Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 05:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 08:29 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2007, 16:58
Возраст: 43
Сообщений: 7234
Skype: Amadey80
Александр DAR писал(а):
Саня ,а нельзя ли добавить комментарии к фото?(ну время там ,кол-во воды и т.д.)

Елена писал(а):
Супер!!!!!
А моно вопрос???? Воды сколько лить????

Время приблизительно... Никогда не засекал. Вода готовится 10-15-20 минут(в зависимости от свободного времени у повара). Вообще на приготовление плова у меня уходит около 3 часов(казана который на фото от разделки мяса до тарелки).
Воды...Тоже на глаз... 1 Электрочайник(~1,6 литра на пачку риса).
Самое главное РИС!!! Беру "золотистый", т.к. красного у нас не продают(а если и продают, то очень дорого :cry: ) :cry:

_________________
Изображение

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать что Вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М. Булгаков


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 09:27 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
На самом деле, со мной, думаю, согласятся все наши "узбеки" приготовление плова-самое большое кулинарное искусство на Востоке. Здесь огромное значение имеет все-качество риса, его сорт, используемое мясо, правильно подобранное масло... Фотографий приготовления плова у меня нет, некогда их делать, поэтому выкладывать голый текст считаю не очень корректным.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 09:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2008, 16:53
Возраст: 52
Сообщений: 404
Откуда: Томск
юрик писал(а):
На самом деле, со мной, думаю, согласятся все наши "узбеки" приготовление плова-самое большое кулинарное искусство на Востоке. Здесь огромное значение имеет все-качество риса, его сорт, используемое мясо, правильно подобранное масло... Фотографий приготовления плова у меня нет, некогда их делать, поэтому выкладывать голый текст считаю не очень корректным.

Выкладывай,фото есть!Просто интересно-есть разные способы(тонкости) приготовления.

_________________
Жизнь подобна игрищам:иные приходят на них состязаться,иные торговать,а самые счастливые-смотреть.(Пифагор Самосский,древнегреческий мыслитель,ок.570-ок.500 лет до н.э.)
Б Е Р Е Г И Т Е _ П Р И Р О Д У !!!!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 09:32 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Александр DAR, будут СВОИ фотки, обязательно выложу.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2008, 18:07
Возраст: 57
Сообщений: 2420
Откуда: Северск
Настоящее имя: Евгений
юрик писал(а):
...Здесь огромное значение имеет все-качество риса...

Эт-точно ! :yes: Мои знакомые утверждают , что для правильного плова используется какой то красный рис , офигенно дорогой , кстати ... :oops:

_________________
Изображение
Рыба отлично клюёт вчера, завтра, и, немного подальше !!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Покупали как то раз этот дорогой рис. Большой разницы с золотистым не заметил. А кто какие специи кладет в плов? В каком соотношении? Мой друган сыпет в плов шафран и он всегда у него получается желтый, но вкусный зараза :))

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:27 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Л.Е.В. писал(а):
юрик писал(а):
...Здесь огромное значение имеет все-качество риса...

Эт-точно ! :yes: Мои знакомые утверждают , что для правильного плова используется какой то красный рис , офигенно дорогой , кстати ... :oops:

Угу, есть такое дело. Скорей всего речь идет о дев-зира, потому что иные сорта красного риса, например, дастар-сарык, кора-колтак вообще в Томске не встречал... Да и дев-зиру тоже сложно выбрать, знакомый из Узбекситана недавно приезжал и грит что наша дев-зира вообще не дев-зира. Настоящий рис этого сорта должен быть очень тяжелым, то, что у нас продается за 300 рублев за кг грит нае..ка.
Другая проблема в том, что каждый рис имеет свою специфику приготовления. Я, например, дев-зиру вообще не использую т.к. не умею его готовить так, как он (рис) должен готовиться.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:33 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Григорий писал(а):
Покупали как то раз этот дорогой рис. Большой разницы с золотистым не заметил. А кто какие специи кладет в плов? В каком соотношении? Мой друган сыпет в плов шафран и он всегда у него получается желтый, но вкусный зараза :))

Специи в плове ИМХО тоже надо использовать достаточно осторожно. Раньше приходил к узбекам на рынок и просил чтобы сделали смесь для плова. Не стоит этого делать. Зачастую в плове достаточно зиры, молотого перца, перца горошком и только в том случае, если морковь сладкая, то стоит добавить чуток (только чуток) барбариса. Все остальные ароматы рис получит от курдюка, мяса, нухата, чеснока, изюма, накройняк. :)

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Нухат и изюм всегда добавляешь?

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ!!!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Григорий писал(а):
Нухат и изюм всегда добавляешь?

Да. Из изюма киш-миш. Я б изюм не добавлял, но жене сильно нравится. С нухатом возни много, но я без него уже как-то не представляю плов. Замачить, блин, в теплой воде с ночи, соды чуток добавить, мешать только палочкой деревяной... :)

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB