Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 29 апр 2024, 02:59

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карасей готовим?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован:
13 фев 2007, 15:08
Сообщений: 61
Карась фаршированный.

Карасей, массой от 300 г почистить, сделать надрезы по границе спинки и бока,
у верхней части ребер, с одной стороны и вынуть внутренности, промыть
и подготовить к жарке: посолить, сбрызнуть соком лимона, приправы по вкусу.

Отделить от внутренностей печень, сердце, икру, промыть и тщательно измельчить ножом,
добавить немного сливочного масла, пассированного лука и смешать с отварным рисом
или рассыпчатой гречневой кашей, соль и перец по вкусу.
Полученной массой фаршировать карасей.

Карасей панировать и обжарить на рафинированном масле, после чего добавить
на сковороду порезанный лук и жарить до готовности.

Приятного апппетита :wink: .


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 17:56 
УХА ИЗ КАРАСЯ С МАКСОЙ.

Карась желательно покрупней, сбиваем чешую, потрашим, берем все внутренности, достаем пищевод и желч,выбрасываем, остальное в котел(макса это темная масса студенистая, вот ее то и кидаем в уху), тушку не забудте нарезать помельче до хребта хвост (я отрезаю от анального плавника).Уха с максой получается почти белого цвета. Специи по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :smile:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 08:44 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Саш, сделай фото "максы" я не знаю что это :oops: :lol:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 11:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 48
Сообщений: 3463
максой вроде б налимью печенку называют... А из карасей не пробывал. И в этом году уже не светит. карасевый то сезон, пожалуй, кончился.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 21:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 мар 2008, 19:02
Возраст: 62
Сообщений: 1611
Откуда: г. Северск
Настоящее имя: Владимир
Просто и надеюсь вкусно.
Солиш карася с двух сторон , выкладываеш на протвень,мажеш с верху сметаной или майонезом ,кому как нравится, и в духовку на пол чясика.Быстро и вкусно :smile:

_________________
Рыбалкой болен- лечится не буду.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 20:58 
Живя в лесу на избушке готовили карася так: большая поварская сковорода(если кто видел алюминивая пол метра в диаметре высота борта 15 см.) на дно укладывали карасей сверху засыпали нарезанной картошкой заливали водой соль и перец-специи по вкусу, получается тушеная картошка с карасем. :beer:


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 08:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2007, 14:20
Возраст: 48
Сообщений: 3463
Карасей обычно так делал (когда ловил).
Караси нужны 200 - 500 гр. Делаю целиком. Голову можно отрезать. Жаришь обычным способом - обваливаешь в муке с солью и на сковородку с разогретым маслом. Естественно на сковородку одним слоем - не больше 3 штук. Сначала всех обжариваю, потом масло сливаю, наливаю свежего, но немного, карасей укладываю на спинки друг к дружке, сверху заливаю сметаной. Тушу немного, минут 10 - готово. Можно вместо сметаны майонез.
Капчоные тоже нравятся. Сладкие:-)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 09:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2007, 23:51
Сообщений: 208
Откуда: Томьск
ИМХО Карась в сметане => классика
В ухе не нравицо


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 09:55 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
sneep писал(а):
ИМХО Карась в сметане => классика
В ухе не нравицо

На прошлой весенней охоте на водоплавающую наловили немного карасиков. В первый раз попробовал уху из них, отличная вещь. А еще впервые в жизни попробовал икру карася, которую, как обычно сбивали, снимали пленку, потом добавляли порезаную головку лука, капельку растительного масла, соль, перц... Даже не представлял, что это так вкусно... :)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 20:05 
юрик писал(а):
sneep писал(а):
ИМХО Карась в сметане => классика
В ухе не нравицо

На прошлой весенней охоте на водоплавающую наловили немного карасиков. В первый раз попробовал уху из них, отличная вещь. А еще впервые в жизни попробовал икру карася, которую, как обычно сбивали, снимали пленку, потом добавляли порезаную головку лука, капельку растительного масла, соль, перц... Даже не представлял, что это так вкусно... :)
Да оченно скусно 8-) Попробуй с картошкой. :wink:


Вернуться наверх
   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB