Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 23:32

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2008, 15:43
Возраст: 54
Сообщений: 10417
Откуда: Томск
Настоящее имя: Георгий
юрик писал(а):
Napolskiy писал(а):
разницы особой не вижу :smile: ну раз развилась такая дискуссия, предлагаю перенести тему в раздел "рецепты приготовления сала"

Да пусть здесь будет, выглядит все равно вкусно :smile:
Кстати, в эту же тему вспомнил. Сталик Ханкишиев пишет, что одной из самых лучших закусок к водке являются выжарки из курдючного жира (например когда делаешь плов): добавляешь в конце чуток соли, немного лука, можно добавить гранатовых зерен...На фотках выглядит очень аппетитно (хотя сам не пробовал, не знаю).

Курдючный жир и в шашлыке и в плове и в мантах придает непередаваемый вкус. Просто м-ма. Облизывается и вытирает жирные руки об бороду

_________________
"...Пусть кому-то река - судоходный канал.
Для меня же вода - продолжение небес..."


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 янв 2008, 20:48
Возраст: 60
Сообщений: 2864
Откуда: Томск-Алаево
Настоящее имя: олег
Vladimir D писал(а):
Григорий писал(а):
бекон это не шкварки, бекон это сало с мясом. но шкварки тоже вкусно

:yes: И на рыбалке такое блюдо быстро приготовить можно

:sg: Принимать под контролем врача с мезимчиком :))

_________________
-Через Тибинак по Малой Когоде на Мугуду...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 41
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
юрик писал(а):
Napolskiy писал(а):
На фотках выглядит очень аппетитно (хотя сам не пробовал, не знаю).

Вкус очень интересный, к примеру в детстве я это блюдо надух не переносил, и с отвращением наблюдал как все домочадцы уплетают их с громким хрустом. Спустя много лет, попробовал пересилив себя, и понял что я и шкварки теперь неразделимы :D
с тех пор у меня круглый год, запасы шкварочного сала с прослоичками. стратегический запас так сказать


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2008, 12:31
Возраст: 44
Сообщений: 7664
Откуда: г. Москва
Napolskiy писал(а):
к примеру в детстве я это блюдо надух не переносил, и с отвращением наблюдал как все домочадцы уплетают их с громким хрустом.

ага было такое, не точто шкварки, а сало не переносил, а уж жареное сало не мог понять, как дед трескает. Сейчас сало люблю, сам трескаю :)) а вот на счет пережареного как то мне не айс. Еще в детстве не мог понять как можно есть морскую капусту, оливки, маслины, а щас за милую душу, вкусы меняются :))

_________________
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.


МКМ
Suzuki DT-9.9(15)AS


Последний раз редактировалось Navigator 17 янв 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 41
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
Веженков Олег писал(а):
:sg: Принимать под контролем врача с мезимчиком :))

если прихватит-то мезимчик тут не поможет :D думаю что людям с проблемами печени и желчного, нужно быть по аккуратнее


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:10 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 60
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Дед с бабкой,в деревне так делали, только шкварки не вылавливали, а всё выливали в большую миску с варёной картошкой. Замечательно получалось.

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:13 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
ИгорЪ писал(а):
Дед с бабкой,в деревне так делали, только шкварки не вылавливали, а всё выливали в большую миску с варёной картошкой. Замечательно получалось.

Если по такому рецептику-просто пальчики оближеш!!!
Шкварки-выжарки как мы в семье их называем ем с детства!!!Особенно если сальцо баранье и с прослойкой :20: :nym:

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 21:29 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 68
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
В пору моего детства и отрочества в Казахии жило много немцев(примерно 1/3 от общего населения)они пережаривали шкварки и мазали их на хлеб вместо масла-... и называлось это Шкрибен-смальц (звучало так)-у них ничего не пропадало.
Это опять Людмила. :oops:

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 окт 2008, 23:38
Возраст: 40
Сообщений: 670
И в чистом виде и в толчёнке - это пища Богов! С младых ногтей это блюдо обожаю!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 41
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
mikl писал(а):
В пору моего детства и отрочества в Казахии жило много немцев(примерно 1/3 от общего населения)они пережаривали шкварки и мазали их на хлеб вместо масла-... и называлось это Шкрибен-смальц (звучало так)-у них ничего не пропадало.
Это опять Людмила. :oops:

мазали по всей видимости остывший вытопленный жир (который и по сей день сдобряют чесноком и употребляют намазанным на хлеб) лично я пока до этого не дорос :mda:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB