Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!! http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3981 |
Страница 1 из 12 |
Автор: | РАЮ [ 23 фев 2010, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!! |
Еще раз - с ПРАЗДНИКОМ!!! Жена - военнообязанная! Старлей, а может и капитан (надо в военкомат идти, интересоваться) Я - тоже старлей, а может и капитан уже, или майор (в военкомат не пойду): Короче, жена раньше не поздравляла, типа, мы оба ЗАЩИТНИКИ!!! А в этом году поздравила!!! Со словами: <23 - МУЖСКОЙ праздник, как 8ое - ЖЕНСКИЙ> И: уехала на дежурство Пришлось самому заниматься праздничным ужином! Рецепты простые, что ж мне себя в праздник насиловать:. Берем утку, размораживаем, натираем солью внутри и снаружи, укладываем на противень Вложение: Режем зеленые кисло-сладкие яблоки на восемь частей и запихиваем утке в...туда - внутрь, плотненько Вложение: Скрепляем это ... место у утки зубочистками Вложение: Связываем ноги ниткой, чтоб не убежала Вложение: далее - в духовку на 180-200 градусов Пока есть время, то надо подумать и о буднях!!! Один из самых любимых и ПРОСТЫХ!!! (праздник, не забыли?) супчиков. Надо бы в среднеазиатскую кухню, т.к. один узбек научил в Ташкенте - называл - ЛЕТНЯЯ ШУРПА (раньше - ДА - летняя, теперь болгарский перец - круглогодично, но название оставим - в уважение того узбека ) После приготовления мант (мантов) остались мясные бараньи! косточки - размораживаем Вложение: Заливаем холодной водой и ставим на плиту для приготовления бульончика Вложение: Конец первой серии, т.к. уже третий раз пишу по новой, куда то все пропадает, уже из последних сил! |
Автор: | Fidel [ 23 фев 2010, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!! |
глядя на энти фотки вспомнился старый анекдотец , как два петуха подвыпили и один другому - пойдем, мол, в мясную лавку... там куры голые висят... а так-то все фкусно должно быть... |
Автор: | РАЮ [ 23 фев 2010, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!! |
Получилось наконец-то, т.е. закачалось! Поехали дальше! Бульончик на плите, утка - в духовке! Готовим процес далее... Подготавливаем овощи для шурпички Вложение: Пропорции как раз те, что на фото, никогда не делаю по весу - по нюху! Раз уж взялись за овощи, то готовим картошечку для утки - почистили, помыли. порезали, не сильно мелко - сгорит Вложение: Далее, подсаливаем картошечку и поливаем майонезом Вложение: затем, перемешиваем ручками!!! и только ручками, потом помоем, не проблема! Вложение: Вот так!!! А в это время... В духовочке уже шкворчит!!! Достаем! Поливаем образовавшимся соком с жирком Вложение: И укладываем вокруг утки подготовленную картошечку Вложение: И опять, ее родимую( уточку) в жар. в духовочку!!! А тем делом, бульончик начинает закипать - терпим! Пусть! Надо готовить ПРОСТУЮ!!! (праздник, помним?) закусочку, но - оригинальную!!! Берем виноград Вложение: Серия вторая - лучше закачать, а то сотрется |
Автор: | РАЮ [ 23 фев 2010, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!! |
Далее! речь шла о закусочке! Взяли виноградик - лучше. увы, ЮАР - зеленый и без косточек, который на фото, он, именно, в тему - кисло-сладкий! Второй ингридиент - КИНЗА!!! Травка, которая всем травкам утрет нос - НЕЖНАЯ, ароматная, не то. что петрушки с укропами! Очищаем виноград от разных включений Вложение: Мелко сечем кинзу ножиком Вложение: На сковородке раскаляем добела (термин - так себе - чтоб задымилось) растительное масло. И!..... туда ВИНОГРАД!!! МЕШАТЬ быстро! Убрать огонь, как только виноград начинает белеть. Тогда туда же кинзу и ! МЕШАТЬ! Без огня..... Все, спокойно. Вложение: Процес пошел. Закрыли крышкой, хай стоит. Настаивается! Помните "Парфюмер" - тот же процесс! Кинза отдаст свои ароматы маслу, масло впитается в виноград....Пока забыли....А тут закипел таки бульончик с бараниной - ПЕНКА! Пенка - отдельная тема! Снимать Аккуратненько, деликатно, чтоб получить прозрачнейший бульончик. Но, кому лень, то простой рецепт, как уходить от ПЕНКИ. Закипело, скинули все содержимое на дуршлаг, промыли, залили холодной водой и опять по новой - пенки почти не будет! Третий вариант, для самых ленивых - ничего не снимать, бульон мутный, но в бульоне полно белков, в том числе растворимых альбуминов, которые и дают ПЕНКУ. Ладно, чуть отошли от темы... процесс с ПЕНКОЙ фотографировать не стал - так себе зрелище. Пенку убрали, закрыли крышкой и.... что бы чуть-чуть ПОБУЛЬКИВАЛО!!! Чуть-чуть.... |
Автор: | Fidel [ 23 фев 2010, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!! |
Блин... всегда к поварскому искусству относился с уважением... а повар для меня - ну чистА чародей! |
Автор: | Юрик [ 23 фев 2010, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!! |
РАЮ, всё, мы уже едем к вам Маленькое добавление-для прозрачности бульона можно кинуть в еще холодный воду очищеную маленькую морковку. |
Автор: | Александр DAR [ 23 фев 2010, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!! |
пришел с работы ,выпил за праздник самогоночки вкусненькой,закусил,зашёл на форум а тут ТАКОЕ: слюньки текут.... |
Автор: | mikl [ 23 фев 2010, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!! |
Это уже не кулинария. Это уже искусство |
Автор: | РАЮ [ 23 фев 2010, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!! |
ВСЕ! Соли чуть... В супчик ничего больше не надо! Никаких специй! все очень просто и , те не менее аромат, вкус - УЛЕТЕТЬ!!! Ни в коем случае не портить сметаной! Легкий, ароматный , нежный - Вложение: ЧУДО!!!(У Сталика такого - НЕТ!) А тут и утка подошла! Раскрываем.... Вложение: Ух! Аромат! И яблочки целы!Готовим ляган (узбекское блюдо из керамики под плов и прочее) Вложение: Разделываем утку, выкладываем отдельно картошку. яблоки и .... утку, поливаем соком с противня Вложение: КРАСОТА! Про виноград забыли!!! На тарелочку - старую кинзу, которая отдала свой аромат маслу, убираем. Посыпаем свежей кинзой виноград, перемешиваем и .. Вложение: ВСЕ!!!!!!!! Час на приборку на кухне! насвинячил! 10 мин на сервировку стола 20.45 - успел! Жена подъезжает - все готово!!! НАШ ПРАЗДНИК - ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА! Старлеев, или капитанов - по барабану!!! С ПРАЗДНИКОМ. МУЖИКИ!!!Наливаю! |
Страница 1 из 12 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |