Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 15 май 2024, 02:41

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 окт 2009, 20:14
Возраст: 43
Сообщений: 25
Откуда: с. Усть-Тым
ТОР писал(а):
Готовил запеканку с брокколи сейчас, всё хорошо, красиво, вкусно полезно, но вот масло оливковое подвело, привкус какой то у него, не понравилось.
Посоветуйте приличное оливковое масло, приятное на вкус.


В кулинарной передаче подглядел, что жарить нужно на оливковом масле с красной крышкой, а в салаты с зеленой. Следую этому совету и всегда доволен результатом, даже перестал жарить на подсолнечном. Название пока сказать не могу т.к. переливаю в специальную емкость, а бутылку выкидываю.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 17:55 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 фев 2007, 22:49
Возраст: 60
Сообщений: 5255
Откуда: Просторный
Romashoff писал(а):
В кулинарной передаче подглядел, что жарить нужно на оливковом масле с красной крышкой, а в салаты с зеленой.

А если белая с красным колечком? Жарить неспеша? :smile:


Вложения:
25102011245.jpg
25102011245.jpg [ 183.34 KIB | Просмотров: 461 ]

_________________
Участки под жилищное строительство от 120 тыс.руб. 50-55-49
Шевик, Yamaran 390 max + Hidea 18, МР-155
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 окт 2009, 20:14
Возраст: 43
Сообщений: 25
Откуда: с. Усть-Тым
А это производитель сам не определился, что с ним делать)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 23:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Romashoff писал(а):
ТОР писал(а):
Готовил запеканку с брокколи сейчас, всё хорошо, красиво, вкусно полезно, но вот масло оливковое подвело, привкус какой то у него, не понравилось.
Посоветуйте приличное оливковое масло, приятное на вкус.


В кулинарной передаче подглядел, что жарить нужно на оливковом масле с красной крышкой, а в салаты с зеленой. Следую этому совету и всегда доволен результатом, даже перестал жарить на подсолнечном. Название пока сказать не могу т.к. переливаю в специальную емкость, а бутылку выкидываю.

Хороший совет, если будет возможность кинь цылку где посмотреть.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 окт 2009, 20:14
Возраст: 43
Сообщений: 25
Откуда: с. Усть-Тым
Самый ближайший вариант для меня магазин "Семья", в прошлом "БигБэг".
Ссылку передачи дать не могу т.к. смотрел по TV.


Вложения:
Бутылка_thumb.jpg
Бутылка_thumb.jpg [ 17.45 KIB | Просмотров: 399 ]
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован:
22 окт 2009, 20:14
Возраст: 43
Сообщений: 25
Откуда: с. Усть-Тым
Оливковое масло можно разделить на 3 категории.

На этикетках оливкового масла высшего качества присутствует надпись «extra virgin olive oil». Продукт первого холодного отжима сохраняет в себе абсолютно все полезные свойства созревших плодов оливы. Оно имеет приятный аромат и фруктовый привкус. Кислотное число такого оливкового масла не превышает 1%. Такой продукт используется в косметических целях и оздоровительных диетах.

Путем второго холодного отжима получается нерафинированное оливковое масло. На этикетках обозначается «virgin olive oil». Его вкусовые качества ничуть не хуже масла первой категории, а кислотность варьируется от 1 до 2%. Такое оливковое масло отлично подходит для заправки салатов.

Третья категория оливкового масла – рафинированное («olive oil»). Его уже сложно назвать натуральным продуктом. Используется такое оливковое масло в основном для жарки и готовки. Максимальный допустимый показатель его кислотности не должен превышать 3,3%.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 14:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Оливковое масло для иммунитета
Оливковое масло защищает от гриппа
http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1003546

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB