Томский Клуб Спиннингистов http://spinning.tomsk.ru/forum/ |
|
Закваска для кваса ( грибок) http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=4402 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Юрик [ 09 июл 2010, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваска для кваса ( грибок) |
ТОР писал(а): На 30 литров, пол пачки дрожжей и 3 кг сахара вчера пробовал - очень вкусно. Юра, поздно из него квас делать, надо из свежего. Сделай лучше этот напиток - пользы в умеренных количествах не меньше. У меня литров 7 в погребе стоит. Думаешь уже пропал? Закис? А то, что ты предложил эт чего типа брага получается? |
Автор: | ТОР [ 09 июл 2010, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваска для кваса ( грибок) |
Да, он по по любому подкис, сахар там свой есть же немного, а бражка получается знатная, немного на шампусик похожа... на вскус лёгкая, на ноги не очень... Как медовуха короче... Квас из берёзового "фреша" делают практически по обыкновенному рецепту, только хлеб светлый лучше брать, поджаренный в духовке до не сильно тёмного цвета. |
Автор: | Мишаня [ 09 июл 2010, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваска для кваса ( грибок) |
Я просто разливал березовый сок в пластиковые бутылки 1.5 л, в каждую клал одну нераспустившуюся смородиновую веточку 20см, наглухо закручивал пробкой и в холодный погреб. Употреблять не ранее чем через месяц. На вкус напоминает газировку колокольчик. |
Автор: | Алексей [ 25 апр 2012, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваска для кваса ( грибок) |
Мишаня писал(а): Я просто разливал березовый сок в пластиковые бутылки 1.5 л, в каждую клал одну нераспустившуюся смородиновую веточку 20см, наглухо закручивал пробкой и в холодный погреб. Употреблять не ранее чем через месяц. На вкус напоминает газировку колокольчик. а он не закиснет? как сохранить березовый сок, чтобы он не закис? |
Автор: | Татьяна Имамова [ 25 апр 2012, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваска для кваса ( грибок) |
Мишаня писал(а): Я просто разливал березовый сок в пластиковые бутылки 1.5 л, в каждую клал одну нераспустившуюся смородиновую веточку 20см, наглухо закручивал пробкой и в холодный погреб. Употреблять не ранее чем через месяц. На вкус напоминает газировку колокольчик. также делаю!! |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 7 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |