Томский Клуб Спиннингистов



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА
Текущее время: 27 апр 2024, 19:25

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:53 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
ШИКАРНО!!!
Если я правильно понял, рыба отдельно, овощи отдельно и совмещаются только в тарелке? То есть корочка чуть недожаренной рыбы и мягкие ароматные овощи? Надо пробовать!
Что такое "ССП"? Соль, специи, перец?

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 03:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2009, 13:24
Возраст: 53
Сообщений: 11149
Откуда: Томск
Настоящее имя: Александр Алексеевич
РАЮ писал(а):
ШИКАРНО!!!
Если я правильно понял, рыба отдельно, овощи отдельно и совмещаются только в тарелке? То есть корочка чуть недожаренной рыбы и мягкие ароматные овощи? Надо пробовать!
Что такое "ССП"? Соль, специи, перец?

:smile: Ну такому магу кулинарии как ты, Алексей,
даже расшифровывать не надо - всё сразу понял,
ССП это оно - "Соль, специи, перец",
но в моём случае одно С (специи) - было белым перцем.
Можно это С заменять на ваш вкус. Экспериментируйте.
В последнее время прихожу к выводу,
что со специями не всё так просто, это целая наука.
Поэтому предпочитаю не рисковать добавляя специи абы так,
чтобы не изменить вкус продукта, и начинаю предпочитать
уже совсем простые блюда в этом смысле.
Овощи конечно отдельно,
если пропитаются вкусом рыбы и будет совсем не то.
Lapa78 писал(а):
Саш, а зачем снимать шкуру? Не проще филеровать рыбу? Тем более таким ножом ))

Костя - считаю, что самое вкусное
при филировании теряется с кожей.
Подкожный слой, жир рыбы,
случайно, в неопытных руках :oops: срезается.
С окунем вообще беда.
Замороженную рыбу легче и эффективнее "раздеть" таким образом.
Ну может не все виды рыб, точно тут - я не подскажу.
Но свеже пойманную рыбу филейным ножом конечно легче филировать -
отделять им кожу от тушки и мясо от костей.
Так и будем делать. :)

_________________
Изображение
Изображение Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 22:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 янв 2010, 17:53
Возраст: 46
Сообщений: 2726
Откуда: Томск
Настоящее имя: Константин Николаевич Лаптев
Саш, я обычным длинным и узким кухонником срезаю филей с пласта рыбы так, что кожа девственно чистая остается. А филейник для этого дела еще более подходящ. Его форма и гобкость, как раз для этого и нужны. Попробуй потренируйся на досуге. Мне это дело (филеровать) оченно нравиться :будо: :smile:
А нормальному филейнику рыбьи рёбра не помеха. Ну или править...
http://www.youtube.com/watch?v=EbSF6HmH ... 5CEF58D25D
смотреть с 5.00 минуты


http://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHza ... 5CEF58D25D

_________________
"... а тот у кого нет меча, пусть продаст одежду свою и купит меч". Евангелие от Луки, 22:36
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...


Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 23:22 
Не в сети
Томский Клуб Спиннингистов
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 ноя 2008, 18:12
Возраст: 63
Сообщений: 2820
Настоящее имя: Алексей
ТОР писал(а):
даже расшифровывать не надо - всё сразу понял,
ССП это оно - "Соль, специи, перец",


Понятно :smile: ! Я, обычно, при работе с рыбой, называю это (правилом трех "П") - подсолить, подперчить, подкислить. :smile: А по специям - согласен! Здесь лучше недобрать, чем перебрать. Слишком нежный продукт. :smile:
За исключением корейской кухни...

_________________
Живу с ВЕРОЙ!!!


Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  
Rambler's Top100
  
Томск
     
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB