Томский Клуб Спиннингистов
http://spinning.tomsk.ru/forum/

Закваска для кваса ( грибок)
http://spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=4402
Страница 3 из 3

Автор:  Юрик [ 09 июл 2010, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закваска для кваса ( грибок)

ТОР писал(а):
На 30 литров, пол пачки дрожжей и 3 кг сахара :lol: вчера пробовал - очень вкусно.
Юра, поздно из него квас делать, надо из свежего.
Сделай лучше этот напиток - пользы в умеренных количествах не меньше. :smile:

У меня литров 7 в погребе стоит. Думаешь уже пропал? Закис? А то, что ты предложил эт чего типа брага получается?

Автор:  ТОР [ 09 июл 2010, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закваска для кваса ( грибок)

Да, он по по любому подкис, сахар там свой есть же немного, а бражка получается знатная, немного на шампусик похожа... :yes: на вскус лёгкая,
на ноги не очень... :oops: Как медовуха короче...
Квас из берёзового "фреша" :lol: делают практически по обыкновенному рецепту, только хлеб светлый лучше брать, поджаренный в духовке до не сильно тёмного цвета.

Автор:  Мишаня [ 09 июл 2010, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закваска для кваса ( грибок)

Я просто разливал березовый сок в пластиковые бутылки 1.5 л, в каждую клал одну нераспустившуюся смородиновую веточку 20см, наглухо закручивал пробкой и в холодный погреб. Употреблять не ранее чем через месяц. На вкус напоминает газировку колокольчик.

Автор:  Алексей [ 25 апр 2012, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закваска для кваса ( грибок)

Мишаня писал(а):
Я просто разливал березовый сок в пластиковые бутылки 1.5 л, в каждую клал одну нераспустившуюся смородиновую веточку 20см, наглухо закручивал пробкой и в холодный погреб. Употреблять не ранее чем через месяц. На вкус напоминает газировку колокольчик.

а он не закиснет?
как сохранить березовый сок, чтобы он не закис?

Автор:  Татьяна Имамова [ 25 апр 2012, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закваска для кваса ( грибок)

Мишаня писал(а):
Я просто разливал березовый сок в пластиковые бутылки 1.5 л, в каждую клал одну нераспустившуюся смородиновую веточку 20см, наглухо закручивал пробкой и в холодный погреб. Употреблять не ранее чем через месяц. На вкус напоминает газировку колокольчик.

:20: также делаю!!

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/