Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 22 июл 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приготовление утки
СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 11:04 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 40
Сообщений: 12622
Предлагаю "гурманам" свой рецепт приготовления утки. Да, в полевых условиях его не сделаешь, но, привезя домой несколько штук часто такое делаю.
СУП И ЖАРКОЕ ИЗ ДИКИХ УТОК С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
На 1 утку или 2-х чирков: 3 л воды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2-3 зубчика чеснока, свежие помидоры, на кончике ножа красный молотый перец и корица, зелень (укроп, кинза, петрушка), соль.
Приготовление
Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленную зелень и дать прокипеть 10 минут.
Затем опустить в кипящий бульон спелые помидоры и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 минут. Это будет жаркое.
Для приготовления супа развести в бульоне ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбить в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня.
В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление утки
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 11:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
не стал создавать новой темы, т.к. решил что это схожа... так вот
к новогоднему столу решил изготовить гуся с яблоками, черносливом и гр.орехами., и где-то прочитал что птицу можно вымачивать сутки в рассоле (сам так ни разу не делал). ктонить пробовал подобный метод?


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление утки
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 11:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:04
Возраст: 50
Сообщений: 9217
Откуда: Томск
Настоящее имя: Григорий Николаевич
Napolskiy писал(а):
не стал создавать новой темы, т.к. решил что это схожа... так вот
к новогоднему столу решил изготовить гуся с яблоками, черносливом и гр.орехами., и где-то прочитал что птицу можно вымачивать сутки в рассоле (сам так ни разу не делал). ктонить пробовал подобный метод?

Не знаю как гуся, а вот поросенок молочный у меня уже сутки вымачивается в слабом растворе лимонной кислоты. потом часов 10 полежит обмазаный горчицей с чесноком, потом зафаршируется и в духовку

_________________
Stingray 390AL
Нептун 23Э
Mercury 25
Буран АДЕ


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление утки
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 12:40 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009, 01:40
Возраст: 53
Сообщений: 923
Откуда: п.Рассвет
Настоящее имя: Сергей Викторович Синченко
Время жарки целой тушки дичи:(в жарочном шкафу)в минутах.
Дикий гусь 80-130
Дикая утка 50-80
Глухарь 60-80
Тетерев 40-60
Фазан 40-50
Куропатка 20-40
Вальдшнеп 20-25
Рябчик 15-25
Дупель 12-15
Бекас 8-12
Перепел 7-10

Жарят дичь на сковороде или противне разогревая жир до 140-150 градусов,для крупной дичи(утка,гусь,глухарь,тетерев,фазан)слой жира должен быть в 3-5 см,для мелкой 1-2 см.Заправленную тушку посыпают солью и кладут спинкой или грудкой вниз на разагретый жир,затем переворачивают постепенно так,чтобы на всей поверхности образовалась ровная поджаристая корочка,после чего ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности,переодически поворачивая тушку и поливая её сверху жиром и соком,в котором она жарится.Для получения более поджаристой красивой корочки мякоть тушки перед обжаркой можно смазать сметаной.Для придания сочности мясу дичи,тушки шпигуют свиным шпигом.Для этого после их заправки делают проколы мякоти деревянным колышком и в проколы вкладывают нарезанные брусочки охлажённого свиного шпика.

_________________
Никогда не мотай на ус то..что тебе вешают на уши.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление утки
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 15:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
где-то читал, что для особой фкусности -гуся сутки выдерживают в пиве...
вот только боюсь рука не подымится...
как в том фильме" палитра? -Пол литра, в дребезги?- в дребезги, ...да я тя за это!" :smile:


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление утки
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 02:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2010, 20:26
Возраст: 42
Сообщений: 86
Откуда: Кожевниково
не дождавшись дельного совета: замочил гуся в подсоленной воде, с дольками лимона, душистым перцем и лаврушкой.
посмотрим что завтра получится


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление утки
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 02:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 54
Сообщений: 11152
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Количество часов томления гуся при t=150-180 C в духовке должно быть пропорционально весу (например 2,5 кг = 2,5 часа), сверху прикрыть!!! фольгой, периодически снимая её и поливая "соком" с поддона, в последние 20 минут, снять фольгу, поставить на t=220 С для образования корочки, ну и обычно его фаршируют яблоками или гречневой кашей... ;) Я вымачиваю в столовой сильно газированной "минералке" .

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление утки
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 15:19 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 ноя 2006, 12:36
Возраст: 64
Сообщений: 19553
Откуда: Томск
Настоящее имя: Фидель
Юрик писал(а):
Предлагаю "гурманам" свой рецепт приготовления утки. Да, в полевых условиях его не сделаешь, но, привезя домой несколько штук часто такое делаю.

в свете обсуждения меню Клубного выезда... :oops:

Вложение:
Утка жареная.jpg
Утка жареная.jpg [ 82.79 KIB | Просмотров: 637 ]

_________________
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. Платон.
Главное ребята, перцем не стареть!
А время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление утки
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 15:22 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 мар 2011, 11:31
Возраст: 55
Сообщений: 9775
Откуда: п.Зональная-Станция
Настоящее имя: Евгений
:)) :rofl:

_________________
WindBoat 45 DCX + MERCURY F30 ELPT EFI
Chevrolet Aveo и Chevrolet Niva
Услуги манипулятора ( воровайка)- т. 34-20-30.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление утки
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 15:22 
Fidel писал(а):
в свете обсуждения меню Клубного выезда... :oops:

Вложение:
Утка жареная.jpg

Ну всё, после этого её точно никто не будет жарить... :cry: :))


Вернуться наверх
   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB