Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 19:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 окт 2008, 23:38
Возраст: 40
Сообщений: 670
Napolskiy писал(а):
mikl писал(а):
В пору моего детства и отрочества в Казахии жило много немцев(примерно 1/3 от общего населения)они пережаривали шкварки и мазали их на хлеб вместо масла-... и называлось это Шкрибен-смальц (звучало так)-у них ничего не пропадало.
Это опять Людмила. :oops:

мазали по всей видимости остывший вытопленный жир (который и по сей день сдобряют чесноком и употребляют намазанным на хлеб) лично я пока до этого не дорос :mda:

Делают так: сало(соленое или свежее) крутят на мясорубке и добавляют чеснок, если сало не соленое то добавляют соль и выдерживают несколько дней. Очень вкусно!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 01:20 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 апр 2006, 09:38
Возраст: 58
Сообщений: 4255
Откуда: Томск
Слышал - не пробовал.
Говорят на рыбалке - самая вещщщ !

_________________
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять
комментарии, стены общественных туалетов стали чище.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 09:21 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Maikl писал(а):
Napolskiy писал(а):
mikl писал(а):
В пору моего детства и отрочества в Казахии жило много немцев(примерно 1/3 от общего населения)они пережаривали шкварки и мазали их на хлеб вместо масла-... и называлось это Шкрибен-смальц (звучало так)-у них ничего не пропадало.
Это опять Людмила. :oops:

мазали по всей видимости остывший вытопленный жир (который и по сей день сдобряют чесноком и употребляют намазанным на хлеб) лично я пока до этого не дорос :mda:

Делают так: сало(соленое или свежее) крутят на мясорубке и добавляют чеснок, если сало не соленое то добавляют соль и выдерживают несколько дней. Очень вкусно!

Точно, именно так и делают, только мы еще немного добавляли зеленого чеснока (листочков). Неплохой закусь.

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 09:38 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 дек 2006, 00:47
Возраст: 68
Сообщений: 6792
Настоящее имя: Михаил
Всё перевернули по-своему.Это русские мазали жир иногда,а немцы именно шкварки(их бывало много-премного,т.к. ели в основном свинину и жарили всё на свином вытопленном сале). :yes:

_________________
Процесс не купишь!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модное слово "Бекон"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 11:40 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009, 22:14
Возраст: 47
Сообщений: 898
Откуда: Из Сибири Матушки
Настоящее имя: Юрец
А если добавить ещё не много копчёнойколбаски ( тоже перекрученой ) то получится закусь под названием "Охотничья "


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB