Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 18:51

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
viewtopic.php?p=323425#p323425
Итак, нож приобретён, приступаем к приготовлению блюда под рабочим названием –
МСТЯ КИРЗИКУ. ;) :D
Случай не заставил себя ждать долго - захотелось рыбки. Причём лосося кого-нибудь.
Приготовить самому, нарезав рыбу, так как мне нравится – большими КУСМАНАМИ,
по мужски, как на рыбалке - некрасиво, не аккуратно, но правильным вкусным резом,
чтобы потом ея смачно вкушать с треском за ушами.
Обнаружил свежий привоз «свежего улова» на Фрунзенском рынке.
Рыба то ли Сима, то ли Сёма, может Кижуч, не помню, лосось в общем.
Вложение:
IMG_3850.JPG
IMG_3850.JPG [ 80.08 KIB | Просмотров: 555 ]

На снимке видно, что рыба выловлена не кошерным способом, меня это не смущает и не смущало
никогда, оно и понятно промысловая добыча, купил не раздумывая, дома бросил в морозилку.
Разделываем рыбу.
Вложение:
IMG_3853.JPG
IMG_3853.JPG [ 87.86 KIB | Просмотров: 555 ]

Шлуру снимать надо с сильно замороженной рыбы, у этой рыбы уже пузо подтаяло. Вот результат.
Вложение:
IMG_3855.JPG
IMG_3855.JPG [ 87.49 KIB | Просмотров: 555 ]

Нарезаем ПРАВИЛЬНО.
Вложение:
IMG_3857.JPG
IMG_3857.JPG [ 76.79 KIB | Просмотров: 555 ]

Обрабатываем «лосося» ССП и оставляем на часик, рыба оттаивает постепенно и впитывает в себя
специи,
Вложение:
IMG_3861.JPG
IMG_3861.JPG [ 82.71 KIB | Просмотров: 555 ]

(здесь в принципе можно уже приступить к рыбе :cef: :)) )
помытые и нарезанные овощи обсыхают.
Вложение:
IMG_3864.JPG
IMG_3864.JPG [ 48.29 KIB | Просмотров: 555 ]

Затем обжариваем рыбу с двух сторон до умеренно зажаренной корочки.
Вложение:
IMG_3870.JPG
IMG_3870.JPG [ 53.72 KIB | Просмотров: 555 ]

Обжариваем овощи так же,
Вложение:
IMG_3875.JPG
IMG_3875.JPG [ 92.81 KIB | Просмотров: 547 ]

кожуру помидоров надрезаем крестиком, опускаем в кипящую воду
на 30 секунд, следим за тем. Чтобы помидоры полностью были погружены в кипяток. Очищаем от
кожицы.
Вложение:
IMG_3865.JPG
IMG_3865.JPG [ 57.92 KIB | Просмотров: 555 ]

Вложение:
IMG_3867.JPG
IMG_3867.JPG [ 58.35 KIB | Просмотров: 555 ]

На сковородку кидаем чеснок, зелёный лук порей, обжариваем, затем добавляем 25% сметану, на
эту подушку выкладываем рыбу. Сверху лук порей кольцми-столбиками. Тушим на слабом огне 10
минут.

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось ТОР 08 апр 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
Вложение:
IMG_3876.JPG
IMG_3876.JPG [ 56.89 KIB | Просмотров: 547 ]

В воду, где варили помидоры,
добавляем пакетик специй для овощного бульона.
Овощи выкладываем в сковородку где их обжаривали,
тоже тушим 5 минут, в овощном бульоне.
Ну собственно и всё, ничего особенного,
единственное примечание – дайте рыбе остыть,
а овощам за это время пропитаться соком поджарки.
В тёплый весенний день –
холодная рыба с овощами это очень вкусно :nym: .
Вложение:
IMG_3878.JPG
IMG_3878.JPG [ 82.55 KIB | Просмотров: 547 ]

А особенно под аперитив :milk: .
 
Вложение:
IMG_3884.JPG
IMG_3884.JPG [ 34.32 KIB | Просмотров: 547 ]

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось ТОР 08 апр 2013, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:42 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 июн 2008, 11:25
Возраст: 39
Сообщений: 12622
Шурик, очень здорово, молодец! :20:

_________________
Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:01 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 мар 2011, 11:31
Возраст: 54
Сообщений: 9775
Откуда: п.Зональная-Станция
Настоящее имя: Евгений
ТОР писал(а):
Итак, нож приобретён, приступаем к приготовлению блюда под рабочим названием –
МСТЯ КИРЗИКУ.
viewtopic.php?f=131&t=7844&start=180
Саша, что заруба? :lol:
А вообще :yahoo: ...
Давай еще выкладывай, хорошие рецепты ни когда не помешают... :20:
Цитата:
http://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=7844&start=180

скорее всего так :oops:
viewtopic.php?p=323425#p323425

_________________
WindBoat 45 DCX + MERCURY F30 ELPT EFI
Chevrolet Aveo и Chevrolet Niva
Услуги манипулятора ( воровайка)- т. 34-20-30.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
:))
Мстя состоялась... но только для самого себя,
сам же слюной изошёл пока готовил.
:D
aveo писал(а):
скорее всего так :oops:
viewtopic.php?p=323425#p323425

поправил
:oops:

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:39 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2006, 09:52
Возраст: 58
Сообщений: 9031
Откуда: Томск
Настоящее имя: Игорь
Всё время читаю "ЛОСЬ с овощами", пугаюсь.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:31 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 ноя 2009, 19:01
Возраст: 36
Сообщений: 8848
Откуда: Томск
Настоящее имя: Кирилл
:))
Саня-молодец!!!

_________________
:speedboat: Suzumar 360AL Suzuki DT15S
Рекорд в ЛичноМ зачЁте - 8кг....
Сварочные работы любой сложности.
Отопление,вода,газ.


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:50 
Iggor писал(а):
Всё время читаю "ЛОСЬ с овощами", пугаюсь.

Боишься овощей? :D


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 20:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2010, 17:53
Возраст: 46
Сообщений: 2726
Откуда: Томск
Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Саш, а зачем снимать шкуру? Не проще филеровать рыбу? Тем более таким ножом ))

_________________
"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 апр 2011, 18:45
Возраст: 55
Сообщений: 185
Вот и я не понял, зачем шкуру снимали.
Хотя...
Он ее мороженую зарэзал.... ;)


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB