Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 17:31

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шпроты
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 мар 2010, 23:13
Сообщений: 13
Подскажите пожалуйста рецепт! :sos:

_________________
Плот и палка


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпроты
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 20:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 58
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Как болтали на льду :
Берутся "выбрасываемые ерши"
Чугуниевая сковородка высокая или утятница
Ерши обрезаем головы , плавники , хвосты, потрошим .Укладываем, заливаем растительным маслом ( кому по вкусу самым вонючим). И в течении 5-6 часов , накрыв крышкой на самом медленном накале чтоб чуток только кипело ( ну не знаю как сказать , тушим что ли ). Готовность когда косточки не чувствуются .
Медленно все остывает в сковородке , перекладываем рыбок в банки (плотно) , добавляем специи (перец горошек , лаврушку чуток, соль ) и заливаем все маслом в котором готовили. Плотно крышками закрываем и в холодильник вниз на недельку. Потом - приятного аппетита !

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпроты
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 20:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2008, 18:07
Возраст: 57
Сообщений: 2420
Откуда: Северск
Настоящее имя: Евгений
Гольян для этого дела мммммммм !!! :20:

_________________
Изображение
Рыба отлично клюёт вчера, завтра, и, немного подальше !!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпроты
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 21:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 июл 2008, 16:58
Возраст: 62
Сообщений: 206
Откуда: Местный Абориген
Вот ещё рецепт шпрот http://crazy.werd.ru/index.php?newsid=16629

_________________
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпроты
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 мар 2010, 23:13
Сообщений: 13
Мужики спасибо огромное! :20:

_________________
Плот и палка


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпроты
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 23:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
как то, смотрел передачку с полгодика назад, говорили, что в банке шпротов содержится немыслимое количество концерогенов (2 шпротины=годовому вдыханию канцерогенов на загазованной улице) как то так.
Пол года шпроты не покупали :smile:

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпроты
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 23:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Ето не те шпроты, самодельные не такие... :yes: На банках заводских шпрот всё написано, технология существенно отличается, бяки там очь много - согласен.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпроты
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 10:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2010, 23:22
Возраст: 55
Сообщений: 575
Откуда: г. Томск
Настоящее имя: Юрий
Концерогенно не потомучто это шпроты, а потомучо копченые. В любой копченой еде их дохера. Просто если отказаться от копченостей, то помрешь от хреновой воды, или загрязнённого воздуха или консервантов-красителей-эмульгаторов-стабилизаторов :shock: :cry:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шпроты
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2009, 23:03
Возраст: 48
Сообщений: 1652
Откуда: Томск
Виктор К. писал(а):
:20: расскажи рецепт шпрот плиз. можно в кулинарии

Чистим рыбу, удаляем голову, кишки, хвост, плавники.
Пересыпаем солью и специями для рыбы. Оставляем на 30 мин.
Готовим рассол: завариваем крутой чафирь 200 гр. Соевый соус, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, растительное масло 100 гр.
Рыбу выкладываем в сковородку с толстым дном или скороварку заливаем рассолом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на два часа.
Приятного аппетита.
P.S. Супруга готовила в скороварке, в сковороде может надо подольше подержать.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB