Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 мар 2024, 08:17

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
Всем привет ;)
Так как не все читают нашу газету, я решила не жадничать, и рецепты еще и здесь выкладывать...
Самый мой любимый салат "Морской"

Вложение:
Салат.JPG
Салат.JPG [ 132.46 KIB | Просмотров: 2369 ]


Для этого салата нам понадобятся: кальмары, креветки, репчатый лук, майонез, красная икра.
Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, это для того, чтобы резкий запах и излишняя горечь из него ушла.

Кальмары, отвариваем в подсоленной воде, буквально в течении 3-4 минут, если варить дольше, то кальмары могут <задубеть>. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
Вообще, для кальмаров есть <золотое правило>, либо 3-4 минуты, либо 40 минут!!!

Креветки отвариваем в подсоленной воде, ( как всплывут, то готовы), чистим. Либо, как вариант, можно приобрести уже отварные и почищенные, но лично мне такие не нравятся, так как они получаются сухие:

Добавляем ? банку икры, перемешиваем-укладываем в салатник, украшаем оставшейся икрой.

Салат готов!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
"Рыбные рулетики"

Для этого рецепта нам понадобится: рыбное филе, сыр, зелень, майонез, пару зубчиков чеснока, соль перец, лимонный сок, мука, панировочные сухари и яйцо.
Растительное масло, для обжарки рулетиков
Берем филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и отбиваем ( я всегда отбиваю через пищевую пленку)
Сыр натираем на терке, режем зелень, добавляем чеснок, через чеснокодавилку, специи (по желанию), майонез. Перемешиваем.
Далее, берем наше филе, кладем смесь и заворачиваем в рулетики.
Взбиваем яйцо. Панировочные сухари, смешиваем с мукой.

Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 122.44 KIB | Просмотров: 2366 ]


Рулет, обмакиваем в яйцо, далее в смесь из муки и сухарей, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот, ужин готов!!! Под хрустящей корочкой, нежное филе, а внутри сыыыыыыррррр!!!))))
На гарнир у меня были овощи, также идеально подошел бы и рис!!! Вообщем на Ваше усмотрение)))
Напитки, на Ваш выбор!!!

Вложение:
СП.JPG
СП.JPG [ 142.04 KIB | Просмотров: 2366 ]


Приятного аппетита!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
"Рыба в кляре"

<Рыба в кляре>

1. Собственно говоря, для этого рецепта нам нужна рыба, точнее филе. Масло для обжарки.
Для кляра: сливки, яйцо, мука, соль, перец
2. Рыбу режем на порционные кусочки, подсаливаем. Из яиц, муки, сливок делаем кляр, (консистенция сметаны), солим, перчим.
3. Кусочек рыбы, обваливаем в муке (можно этого и не делать, но тогда, кляр плохо будет держаться), затем в кляр, и кладем в сковороду, где обжариваем в достаточном количестве растительного масла, где-то 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
4. На гарнир можно рис, овощи:вообщем, что душа пожелает!!!
Ну и конечно, бокал белого вина )))
Вложение:
СП.JPG
СП.JPG [ 102.91 KIB | Просмотров: 2364 ]

Приятного аппетита!!!!!

P.S. Также в этом кляре, можно обжаривать кусочки куриного филе, и любые овощи!!! Получается, оооочень вкусно!!!))))))


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 июн 2006, 10:37
Возраст: 42
Сообщений: 108
"Карп в сливках"
Для этого рецепта нам понадобится: карп, среднего размера, соль, перец, лук репчатый, масло для обжарки, мука, яйцо, пару зубчиков чеснока, лимон (или лимонный сок), перец болгарский, помидоры, сливки.
Разделываем рыбу на порционные куски, солим, перчим, выдавливаем чеснок, сбрызгиваем соком лимона, и оставляем мариноваться минут на 20-30.
Яйцо взбиваем, обваливаем в яйце, потом в муке, и обжариваем с двух сторон, до полуготовности
Берем посуду для запекания, в нее укладываем рыбу, слегка обжаренный репчатый лук, полукольца болгарского перца, и колечки помидора.
Заливаем все сливками (сливки можно разбавить водой) и ставим в предварительно разогретую духовку, на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
Вложение:
СП.JPG
СП.JPG [ 92.73 KIB | Просмотров: 2362 ]

Ароматно-сливочный карп ГОТОВ!!!! На гарнир был рис, очень хорошо, сюда подошел бы и картофель.

Приятного аппетита!!!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:40 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
ОШАЛЕТЬ!!!
:shock:
А у магазина "На Крючке" нет желания открыть свой рыбный ресторанчик? А? Если ТАКОЙ шеф-повар, то я первый посетитель!!! :20:

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:41 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
+1....Абалденно выглядит,и наверно абалденно вкусно!!! :nym:

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:49 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 63
Сообщений: 4560
Откуда: Томск
РАЮ писал(а):
ОШАЛЕТЬ!!!
:shock:
А у магазина "На Крючке" нет желания открыть свой рыбный ресторанчик? А? Если ТАКОЙ шеф-повар, то я первый посетитель!!! :20:


А что? Принёс туда свеженькой рыбки, тебе приготовили... ЭХ!!!
Не умею я так вкусно всё делать :oops:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 23:50 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Блин. Еще один искуситель(ница) объявился(ась). Нет точно тему прикрывать надо. Нет житья и пользы от этих кулинаров. Одни слюни. И жрать на ночь охота.

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 23:54 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
ЖОРЖ писал(а):
Блин. Еще один искуситель(ница) объявился(ась). Нет точно тему прикрывать надо. Нет житья и пользы от этих кулинаров. Одни слюни. И жрать на ночь охота.

Брат, на ночь (по крайней мере мне) есть не только вредно, но и ПОЛЕЗНО :))

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 00:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Елена писал(а):
Всем привет ;)
Самый мой любимый салат "Морской"

Очень вкусный салат :nym: :yes: , вариация на эту тему подавали в БаКланском Лове,
в перечень ингредиентов ещё там добавлены были пармезан и ананасы консервированные... :smile:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB