Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 18:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 21:26 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Еще раз - с ПРАЗДНИКОМ!!! :20:
Жена - военнообязанная! Старлей, а может и капитан (надо в военкомат идти, интересоваться)
Я - тоже старлей, а может и капитан уже, или майор (в военкомат не пойду):
Короче, жена раньше не поздравляла, типа, мы оба ЗАЩИТНИКИ!!!
А в этом году поздравила!!! Со словами: <23 - МУЖСКОЙ праздник, как 8ое - ЖЕНСКИЙ>
И: уехала на дежурство

Пришлось самому заниматься праздничным ужином! :oops:
Рецепты простые, что ж мне себя в праздник насиловать:.

Берем утку, размораживаем, натираем солью внутри и снаружи, укладываем на противень
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 112.13 KIB | Просмотров: 1135 ]

Режем зеленые кисло-сладкие яблоки на восемь частей и запихиваем утке в...туда - внутрь, плотненько
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 89.99 KIB | Просмотров: 1135 ]

Скрепляем это ... место у утки зубочистками
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 56.74 KIB | Просмотров: 1135 ]

Связываем ноги ниткой, чтоб не убежала
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 66.28 KIB | Просмотров: 1135 ]

далее - в духовку на 180-200 градусов


Пока есть время, то надо подумать и о буднях!!!
Один из самых любимых и ПРОСТЫХ!!! (праздник, не забыли?) супчиков.
Надо бы в среднеазиатскую кухню, т.к. один узбек научил в Ташкенте - называл - ЛЕТНЯЯ ШУРПА (раньше - ДА - летняя, теперь болгарский перец - круглогодично, но название оставим - в уважение того узбека :lol: )

После приготовления мант (мантов) остались мясные бараньи! косточки - размораживаем
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 188.83 KIB | Просмотров: 1135 ]

Заливаем холодной водой и ставим на плиту для приготовления бульончика
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 157.46 KIB | Просмотров: 1135 ]

Конец первой серии, т.к. уже третий раз пишу по новой, куда то все пропадает, уже из последних сил!

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 21:29 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 63
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
глядя на энти фотки вспомнился старый анекдотец , как два петуха подвыпили и один другому - пойдем, мол, в мясную лавку... там куры голые висят... :oops:
а так-то все фкусно должно быть... :))

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 22:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Получилось наконец-то, т.е. закачалось!
Поехали дальше!
Бульончик на плите, утка - в духовке!
Готовим процес далее...
Подготавливаем овощи для шурпички
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 160.83 KIB | Просмотров: 1124 ]

Пропорции как раз те, что на фото, никогда не делаю по весу - по нюху! :)
Раз уж взялись за овощи, то готовим картошечку для утки - почистили, помыли. порезали, не сильно мелко - сгорит
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 119.57 KIB | Просмотров: 1124 ]

Далее, подсаливаем картошечку и поливаем майонезом
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 113.79 KIB | Просмотров: 1124 ]

затем, перемешиваем ручками!!! и только ручками, потом помоем, не проблема!
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 113.79 KIB | Просмотров: 1124 ]

Вот так!!!
А в это время...
В духовочке уже шкворчит!!! Достаем! Поливаем образовавшимся соком с жирком
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 198.06 KIB | Просмотров: 1124 ]

И укладываем вокруг утки подготовленную картошечку
Вложение:
12.jpg
12.jpg [ 160.98 KIB | Просмотров: 1124 ]

И опять, ее родимую( уточку) в жар. в духовочку!!!

А тем делом, бульончик начинает закипать - терпим! Пусть!

Надо готовить ПРОСТУЮ!!! (праздник, помним?) закусочку, но - оригинальную!!!

Берем виноград
Вложение:
14.jpg
14.jpg [ 142.7 KIB | Просмотров: 1124 ]


Серия вторая - лучше закачать, а то сотрется

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 22:49 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Далее!
речь шла о закусочке!
Взяли виноградик - лучше. увы, ЮАР - зеленый и без косточек, который на фото, он, именно, в тему - кисло-сладкий! Второй ингридиент - КИНЗА!!!
Травка, которая всем травкам утрет нос - НЕЖНАЯ, ароматная, не то. что петрушки с укропами!
Очищаем виноград от разных включений
Вложение:
16.jpg
16.jpg [ 143.4 KIB | Просмотров: 1116 ]

Мелко сечем кинзу ножиком
Вложение:
17.jpg
17.jpg [ 124.95 KIB | Просмотров: 1116 ]

На сковородке раскаляем добела (термин - так себе - чтоб задымилось) растительное масло. И!..... туда ВИНОГРАД!!! МЕШАТЬ быстро! Убрать огонь, как только виноград начинает белеть. Тогда туда же кинзу и ! МЕШАТЬ! Без огня..... Все, спокойно.
Вложение:
20.jpg
20.jpg [ 150.29 KIB | Просмотров: 1116 ]
Процес пошел. Закрыли крышкой, хай стоит. Настаивается! Помните "Парфюмер" - тот же процесс! Кинза отдаст свои ароматы маслу, масло впитается в виноград....Пока забыли....
А тут закипел таки бульончик с бараниной - ПЕНКА!
Пенка - отдельная тема! Снимать Аккуратненько, деликатно, чтоб получить прозрачнейший бульончик.
Но, кому лень, то простой рецепт, как уходить от ПЕНКИ.
Закипело, скинули все содержимое на дуршлаг, промыли, залили холодной водой и опять по новой - пенки почти не будет!
Третий вариант, для самых ленивых - ничего не снимать, бульон мутный, но в бульоне полно белков, в том числе растворимых альбуминов, которые и дают ПЕНКУ.

Ладно, чуть отошли от темы... процесс с ПЕНКОЙ фотографировать не стал - так себе зрелище.
Пенку убрали, закрыли крышкой и.... что бы чуть-чуть ПОБУЛЬКИВАЛО!!!
Чуть-чуть....

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 23:06 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 63
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
Блин... всегда к поварскому искусству относился с уважением... а повар для меня - ну чистА чародей! :20: :20: :20:

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 23:10 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Пока процесс с бульончиком идет, заглядываем в духовку
Вложение:
24.jpg
24.jpg [ 172.63 KIB | Просмотров: 1107 ]

Все нормально!
Но надо чуть-чуть вмешаться!
Находим мед, желательно гречишный! Ложечку десертную, много не надо
Вложение:
25.jpg
25.jpg [ 192.3 KIB | Просмотров: 1107 ]

Многовато, половинку! И натираем утку медом - по грудке, по ножке, за крылышком, под шейкой....
Заблестела!
Вложение:
26.jpg
26.jpg [ 143.82 KIB | Просмотров: 1107 ]

В ДУХОВКУ ЕЕ!!!
Про себя не забываем! ПРАЗДНИК!

А бульон то уже сварился! Вытаскиваем косточки с мясом, охлаждаем
Вложение:
28.jpg
28.jpg [ 187.39 KIB | Просмотров: 1107 ]

Отделяем от костей мясо и рубим
Вложение:
29.jpg
29.jpg [ 116.92 KIB | Просмотров: 1108 ]

В бульон чуть-чуть мелкой картошечки (не люблю варёную картошку кусками), затем болгарский перец
Вложение:
22.jpg
22.jpg [ 131.29 KIB | Просмотров: 1107 ]
Лучше разноцветный, мне не повезло :cry:
Был только красный...
Затем лук (все крупно пошинкованное!)


Вложения:
31.jpg
31.jpg [ 135.17 KIB | Просмотров: 1107 ]

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 23:14 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
РАЮ, всё, мы уже едем к вам :nym: :yahoo:
Маленькое добавление-для прозрачности бульона можно кинуть в еще холодный воду очищеную маленькую морковку.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 23:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2008, 16:53
Возраст: 52
Сообщений: 404
Откуда: Томск
пришел с работы ,выпил за праздник самогоночки вкусненькой,закусил,зашёл на форум а тут ТАКОЕ: слюньки текут.... :mda:

_________________
Жизнь подобна игрищам:иные приходят на них состязаться,иные торговать,а самые счастливые-смотреть.(Пифагор Самосский,древнегреческий мыслитель,ок.570-ок.500 лет до н.э.)
Б Е Р Е Г И Т Е _ П Р И Р О Д У !!!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 23:26 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 68
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Это уже не кулинария. Это уже искусство :20: :20:

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 23:33 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
ВСЕ! Соли чуть... В супчик ничего больше не надо! Никаких специй! все очень просто и , те не менее аромат, вкус - УЛЕТЕТЬ!!! Ни в коем случае не портить сметаной!
Легкий, ароматный , нежный -
Вложение:
35.jpg
35.jpg [ 117.29 KIB | Просмотров: 1093 ]
ЧУДО!!!
(У Сталика такого - НЕТ!)

А тут и утка подошла!
Раскрываем....
Вложение:
33.jpg
33.jpg [ 181.44 KIB | Просмотров: 1093 ]
Ух! Аромат! И яблочки целы!
Готовим ляган (узбекское блюдо из керамики под плов и прочее)
Вложение:
32.jpg
32.jpg [ 146.1 KIB | Просмотров: 1093 ]

Разделываем утку, выкладываем отдельно картошку. яблоки и .... утку, поливаем соком с противня
Вложение:
34.jpg
34.jpg [ 118.94 KIB | Просмотров: 1093 ]

КРАСОТА!
Про виноград забыли!!!
На тарелочку - старую кинзу, которая отдала свой аромат маслу, убираем. Посыпаем свежей кинзой виноград, перемешиваем и ..
Вложение:
36.jpg
36.jpg [ 102.62 KIB | Просмотров: 1093 ]

ВСЕ!!!!!!!! :20: :20: :20:
Час на приборку на кухне! насвинячил! :oops:
10 мин на сервировку стола
20.45 - успел!
Жена подъезжает - все готово!!!
НАШ ПРАЗДНИК - ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА! Старлеев, или капитанов - по барабану!!!

С ПРАЗДНИКОМ. МУЖИКИ!!!Наливаю!

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB