Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 23:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 23:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 41
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
То что называтся модным иностранным словом "Бекон", на самом деле обычные "Шкварки". так что в магазине покупая чипсы или сухарики можете смело просить со вкусом шкварок :D
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 24.72 KIB | Просмотров: 590 ]

для приготовления этого чудесного блюда нам потребуется кусок свежего свинного сала с прослойками мяса (солёное сало !НЕ ГОДИТСЯ! будет невыносимо солёным, и в еду непригодным)
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 25.46 KIB | Просмотров: 590 ]

нарезаем не слишком большие но и не слишком маленькие кусочки толщиной сантиметров 7-8 (слишком толстые до конца не выжарятся, слишком тонкие усохнут)
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 23.5 KIB | Просмотров: 590 ]

перекладываем в глубокую сковороду (учтите-будет очень много жира, по этому мелкая посуда не годится)
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 26.27 KIB | Просмотров: 590 ]

на огне чуть выше среднего наблюдаем как сала становится меньше, а топлёного жира -больше. В этом вся фишка, шкварки не должны жариться, они должны выжариваться в своём собственном выделяемом жире как во фритюре
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 27.23 KIB | Просмотров: 590 ]

Процесс идёт, Жир уже полностью покрыл наши шкварки, они меняются в размере и в цвете, скоро будет готово
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 29.31 KIB | Просмотров: 590 ]

улучаем момент истины. Наш бекон достиг состояния оптимальной ужарки (для всех эта степень разная, кто любит по жирнее ,кто по суше)
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 25.67 KIB | Просмотров: 590 ]

вынимаем медленно, позволяя стечь излишкам жира
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 23.65 KIB | Просмотров: 590 ]

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ ! СОЛИМ ТОЛЬКО ПО ОКОНЧАНИЮ ЖАРКИ, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ -ДО! запорите весь процесс
Вложение:
9.jpg
9.jpg [ 27.47 KIB | Просмотров: 590 ]

Вуаля!отличная, хрустящая закуска под что угодно, хоть под пиво хоть под водовку, да и просто -очень вкусное баловство на приготовление которого тратится минут 15


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 09:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Выглядит аппетитно :beer: Но мне кажется что все равно должно быть жирновато...

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 09:18 
Если смотреть по первой фотке, то бекон -- это если сало инвертировать на мясо и наоборот. Мясо с прослойками сала - бекон )


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 10:15 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
Эх. Туда лучка мелкопокрошеного еще бы добавить....

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 11:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
бекон это не шкварки, бекон это сало с мясом. но шкварки тоже вкусно

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 11:37 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 63
Сообщений: 4567
Откуда: Томск
Григорий писал(а):
бекон это не шкварки, бекон это сало с мясом. но шкварки тоже вкусно

:yes: И на рыбалке такое блюдо быстро приготовить можно


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 11:39 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
По-моему это не совсем бекон.
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%BD
Там на фотке побеконистей выглядит.
А топискстартер пишет о приготовлении сала с прослойкой.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 11:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 49
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
юрик писал(а):
По-моему это не совсем бекон.
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%BD
Там на фотке побеконистей выглядит.
А топискстартер пишет о приготовлении сала с прослойкой.

Ну такой бекон в европах, а у нас как сало :))

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 41
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
разницы особой не вижу :smile: ну раз развилась такая дискуссия, предлагаю перенести тему в раздел "рецепты приготовления сала"


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:14 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Napolskiy писал(а):
разницы особой не вижу :smile: ну раз развилась такая дискуссия, предлагаю перенести тему в раздел "рецепты приготовления сала"

Да пусть здесь будет, выглядит все равно вкусно :smile:
Кстати, в эту же тему вспомнил. Сталик Ханкишиев пишет, что одной из самых лучших закусок к водке являются выжарки из курдючного жира (например когда делаешь плов): добавляешь в конце чуток соли, немного лука, можно добавить гранатовых зерен...На фотках выглядит очень аппетитно (хотя сам не пробовал, не знаю).

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB