Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 28 апр 2024, 12:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 10:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 15:43
Возраст: 40
Сообщений: 4784
Откуда: Томск
Skype: yuragoal
Настоящее имя: Юрий
Алан писал(а):
Все приходится делать самому :(


+100

_________________
"Я люблю свою Родину, ё–моё! А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё» Что-то есть в ней такое… совсем своё!"
"да мне вообще пофигу что вас четверо!!!" (с) пистолет макарова
Hydra-400 / SeaPro15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 10:26 
А_Сергеич писал(а):
dbrnjh писал(а):
:-? да и чешую чистить тож в лом :( :lol:

Ты же женился... для чего тогда жена? :smile:

рыбу , любую чистю тока сам и сам готовлю и в основном ем тож сам. :smile:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 10:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 янв 2011, 13:14
Возраст: 68
Сообщений: 3779
Настоящее имя: Александр
А_Сергеич писал(а):
И ловишь, что ли, сам? :shock:

Да я же говорю - не смог научить :-? Плавать научил, даже нырять, а все бестолку - не ловит!
Самому тоже в лом.. Ну так.. пошататься по речке в хорошей компании.. то да се.. туда-сюда (это в прошлом)...
а с рыбой... не очень..
Да у меня рынок рядом. :D

_________________
Авоськакнибудь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2013, 09:43
Сообщений: 858
Откуда: Новокузнецк
Алан писал(а):
Самому тоже в лом.. Ну так.. пошататься по речке в хорошей компании.. то да се.. :D

:smile: Аналогично... :smile: Лучший стимул для "поймал - отпусти" :smile:

_________________
alex-khodov.livejournal.com


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
Вложение:
Речная форель в фольге.jpg
Речная форель в фольге.jpg [ 75.14 KIB | Просмотров: 334 ]

"Речная форель запеченная в фольге"

Так как блюдо порционное, количество рыб=количеству персон. Рыба, соль-перец-специи, сливочное масло, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, сливочное масло, лимон.

Рыбу, потрошим, промываем, удаляем жабры. Присаливаем снаружи и внутри, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем промариноваться минут на 20.

Режем помидор, болгарский перец, измельчаем зелень.

Отрезаем кусок фольги, на фольгу капаем несколько капелек растительного масла, на него укладываем 2-3 тонких кружка лимона, а сверху нашу замаринованную рыбку.

Внутрь рыбы кладем овощи с зеленью, сверху на рыбу укладываем несколько кусочков сливочного масла, и заворачиваем фольгу так, чтобы не вытекал сок.

Запекаем в духовке, минут 20-25 (темп. 180*С ) За 5 минут до готовности, аккуратно приоткрываем фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
При подаче, посыпаем зеленью :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
Вложение:
Семга по испанским мотивам.JPG
Семга по испанским мотивам.JPG [ 49.85 KIB | Просмотров: 334 ]

"Семга по испанским мотивам"
Быстрое и легкое блюдо.
Нужно: семга, соль, перец, маслины, шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, зелень, оливковое масло.
Рыбу нарезаем на кубики, солим-перчим и оставляем мариноваться.
Овощи нарезаем крупными кусками, солим.
Перемешиваем с рыбой, добавляем маслины, сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем в посуду для запекания, ставим в духовку минут на 10-15.
При подаче украсить зеленью. :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
Вложение:
Скумбрия в горчице.JPG
Скумбрия в горчице.JPG [ 73.12 KIB | Просмотров: 332 ]

«Скумбрия в горчице»
Нужно: скумбрия, горчица зернистая, лимон, чеснок, соль, перец.
Делаем маринад-пропускаем чеснок через пресс, добавляем горчицы (из расчета 2ст.ложки на рыбку), соль, перец.
Рыбку чистим, промазываем маринадом (особенно внутри) и оставляем мариноваться часа на 1,5-2. (можно и сразу, ставить запекать, но когда она промаринуется, то получается вкуснее)
Заворачиваем тушки в фольгу, предварительно добавив лимон в брюшко, и отправляем в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
Вложение:
мохо.jpg
мохо.jpg [ 40.5 KIB | Просмотров: 329 ]

«Рыба под соусом мохо»
Соус мохо/mojo –довольно известный португальский соус, который замечательно подходит и к рыбе и к мясу.
Нужно: Филе рыбы (у меня была форель), соль, перец.
Для соуса: Чеснок— 2 зуб.
Паприка сладкая— 2 ч. л.
Зира— 1 ч. л.
Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец чили (у меня был молотый) – по вкусу.
Оливковое масло – 100 грамм.
Филе рыбы, режем брусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, и оставляем мариноваться.
Пока рыба маринуется, готовим соус: все ингредиенты для соуса, помещаем в блендер и взбиваем, пока соус не станет однородным.
На сковороде, обжариваем рыбу, выкладываем в тарелку, поливая каждый слой соусом.
Приятного аппетита!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
Вложение:
Щука.JPG
Щука.JPG [ 52.02 KIB | Просмотров: 328 ]

«Щука запеченная в сметане»
Нам понадобится: Щука, картофель, сметана, чеснок, соль, перец, репчатый лук.
Рыбу чистим, потрошим, разделываем на порционные куски.
Рыбу перемешиваем со сметаной, чесноком (пропущенным через пресс), солью, перцем и приправой для рыбы, и оставляем мариноваться, примерно на час.
Посуду для запекания, смазываем растительным маслом, укладываем на дно, нарезанный полукольцами лук, сверху кладем почищенный и порезанный картофель, куски рыбы, заливаем соусом из сметаны, накрываем фольгой (обязательно! Тогда и картофель приготовиться, и рыбка будет сочной), и ставим в духовку примерно на 40-50 минут. За 10 мнут до готовности, убираем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Перед подачей – украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 окт 2012, 03:21
Возраст: 42
Сообщений: 1262
Настоящее имя: Алёша
Вроде четверг был "рыбным днём", а сегодня вс.
Зашёл вчера в магазин, на глаза попался стейк акулы, надо распробовать "фрукт" :)
Купил, ~200р/кг, 3 неплохих кусочка.
Прихожу домой, читаю интернет... На ужин - точно не успею приготовить, т.к. мясо горькое и надо мариновать (в молоке или лимоне).
Оставил в холодильнике на ночь, на решётке, чтобы вода стекала с рыбы. Утром встаю, а куски уменьшились в 2 раза :))
Мариную: масло оливковое, чеснок, лимон. Шкуру срезал с темным слоем (говорят аллергия бывает).
2 часа прошло, разбиваю яйцо, перемешиваю, в панировку - мука, соль, перец.
Обжариваю с 2х сторон, пробую - специфически, но вкусно, сервирую.
Вложение:
DSC_0180.JPG
DSC_0180.JPG [ 72.72 KIB | Просмотров: 262 ]

В итоге через силу пол куска съел, мясо очень горькое, костей нет, только хрящ в середине, пол для ещё во рту привкус горечи стоял...
Не знаю, может в молоке или уксусе надо было вымочить, но второй раз не соглашусь на такой эксперимент.
P.S. Ни один из двух детей не пострадал :hot:
Который день уже собирался приготовить карасей, которых мне предоставил отец моего друга.
рецепт в интернете взял: http://tvoi-povarenok.ru/karas-v-smetane.html
Запекал в духовке с шампиньонами, жду жену с ребятишками, с прогулки, будем пробовать.
Вложение:
DSC_0183.JPG
DSC_0183.JPG [ 126.42 KIB | Просмотров: 262 ]


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB