Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 17:18

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 15:24 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 июл 2009, 08:37
Возраст: 63
Сообщений: 4567
Откуда: Томск
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом

В предверии знаменательного женского праздника решил приготовить своим дамам вкусное блюдо, чем приятно их удивить. Рецепт взял из старинной книги "Кулинария" (1966г издания :)) ) , подаренной тёщей ещё в период становления молодой семьи. Но к этой книге я прикасался редко :oops: , т.к. основным её предназначением было завоевание мужской любви через желудок.

Рецепт сей очень прост:


- открывается морозильник и достаётся самый миленький симпатишный судачок мужского пола
Вложение:
P1000915_thumb.jpg
P1000915_thumb.jpg [ 33.23 KIB | Просмотров: 407 ]

- к нему для разморозки добавляется холодная вода и немного пищевой соли (для сохранения всех полезных женскому организму минеральных веществ)
Вложение:
P1000914_thumb.jpg
P1000914_thumb.jpg [ 58.15 KIB | Просмотров: 407 ]

-далее отвариваем макароны (я использовал "букатини") до полной готовности, сливаем воду, перемешиваем макароны со сливочным маслицем (чувствуете, что уже вкусно? :nym: ) и выкладываем их в посуду для выпекания
Вложение:
P1000916_thumb.jpg
P1000916_thumb.jpg [ 36.68 KIB | Просмотров: 407 ]

- смотрим видео по разделке судака, достаём филейный ножичек и, уже привычными движениями, отделяем рыбу от костей, шкур и прочей "чешуи"
- филе нарезаем порционными кусочками и припускаем с добавлением петрушки и лука (я всё это слегка обжарил). Это наш второй слой :nym: Сверху чуть присыпал сухим базиликом.
Вложение:
P1000921_thumb.jpg
P1000921_thumb.jpg [ 56.98 KIB | Просмотров: 407 ]


Дальше труднее :cry: Надо приготовить "молочный соус средней густоты":
- муку слегка пассеруем (цвет не должен измениться)
- добавляем горячее молоко, немного соли
- непрерывно помешивая веселкой, варим соус 5-7 минут
- добавляем желток и перемешиваем

Можно на рыбу положить "варёные белые грибы и кусочки крабов, заправленные паровым соусом" ( :shock: ) Но я не стал портить этим своё фирменное блюдо 8-)

Заливаем рыбу приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром и в печь, на 250-градусную жару, минут этак на сорок
Вложение:
P1000922_thumb.jpg
P1000922_thumb.jpg [ 33.87 KIB | Просмотров: 407 ]


Готовое блюдо выглядело очень аппетитно... :nym:
Вложение:
P1000925_thumb.jpg
P1000925_thumb.jpg [ 93.4 KIB | Просмотров: 407 ]

...съедалось женщинами мгновенно... :yahoo:
Вложение:
P1000926_thumb.jpg
P1000926_thumb.jpg [ 103.04 KIB | Просмотров: 407 ]


...и, увы, до праздника не достояло :-?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 21:20 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
Володя!!!
ФОРЕВА!!! :20:
Красотища!!!
Силен! :nym:

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 02:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 фев 2011, 22:12
Возраст: 52
Сообщений: 289
Откуда: г.Томск
Может, маленько осталось? Я бы и посуду помыл!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 11:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 фев 2010, 22:51
Возраст: 53
Сообщений: 8268
Откуда: Медведка, ТО
Настоящее имя: Алексей, Сергеич
неееееееееееее, лучще глины и костра на берегу для судака ничего НЕТ :sg:

_________________
Aquila non captat muscas


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченая рыба
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 12:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 сен 2009, 19:53
Возраст: 31
Сообщений: 130
Откуда: Асино/Томск
Настоящее имя: Александр
Кто-нибудь знает еще рецепты запекания Язя в духовке?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB