Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 23:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пескарь.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 08:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 дек 2009, 00:48
Возраст: 39
Сообщений: 147
Откуда: Томск
-Трыыынь..вжж..Трыыынь..вжж...
Орал мой злейший враг на планете - будильник...
В потемках, нащупав, проклиная все на свете, я подтянул телефон к себе...
- 5.30 :shock: какого этого, промчалась мысль в голове, до работы еще-ж !!!час спать!!!
Переведя будильник еще на час вперед, я уверенно, улегся спать!
:lol: Но не прошло и минуты, я вспомнил, точнее осознал )))
:?: СУББОТА!!! ВЫХОДНОЙ!!! Я ЕДУ :20: на РЫБАЛКУ!!!, весь сон, не говоря уже о дрёме, как рукой сняло.
Колупаясь, собираясь и пыхчя чайником, я разбудил отца:...
- Куды??
- На рыбалку!!!
- :shock: Хм.. Дурак*
(расшифрую: - *сын, там холодно, я буду переживать как ты доедешь, позвони если выживешь!!)
И я укутовшись в пуховик, и в надежду на мои подштаники, вышел на дорогу, ждать друга!
И вот он, синяя тройка (советская), корабль надежд и 5 аккумуляторов (генератор не работает), взяв низкий старт, рванули.
И вот, :speedboat: мчим мы с фрэндом, на полной скорости, к еще одному фрэнду :beer: :friends:
Забрав товарища и его хаску, мы отправились "покарять тайгу"..
Обрабатывали, небольшие речки в районе...кхм...в общем в районе...
Картина маслом, 1 км проходиш за один час, снега по самые культурые растения. Речки отвечали нам отказом, ни одной поклевки, как ни старались меняя наживки.
Своим позитивом порадовала хаска Барт, мешал бурить, мешал наживлять, и всячески привязывал своё мнение, а кренли сделаешь, медвежатник, и вообщее, активный охотник.
Покинув тайгу, приняли решение, поехать домой...По дороге задержались на У...хорошей речки.
Давил крепкий мороз, бур, предатель, отвратительно холодил пальцы, за счет чего постоянно приходилось согревать руки.
И вот, без основательной надежды, забурились!


Кивок молчал...кивок терпел...Кивок сказал, клюёт! Первый пескарь очутился на снегу, а потом и второй и третий и четвертый.
:friends: поймал хариуса.
И на чалось, и поехало... Азарт..Кровь кипела, но все закончилось следующими результатами :duel: :
Я: 51 пескарь
Фрэнд: 49 пескарь, 1 хариус
ДрайверФренд: 53 пескарь

Собственно к чему тема, из выше следующего улова (пескарь не более 1,5 пальца) посоветуйте блюдо!!!Не охото такой труд коту скормить!!!

_________________
fishcontrol@mail.tomsknet.ru


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пескарь.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 12:23 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 68
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Отчет хороший. И если уж поймал, то попробуй пожарить с яйцом. Или приготовить во фритюре (т.е. в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки).
Пескарь только начинает появляться, не грех и отпускать таких.

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пескарь.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 17:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 дек 2009, 00:48
Возраст: 39
Сообщений: 147
Откуда: Томск
Спасибо mikl :nym:

_________________
fishcontrol@mail.tomsknet.ru


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пескарь.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 17:40 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 09:52
Возраст: 58
Сообщений: 9031
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
mikl писал(а):
не грех и отпускать таких.

Я бы даже сказал - грех не отпускать. С полтора пальца-то.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пескарь.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 19:44 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 май 2009, 22:54
Возраст: 59
Сообщений: 1722
Откуда: г. Томск
Портоши и жарь с мукой. Он как сосиска, выплевываешь только голову...

_________________
Чем больше нас, тем меньше их. Вот.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пескарь.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 19:45 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Шпроты с них вкуснецкие :nym: ,пробовал несколько раз.Рецепт не знаю...Может кто нибудь подскажет????

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пескарь.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 19:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
В ине-те найти рецепт не так просто оказалось:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.

На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 гр. масла, 50 гр. 9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех - пяти часов (в скороварке 1-1,5 часа).
Дать попробовать... кошке :mda:
У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу. :smile:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось ТОР 24 янв 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пескарь.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 19:53 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 63
Сообщений: 4567
Откуда: Томск
Цитата:
5 аккумуляторов (генератор не работает)
:rofl:
Срочно в тему: "Авто для рыбалки"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пескарь.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 19:58 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
ТОР писал(а):
В ине-те найти рецепт не так просто оказалось:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.

На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 гр. масла, 50 гр. 9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех - пяти часов (в скороварке 1-1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

Благодарю :friends:

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пескарь.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 20:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Не за что :smile: , мне так кажется, что для получения вкуса копчёности (как шпроты балтийские) можно добавить приправку (немного) "Костровок".

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB