Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 16:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сазан в маринаде на углях
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 09:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2008, 18:20
Возраст: 41
Сообщений: 950
Откуда: Томск (Асино)
Настоящее имя: Игорь
А в этом рецепте сазана на карпа заменить можно?

_________________
Среди Малых действуя - мельчаешь, а среди Больших и сам растёшь


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сазан в маринаде на углях
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 19:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2010, 14:40
Возраст: 51
Сообщений: 1964
Откуда: г. Томск
Skype: k_zayn
Настоящее имя: Константин
Garik писал(а):
А в этом рецепте сазана на карпа заменить можно?

Заменить то можно, только у карпа мясо не такое плотное как у сазана, короче в любом случае карпа не испортишь, а о результатах не забудь отчитаться ;)

_________________
Джеркинг Твичинг Кастинг...а теперь и Силиконинг, но на Кастинг и маленько на мясорубинг :-)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сазан в маринаде на углях
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 21:12 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 60
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
А маринад как сделать? Всё смешать?

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сазан в маринаде на углях
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 18:00 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 60
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Я что такой убойный вопрос задал? Что у всех дар речи пропал. :smile:

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сазан в маринаде на углях
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 18:16 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Codemaster писал(а):
По просьбе Алексея (РАЮ) выкладываю рецепт.
Что нужно для приготовления блюда:
1. Крупный сазан - 1 шт
2. Виски - 2 ст. ложки
3. Коньяк - 1 ст. ложка
4. Соевый соус - 2 ст. ложки
5. Чеснок - 3 дольки
6. Растительное масло (лучше оливковое нерафинированое) - 100 гр.
7. Черный перец молотый
8. Соль
9. Приправа к рыбе (беру KAMIS он без глютамата, только травки)
Сазана потрошим, чистим, разделываем на стейки толщиной 2-3 см. готовим маринад, смешиваем все ингридиенты, давим в маринад чеснок, если соевый соус соленый то можно не досаливать (мне нравится японский yamasa с красной крышкой, он в меру соленый), стейки замачиваем в маринаде на 30 минут потом запекаем на решетке, постоянно переворачивая, по готовности украшаем помидорами, зеленью петрушки и укропа и поливаем оставшимся маринадом.... и под холодное пивко :beer:
Приятного всем аппетита :yahoo:

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сазан в маринаде на углях
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 19:06 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 60
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Алексей, большой спасиб за повтор, но я и с первого раза внимательно читаю. :smile:
Сложив все ингредиенты получаем 200 грамм жидкости. Мне показалось что 200 грамм ( 1 стакан) этого объёма маловато что бы замочить в нём " крупного сазана".
Из этого и возник мой вопрос. Я подумал - может воды ( или вина) для объёма ещё нужно, но забыли указать.

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сазан в маринаде на углях
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 22:49 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
ИгорЪ писал(а):
Из этого и возник мой вопрос. Я подумал - может воды ( или вина) для объёма ещё нужно, но забыли указать.


Костя (Codemaster) молчит....
Тогда с ЕГО молчаливого :smile: согласия попробую поразмышлять. :smile:
Маринада много не надо.
Главное,
плотно уложить рыбу (мясо), заранее обмазанную(облитую, смазанную) маринадом, чтобы соприкасалось боками, спинками, ножками и пр.
Да и рыбу (как и нежное мясо) в маринаде держать долго не НУЖНО - 15 - 20 мин - ВСЕ!
Маринад же - дополнение.
ГЛАВНОЕ - вкус РЫБЫ
с ароматом маринада :)

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сазан в маринаде на углях
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 15:47 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 60
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Ладно попробую сазана в одном стакане замочить... эх маловато будет ...

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB