Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 13 май 2024, 12:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 11:22
Возраст: 38
Сообщений: 134
Откуда: Томск
Настоящее имя: Антон
Очень люблю соленую рыбу. Раньше ел в детстве стерлядку пока не начали про опесторхов говорить. Щас тока семгу и форель. Ел хариусов на Байкале соленых такая вкуснатища, но у них этой заразы нет.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2010, 17:53
Возраст: 46
Сообщений: 2726
Откуда: Томск
Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
ТОР писал(а):
РАЮ писал(а):
ТОР писал(а):
башку вскрывать

Неплохой метод диагностики заболеваний :))

Да, всё просто, местные показывали, в голове какие то личинки бывают, не вкусные... :)) ;)


А личинки в вяленой рыбе или в свежей?

_________________
"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Lapa78 писал(а):
А личинки в вяленой рыбе или в свежей?

В вяленой, причём крупные, я её теперь не ем... :| да и вкус не нравиться особо...

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стерлядь
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2010, 17:53
Возраст: 46
Сообщений: 2726
Откуда: Томск
Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
ТОР писал(а):
Lapa78 писал(а):
А личинки в вяленой рыбе или в свежей?

В вяленой, причём крупные, я её теперь не ем... :| да и вкус не нравиться особо...


Во, во. Я тоже видел таких же. Только на Урале. И это, кстати, только на юге. У нас ни разу(при правильном солении и вялении).

_________________
"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 20:44 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 58
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
С такими трудностями действительно рыбаку проще ни куда не бегать , поймать на закид , либо скушать на месте под напиток , либо пол машины разбирать чтоб спрятать !
Дурдом однако.
( я про явные брак снасти не говорю) !
Было такое лет 5 назад когда на закид для язя сел кострючек на 5 кил. и сел хорошо , не жилец ! че с ним делать ?
Скушали... в разных видах.

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 11:49
Возраст: 48
Сообщений: 641
Откуда: Томск
a718 писал(а):
Было такое лет 5 назад когда на закид для язя сел кострючек на 5 кил. и сел хорошо , не жилец ! че с ним делать ?
Скушали... в разных видах.

Жалиль, тут тебя никто не осудит, ты посмотри чем в Победе торгуют, стерлядкою, которая меньше ельца, откуда в скором времени возмутся кострюки по 5кг?

P.S. Скорее к теме "Трёп" относится, но всё же, с 5 лет прожил в Якутии, в Томске всего 12 лет, до сих пор не могу понять "вкусового волшебства" т.н. "чуши"- сырой стерляди, за что её так ценят - не понимаю, даже голец мороженный и строганный вкуснее и тает во рту, по сравнению с тёплой стерлядкой, мясо которой жёлтое, тёплое и надо отдирать от шкуры и хряща :))

Не сочтите за наброс на вентилятор, но по мне это не то пальто :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 21:13 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009, 01:40
Возраст: 52
Сообщений: 923
Откуда: п.Рассвет
Настоящее имя: Сергей Викторович Синченко
А от хряща зачем,это наоборот самый цынус,хрящик пожевать,сырой тоже не обязательно употреблять.В маринаде с лучком и с специями да под огненную воду не один голец рядом не стоял. :sos: так и где там лицензии раздают :nym: :D

_________________
Никогда не мотай на ус то..что тебе вешают на уши.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 мар 2011, 11:49
Возраст: 48
Сообщений: 641
Откуда: Томск
Серёга В. писал(а):
В маринаде с лучком и с специями да под огненную воду не один голец рядом не стоял.

Ты конкретно сравнивал в маринаде носатую и гольца?
Открою секрет, голец, как и др. красная рыба, без всякого маринада, мороженная с перцем и солью тает во рту, не говоря уже про муксуна


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 22:54 
KolyaBokov писал(а):
Серёга В. писал(а):
В маринаде с лучком и с специями да под огненную воду не один голец рядом не стоял.

Ты конкретно сравнивал в маринаде носатую и гольца?
Открою секрет, голец, как и др. красная рыба, без всякого маринада, мороженная с перцем и солью тает во рту, не говоря уже про муксуна

О вкусовых качествах можно в Кулинарию. :?


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила рыболовства в Томской области
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 23:02 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Цитата:
т.н. "чуши"- сырой стерляди, за что её так ценят - не понимаю, даже голец мороженный и строганный вкуснее и тает во рту, по сравнению с тёплой стерлядкой, мясо которой жёлтое, тёплое и надо отдирать от шкуры и хряща

Николай, визигу (хрящ) при употеблении в свежемороженном виде многие убирают, как собсно и шкуру.Снимается она на раз-два. Визига вкусна в ухе (это точно), и, как говорят, в пирожках (по рассказам). Гольца скажу честно, не пробовал никогда, но я люблю строганинку из стерляди, но в таком же виде муксун-намного лучше мне кажется. Хотя...это на самом деле лучше в Кулинарию.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB