам))))) А вообще, идея неплохая))) чтобы вся вкуснотень, была в одном месте))))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB