Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 23:18

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХЕ - шник
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:24 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Просили поделиться рецептом ХЕ.
Не умел, подглядел, как готовил сотоварищ по поездке в Монголию - Константин.
Попробовал сначала сам дома из щуки, вроде получилось вкусно.
Попробуйте - все просто.
ИТАК....
Как разделывать рыбу, не мне вас учить :smile:
Филируем щуку от крупных костей (хребет, реберные кости), мелкими можно пренебречь - не замечаются.
Режем филе острейшим ножом (Хорошо заточенный нож - важнейшая составляющая успеха)на тоненькие пластики (2-3мм)
Вложение:
200.jpg
200.jpg [ 154.91 KIB | Просмотров: 1280 ]

Складываем в кислотоустойчивую посудину (стекло, эмаль, фарфор) и аккуратно поливаем уксусной эссенцией! (70%)
Вложение:
201.jpg
201.jpg [ 142.97 KIB | Просмотров: 1280 ]
- пропорция - на полкило филе - полторы столовых ложки эссенции.
Быстро, но аккуратно мешаем, чтобы рыба покрылась вся уксусом - отставляем в сторону (как Костя говорит - должна свариться). Минут двадцать - тридцать достаточно, но, периодически, надо аккуратно помешивать, поднимая нижние (сваренные) слои рыбы вверх.
Тем временем, пока рыба готовится надо заняться остальными составляющими ХЕ.
ЛУК - чистим
Вложение:
203.jpg
203.jpg [ 103.02 KIB | Просмотров: 1280 ]

Режем тоненькими пластиками (НОЖ!)
Вложение:
204.jpg
204.jpg [ 180 KIB | Просмотров: 1280 ]


Теперь - ФИШКА (во всяком случае, для меня) - ОГУРЕЦ
Вложение:
205.jpg
205.jpg [ 164.4 KIB | Просмотров: 1280 ]

В ХЕ нужно немного свежего огурца!
Действительно - замечательно! Строгаем на терке (для морковчи)
Вложение:
206.jpg
206.jpg [ 172.77 KIB | Просмотров: 1280 ]


А рыбка уже, практически сварилась - стала плотной, кусочки - один к одному.
Уже можно смешивать!
К рыбке лучок, огурчик и......самое главное!!!
СПЕЦИИ!!! Здесь уж.... кто как, но! САМОЕ ГЛАВНОЕ! - свежего помола.
Поехали - соль (немного), кориандр, красный перец, черный перец (обязательные ингредиенты)
Вложение:
208.jpg
208.jpg [ 122.15 KIB | Просмотров: 1280 ]


Ну, и конечно, соевый соус - хороший!
Например, такой
Вложение:
210.jpg
210.jpg [ 137.28 KIB | Просмотров: 1280 ]


ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вложение:
209.jpg
209.jpg [ 108.83 KIB | Просмотров: 1280 ]


Почти готово! Но лучше подождать,закрыть легким гнетом... и чем дольше, тем лучше - мелкие косточки растворятся, ароматы специй пропитают и рыбу, и лук.
Ждать, хотя бы, часа два...
Хотя :!: можно и быстрее :friends:
Почти на выходе из процесса, когда уже можно употреблять
Вложение:
211.jpg
211.jpg [ 101.04 KIB | Просмотров: 1280 ]


Еще чуть-чуть... Ну и, конечно же, финишная фишка - перед подачей мелко нарезать ее - КИНЗУ!, перемешать и на стол!................
ПОПРОБУЙТЕ!
ХЕ-шник от Кости!
ВКУСНО!!!

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Последний раз редактировалось РАЮ 20 сен 2010, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ - шник
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
РАЮ, извиняюсь :oops: , но уксус ;) лучше 70 % ... :smile:
Бум пробовать, спасибо за рецепт! :yes:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ - шник
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:44 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Цитата:
но уксус лучше 70 % ...


TOP, а фото для чего?
Вложение:
201.jpg
201.jpg [ 142.97 KIB | Просмотров: 1268 ]

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ - шник
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Фото - фотом, хорошо что есть оно, а так бы 70 градусный искал... :oops: :smile:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ - шник
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:52 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Цитата:
так бы 70 градусный искал


;)

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ - шник
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
:smile: ну
Мясо щуки я так понял должно немного побелеть от уксуса?
"Свариться"? Уксус в чистом виде?

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ - шник
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 11:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 63
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
РАЮ - убивец предобеденного желудка :evil: :))

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ - шник
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 11:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Соевый соус Ачим не пользовался, а покупал Киккоман, просто пальчики оближешь, соус очень понравился


Вложения:
Kikkoman-soja-250ml_russ.jpg
Kikkoman-soja-250ml_russ.jpg [ 27.46 KIB | Просмотров: 1210 ]

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ - шник
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 12:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 авг 2007, 16:24
Возраст: 62
Сообщений: 2870
Откуда: Батурино/Томск
Настоящее имя: Игорь
и так и так вкусненький соус, но в основном покупаю у корейцев на рынке самделишный

_________________
ремонт стиральных и посудомоечных машин , а так же полный комплекс услуг по охранно пожарным сигнализациям : видео наблюдения : СКУД -ТКС скидки 8952-755-8187


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХЕ - шник
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 19:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
Bigjoy писал(а):
и так и так вкусненький соус, но в основном покупаю у корейцев на рынке самделишный

+1 и огурцов не добавляю :yahoo:

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB